Un muy buen movil----->Nokia 8310
31.01.2006
Ventajas:
Radio, diseño, manejable . . .
Desventajas:
Que no es un movil de ultima generacion?
Diseño:
Robustez:
Calidad de recepción
Autonomía de la batería
Rango de funciones:
 Dark_Neokaos
Hace ya mucho tiempo que no escribo ninguna opi aquí, y eso que prometí una opi sobre el Corsita. P...
usuario desde:08.01.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao
Hola, como siempre estoy hablando de este telefono por fin me he decidido a escribir mi opinion sobre el. Ya se que salio hace muchos años y demas, pero para mi, incluso ahora, sigue siendo de los mejores moviles; aunque me haya comprado otros como el V3 y el 6630... a estos les veo mas defectos que al 8310. Bueno, ahora os pondre las caracteristicas de este modelo por si alguien no las sabe (pondre bastante margen entre la opi y las caracteristicas para que sea facil saltarselas).
Características del teléfono Concepto de diseño tridimensional, carcasas multicolores Radio FM integrada WAP 1.2.1 HSCSD (High-Speed Circuit-Switched Data) GPRS (General Packet Radio Services) SMS, postales electrónicas Perfiles programados y personalizables Agenda Lista de tareas pendientes (hasta 30 notas) Reloj con alarma Calculadora, conversión de divisas desde el modo en espera Cronómetro y cuenta atrás Comandos por voz para 5 funciones Grabación de voz de hasta 3 minutos Aplicaciones de infrarrojos Kit de herramientas para aplicaciones SIM Llamadas múltiples Mensajes de difusión Reloj en tiempo real desde la red (NITZ parcial) Triple codec de voz (HR, FR, EFR)
Especificaciones completas
Tamaño Peso: 84 g Dimensiones: 97 x 43 x 17-19 mm Pantalla Tamaño de la pantalla: 84 x 48 píxels Hasta 5 líneas para texto, números y gráficos Iluminación de la pantalla en color blanco brillante Pantalla gráfica iluminada de alta resolución Presentación dinámica de la pantalla, que se ajusta automáticamente para una visualización óptima
Funciones de memoria Listín telefónico: hasta 500 nombres con 3 números y 1 texto, se pueden almacenar más nombres si no se introducen todos los números y/o textos (memoria dinámica) SMS: se pueden guardar hasta 150 mensajes de texto o 50 postales electrónicas, o una combinación de ambos, en distintas carpetas: entrada, salida y archivo Notas de la agenda: 100 - 250 notas, en función de la longitud de las notas Lista de tareas: hasta 30 notas Mensajería La mensajería de texto permite enviar y recibir mensajes de hasta 160 caracteres Texto predictivo para más de 10 idiomas Plantillas para el envío rápido y sencillo de mensajes predefinidos Postales electrónica para el envío de gráficos con texto a otros teléfonos compatibles
Juegos Snowboarding Bumper Snake II Pairs II Tonos de llamada 35 tonos fijos y 5 variables (para los tonos de llamada compuestos o descargados) También se pueden guardar como sonido de un mensaje de texto
Administración de llamadas Marcación rápida: hasta 9 nombres (el 1 corresponde siempre al buzón de voz) Marcación por voz con 10 códigos de voz Rellamada al último número de la lista de llamadas realizadas (la tecla de marcación permite ver la lista de llamadas realizadas) Registro de 20 llamadas enviadas, 10 recibidas y 10 perdidas Llamadas de urgencia sin tarjeta SIM y con el teclado del teléfono bloqueado Selección de red automática y manual Llamada en espera, retención de llamadas, desvío de llamadas e indicación de la hora de llamada Grupo cerrado de usuarios Número fijo de marcación, sólo permite las llamadas a los números predefinidos Funcionamiento de banda dual Redes de banda dual GSM 900/1800 y *EGSM 900 en Europa, África y Asia-Pacífico; cambio automático de una banda a otra * EGSM = GSM ampliado. La frecuencia de operación de EGSM se extiende 10 MHz por debajo de la banda 900. Si el operador tiene acceso a este ancho de banda, puede ampliar la capacidad de su red. Para poder uso de esta ampliación, los teléfonos móviles deben permitir también el ancho de banda inferior.
Ahora os resumo las principales (por lo menos para mi): es un movil de poco peso (84gr),posee radio, una autonomia excelente para su tamaño y peso (hasta 350 horas en espera) y, como ya he dicho, de pequeño tamaño. No es un movil a color ni nada de eso (lo unico mas de "ultima generacion" que tiene es GPRS), pero para el uso diario esta fenomenal, la bateria tiene una duracion muy buena comparada con los moviles actuales de este tamaño. El menu es muy sencillo, y si tienes otro Nokia... ya te lo conoceras. La cobertura es excelente; y la radio se escucha bastante bien.
Creo que a algunas personas les dio un problema que se apagaba solo... en muchos casos era por mal contacto de la bateria que se solucionaba introduciendo un papel entre la carcasa (trasera) y la bateria. Yo me lo he pillado de 2ª mano y no se el uso que le habran dado, pero va de lujo. Lo que mas me ha gustado es que, pese a su tamaño, resulta muy facil y rapido escribir sms (no como en el V3, que te mueres para escribir 2 lineas). Y el movil aguanta lo que le echen, por lo menos en mi caso, ya se que todo es cuestion de suerte, pero hay que tener en cuenta la relacion entre la calidad del producto y la suerte que tengas; con un movil de mala calidad puede que el movil aguante un par de golpes, y con uno de buena calidad puede que no aguante un par de golpes, esa es la diferencia. Ah, se me olvidaba, se le puede meter melodias (monofonicas) pero no tiene compositor, es el defecto que le he encontrado (aunque a mi, personalmente, no me importa).
Para terminar tengo que decir que os animo a que todos los que no busqueis solo funciones impresionantes en un movil (que solo se usan los primeros dias), probeis este, estoy casi seguro de que os gustara pese al tiempo que tiene. Muchas gracias a todos por leer mi opinion!!!!!!!!!!!
Etiquetas relacionadas con Nokia 8310
24.04.2006 13:59
para compositores como tu, pues puede que el no tener esta opción sea un "problemilla". Yo también lo tengo y desde luego en ningún momento me ha dado ni el mas minimo problema. Funciona maravillosamente, ahora, me gustaría cambiarle la carcasa. La unica cosita que le incluiría es: Manos libres, hoy en día a mi me es imprescindible.
27.03.2006 16:21
Pedazo de movil!!!`pero no te basta ya cn los que tenes...jja y yo me tngo q confrmar un uno viejo y otro...normalico de toas maneras muy buen comentario cari...y tu gusto x los movoles es fantastico xao...bss
24.02.2006 00:17
Hola Ci@o compis,si estoy de acuedo contigo Dark Neokaos (menudo nick,tienes que decirme tu nombre para dirijirme a ti ok?) este móvil es muy bueno y práctico a la hora de usarlo.Yo lo he tenido hace 3 años y nunca me dio problema sólo que soy una enferma de la tecnologia en móviles y lo cambie.Pero fue un gran móvil,de exo lo vendi en un anuncio y me saque unas pelillas,jajaja. Por cierto te has currado la opinion felicidades. (Ya te tengo en mis confianza de usