Hace unos meses hice una soberana tontería. No sé como se me ocurrió acceder a cambiarme a movistar. Me ofrecieron un "súper mega móvil osea que no veas", y claro, empezó a caerse la babilla antes de tiempo. Y como estos no te dejan pensartelo ni un segundo para cazarte en cuanto de pongas mínimamente a tiro, y yo no andaba demasiado contenta con mi actual compañía en esos momentos, decidí cambiarme.
Pero el tiempo pasó y el móvil no llegaba, y, para más INRI, cada vez que llamaba para ver que pasaba con el teléfono, me daban largas de una u otra manera. Me cortaron la línea los de mi antigua compañía y movistar me alistó en sus filas, pero sin darme tarjeta ni móvil ni nada.
La cosa pasó de castaño oscuro cuando empezaron a cobrarme por un servicio que no estaba recibiendo. ¿Cómo, perdona, qué? ¡Tendrá jeta! Así que en cuanto vi el tamaño morro que se gastaban, anulé la petición de pago en mi banco y volví a llamarlos.
- ¿No te ha llegado nada?
- Bueno, espera, que hacemos otra vez el pedido...
- Mira no, mejor no, mejor me anulas la permanencia que me tenéis ya más negra que el carbón de reyes. Que ya hace más de dos meses que espero la línea e incluso me he tenido que comprar otro móvil para poder comunicarme con los míos.
Así que el esperar se iba a acabar...Que se acabó vaya. Rompí mi compromiso con aquellos impresentables y ya que mi línea vagaba a la deriva, por no perderla, estudié otras compañías con las que hacer la portabilidad. Al final me sonó bien yoigo y con ellos que me fuí.
¿PORQUÉ EL NOKIA 7230 Y NO OTRO?
La verdad es que había teléfonos mucho más atrayentes en el catálogo de yoigo, para que vamos a decir otra cosa. Pero en la letra pequeña nos contaban que si querías que esos magníficos teléfonos te salieran gratis, tenías que pedirlos con la tarifa del 6 (con "la del 8" y "la del cero", además de la portabilidad, había que pagar). Seguro que muchos pensaréis que "6 céntimos/minuto" es una tarifa más atrayente que "8 céntimos mínuto" o "12 céntimos minuto (contando con una hora gratis por día entre teléfonos yoigo)". PEEEEEEEROOO, y es que todo tiene un pero, el mínimo que tienes que gastar al mes son 25 Euros, por lo que ya dejaba de compensar, al menos para mí, ya que el otro mínimo son 6 euros y si no quiero tener al bolsillo todo el día llorando....
Las características de los que estaban en catálogo gratis(con la portabilidad de contrato a contrato) con estas tarifas, que eran las que a mí me interesaba pillar, eran todas muy similares. Al final me decanté por este porque:
A) La marca Nokia siempre me ha dado buenos resultados.
B) Traía una tarjeta de memoria de 2GB ya integrada en el teléfono (y eso luego son pelillas que te ahorras)
C) Los teléfonos "Slide" siempre me han gustado.
D) Ya conocía el modelo pues no es más que una versión mejorada del "Nokia 2680 Slide" que había tenido anteriormente. Y tan mejorada, como que ha habido bastantes versiones de Nokia entre medias....
¿NEGRO O ROSA?
Está en los dos colores. Evidentemente, cuando la tendera me preguntó, ipso facto respondí: "A mi rosa no me lo des". Así que es el negro (Grafito como lo llaman ellos) el que tengo.
PACK
El teléfono viene en una minúscula y compacta caja que guarda en su interior, además del teléfono, el cargador correspondiente, los auriculares compatibles con el móvil para el manos libres y la funcionalidad de radio, y un mini manual (que no llega a tener el tamaño siquiera de la cuarta parte de un A4, pero que, en sus más de 80 mini páginas viene todo explicado al detalle. Y solamente en español. Supongo que para otros idiomas contarán con otros manuales.
NOKIA 7230
CARATERÍSTICAS
Dimensiones: 98 x 48 x 14.8 mm
Peso: 100 g
Pantalla: TFT de 2.4 pulgadas con 256K de colores y resolución de 240 x 320 pixeles
Memoria: Interna de 45 MB, ampliable con tarjetas micro SD, incluye una de 2 GB con la compra
Diseño: Deslizable (Slider)
Colores disponibles: Grafito y Rosa Intenso
Teclas y método de entrada de datos:
- Tecla de captura de imágenes específica
- Tecla Navi™ con 5 direcciones
- Teclas de llamada y finalización, y teclas rápidas
- Teclado alfanumérico
- WCDMA máx. 2 Mbp/seg descarga/máx. 384 kbits/sed carga
Conectividad
- Bluetooth versión 2.1 + EDR
- Admite sincronización SyncML local y remota
- USB 2.0 de velocidad completa (conector micro USB)
- Conector AV de 3,5 mm
GPS y navegación: Admite Nokia Maps 3.0
Cámara:
- 3,2 megapíxeles (2048 x 1536 píxeles)
- Enfoque digital
- Formatos de imágenes estáticas: JPEG
- Zoom de hasta 4 aumentos (zoom digital)
NOS ENFRENTAMOS AL NOKIA 7230 POR PRIMERA VEZ
Cuando adquirimos el móvil, apenas trae bateria. Ésta viene aparte y, además de hacer una primera carga, hay que montarla en el teléfono. Es tan sencillo como quitar la tapa posterior y ponersela. De todas formas, en el manual vienen instrucciones para "torpes" de como hacerlo. Lo peor que tiene este "montaje" es que la tapa de atrás viene colocada a presión y la verdad es que al quitarla y ponerla da un poco miedo de que se nos pueda acabar rompiendo en el proceso, sobre todo si somos un poco manazas.
No es necesario tenerlo demasiado tiempo para que la bateria se cargue al completo. Con un par de horas vale. Además, el teléfono nos avisa cuando ya está cargado del todo para que lo quitemos de la corriente eléctrica...más majo él... ^_^
A diferencia de otros teléfonos, podemos encenderlo y empezar a trastear con él incluso sin haberle introducido la tarjeta SIM previamente, aunque es una modalidad bastante "capada", evidentemente. La primera vez que lo encedemos nos saluda con una músiquilla un poco alta para mi gusto y al apagarlo también, esto puede modificarse posteriormente en los ajustes del teléfono.
Tras su puesta en marcha, nos pide que lo pongamos a punto con la fecha y la hora. Y que elijamos la interfaz de la pantalla que querramos usar. Nos da 3 opciones:
Menu View: Muestra el menu (Elegir entre listado o iconos grandes)
Home Screen: Eleigr entre la hora en grande y los botones de Menu o la hora con una barra de menú en la parte inferior de la pantalla
Font Size: Muestras las letras de la A a la H en mayúsculas y minúsculas en dos formatos a elegir y los números del 1 al 7
En el caso de que no nos guste la opción seleccionada, siempre podemos volver a cambiarla en: Herramientas >> Setup Wizard.
FACILIDAD DE USO
El manejo es muy sencillo e intuitivo, como suele suceder con los móviles de la marca Nokia. Dispone tanto de teclas de "direccionamiento directo", como de menús por los cuales manejarnos hasta llegar a la opción que queremos. Además, dispone del botón "Goto" que simplifica el menú, digamos, ampliado, por llamarlo de algún modo.
DISEÑO
Tiene un diseño elegante y urbano. Más redondeado que a lo que los Nokia nos suelen tener acostumbrados por regla general y algo más ancho que sus predecesores. Se encuentra en negro o en rosa chillón (para aquellos que quieran localizarlo rápidamente XD).
PANTALLA
La pantalla es de 2.4 pulgadas y tiene una resolución de 240X320 píxeles y 256K colores. No es táctil, y, para mi gusto, mucho mejor, pues las pantallas táctiles suelen fallar más a menudo que las "normales".
Tiene un buen tamaño y su defición se puede considerar alta.
SONIDO
Tanto la calidad de recepción en una llamada como el sonido de las melodías que pueden incluirse en el mismo es bastante nítido y sin ruídos de transferencias.
MANOS LIBRES
El manos libres facilita mucho la vida, porque te permite realizar otras funciones mientras hablas por teléfono. En el manual nos explican que hay dos dipos de manos libres, haciendo uso de los auriculares, o sin utilizarlos. Sin embargo, yo no he encontrado el modo de ponerlo sin tener que recurrir a los auriculares.
Se escucha bien, no se nota la diferencia entre ponerlo o hablar con el teléfono pegado a la oreja. Eso si, los auriculares tienen un clip para que nos situemos bien el micrófono, porque si no, el más mínimo roce le causa un "ruido" impresionante.
CONECTIVIDAD
Para realizar la conexión entre el móvil y el PC, tenemos 3 opciones: Conexión miniusb, Bluetoth o Paquetes de datos.
Conexión Mini Usb: Tan sólo tendremos que conectar un cable adaptador mini usb- usb del móvil a nuestro PC. El puerto se encuentra en la parte superior del móvil provisto de una "tapa" que lo protege. El cable adaptador no lo trae, pero seguramente todos tenemos alguno en casa, y si no, eso es barato.
Conexion mini usb: Viene en la parte superior del móvil con una tapa para proteger el puerto. No trae el cable.
Bluetooth: Permite conectarse, mediante ondas de radio, a otro dispositivo que disponga de esta tecnología y que se encuentre dentro de un radio de 10 metros. Este móvil admite los siguientes perfiles Bluetooth: DUN-FTP-GAP-GOEP-HFP-HSP-OPP-PBAP-SPP-SDAP-SAP.
Paquetes de Datos: GPRS permite a los teléfonos móviles enviar y recibir datos en una red basada en el protocolo IP.
APLICACIONES
Además de las aplicaciones normales que pueda tener cualquier teléfono, como son el envío de mensajes, calculadora, alarmas, calendario, cronómetro, ecualizador, etc...Que suelen suelen traer casi todos los teléfonos móviles ordinarios a día de hoy, tiene una serie de aplicaciones que pueden tener, o no, otros más básicos, estas son:
Cámara Y Video
La cámara ha perdido definición en virtud de otras características que el teléfono ofrece, sin embargo, aún así, sigue siendo una cámara bastante decente. Con 3.2 Megapixeles de definición da para una calidad de fotos más que decente. No tiene "flash", cosa bastante habitual en las cámaras de los móviles, así que si queremos una buena foto, más nos vale asegurarnos de que tenemos una luz medianamente óptima de nuestro lado.
Tal y como está definido el dispositivo, tenemos la posibilidad de obtener una resolución de captura de imágenes de 2048 x 1536 píxeles
Y tenemos las siguientes opciones:
_Imagen_ _fija_ : Situados en el menú inicio, tan sólo tendremos que pulsar la tecla de captura. Esta tecla se encuentra en la parte inferior del lateral derecho del móvil (teniendo en cuenta que la pantalla mira hacia nosotros). Con ello, la cámara se inicializa y tan sólo queda _apuntar_ a aquello que queramos "inmortalizar" y pulsar _captura_
_Video_ : Cambiar a modo video y seguir las indicaciones del teléfono, que son muy esclarecedoras y en seguida se le pilla el truqui.
Una cosa de la cámara que, desde que tuve uno de aquellos de concha echo de menos y este tampoco tiene, es la opción de cámara interna, más que nada, para cuado queremos echarnos fotos a nosotros mismos, facilita bastante el enfoque....
Radio
Los auriculares que el pack incluye, además de ayudarnos con el manos libres, realizan la funcionalidad de antena cuando queramos hacer uso de la radio del teléfono. Una vez que tenemos la radio puesta, no es necesario que el movil permanezca "abierto" para que la música suene, lo cual le da mayor comodidad a su "conversión momentánea a transistor".
Los pasos a seguir para poner la radio en funcionamiento son los siguientes:
- Colocar los auriculares en su puerto correspondiente. (Parte superior del teléfono, justo al lado de la ranura existente para el cargador.
- Menú >> Aplicaciones >> Radio
- ¿Buscar automáticamente todas las emisoras disponibles? Si
- Una vez ha sintonizado y encontrado la lista de emisoras disponibles, tan sólo tenemos que seleccionar una de ellas y ¡listo! Ya tenemos la radio funcionando.
Si queremos llamar mientras la radio suena: Se puede hacer, el solito apaga la emisión de radio mientras se realiza la llamada y vuelve a la radio en el momento en que esta acaba. De igual modo actúa si la llamada es entrante en lugar de saliente.
Cambiar de emisora: Antes de haber seleccionado una, pasando una por una hasta que nos quedemos con la que más nos gusta. Después de eso, tan sólo hay que ir a:
Aplicaciones >> Radio >> Emisoras >> Elegir emisora entre las disponibles >> Seleccionar.
Grabadora
Menú >> Aplicaciones >> Grabadora
Una vez allí, tan sólo hay que pinchar el botón rojo redondo (clásico de la grabación) y hablar o poner el micro para que grabe lo que nos interesa. La grabaciones se escuchan bastante nítidas.
Reproductor multimedia
Con este reproductor podemos oir canciones u otros archivos en formatos mp3 o aac.
Mapas
Aún no me ha dado por probar esta aplicación, sin embargo, me parece bastante interesante llegado el momento, así que os dejo lo que el manual nos chiva acerca de la misma:
"La aplicación Mapas permite buscar diferentes ciudades y países en los mapas, buscar direcciones y diferentes puntos de interés, planificar rutas de una posición a otra, ver la posición propia en el mapa si se dispone de una conexión GPS y guardar posiciones y enviarlas a dispositivos compatibles. También puede adquirir una licencia para un servicio de navegación con guía de voz. Este servicio no está disponible en todos los países o regiones".
Acerca de Mapas
"Si hay mapas disponibles en un dispositivo o tarjeta de memoria insertada, podrá buscarlos sin necesidad una conexión a Internet. Si explora una zona que no figura en los mapas que ya tiene descargados en su dispositivo, automáticamente se descargará de Internet un mapa para dicha zona. Es posible que se le solicite seleccionar el punto de acceso que desea utilizar con la conexión."
¿GPS?
El móvil en sí NO TIENE GPS, sin embargo, permite realizar la ampliación haciendo uso de un receptor GPS externo.
EXTRAS
Por que sí, porque además de todo esto, el móvil dispone de servicios extras para hacerlo aún más atractivo si cabe. Aunque muchos de ellos no sean más que chuminadas varias.
En ellos encontramos:
Acceso directo a páginas web: facebook, Myspace, youtube, Flickr...
Conversores: De Grados Farenheit a Celsius, de tallas...
Reloj Mundial: Permite consultar las horas locales de todo el mundo colocando el reloj del teléfono en la Zona Horaria en cuestión. En un principio podemos ver la hora actual de "Nueva York", "Londres", "Ciudad del Vaticano" y "Tokio".
Juegos: Además de la opción de descargarnos los que queramos por internet, ¡faltaría más!, nos ofrecen en un principio los juegos de: "Bounce Tales", "Rally Stars", "Snake III" y "Sudoku". Así como la demo de "MasRetoMental".
Tarjeta de memoria: Aquí podemos ver el contenido de la memoria del teléfono.
PERSONALIZACIÓN
El teléfono se puede personalizar bastante bien, cambiando los perfiles, seleccionando foto que aparezcan junto al número de quien nos llama, poner los tonos que más nos interesen, etc...
YOIGO
Como es yoigo la compañía con la que me he cambiado, os dejo aquí los datos que dejan en su tarjeta para quien quiera información sobre ella:
Llamada desde telefono yoigo: 622
LLamada desde otro operador: 622-622-622
Llamada desde el extranjero: +34-622-622-622
Web: www.yoigo.com
CONCLUSIONES
Es un móvil de apariciencia sofisticada y de sencillo manejo. De atrayente diseño, de plateados laterales, con una tapa muy atrayente al tacto, compacto, deslizable y de formas semiredodeadas, en vez de la típica imagen "cuadrada y rígida" que suelen tener los móviles.
Cuenta con un sistema operativo simplista (S40) que sin embargo no le impide mantener el acceso a páginas webs y redes sociales en un sólo click.
Captura el momento....y compartelo: Su principal baza es la facilidad que ofrece para compartir archivos. Se puede cargar fotos de forma rápida y sencilla en servicios como Ovi Compare, Vox y Flickr. Accede a redes sociales, mensajería instantánea, correo elect´ronico....
La cámara tiene 3.2 Megapixeles y un botón dedicado. No dispone de flash.
Personalizable, con utensilios básicos del día a día, como: alarma, calculadora, calendario, etc... Y formas de entretenernos en colas y esperas varias: con música, videos, pasatiempos...
Util y eficiente, aunque algunas de sus funciones se tomen su tiempo en cargar.
Una opción no demasiado cara para aquellos que quieran un móvil tan sencillo como aparente.
******************************************************************************************************
Nokia 7230 is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 3.0 España License.
Based on a work at mundodekayla.blogspot.com.
Publicado por Kayla Morrison en 01:29
20.12.2010 04:24
Excpcional... MIra que me lo estoy pensado, pero no sé si podré aprovechar los auriculares/cable usb que tengo. Es más bien un capricho, aunque mi mobil ya tiene algunos añitos sigue funcionando yno me decido, en fin, tu opinión me ha aclarado muchas dudas , gracias!!
01.10.2010 22:52
Mira que estábamos tranquilitos y vienen a tocar las narices....
01.10.2010 16:19
Pfff.... esta tía es un coñazo que ya sólo ver la opinión, se enrolla y aburre, que se te quitan las ganas de leerla. ( no me ha dado la gana leerla, porque es interminable ) Si ya por un móvil tiene que hacer todo este discurso...o se aburre como una mona, o esta mas sóla que una mierda. Como parece deforme, rarita, tontita o retrasada, a ver si hay que decirla a todo que sí. Anda niña, por si no lo sabes..." lo poco agrada y lo mucho aburre ", déjate de discursos, resume y no te hagas la importante.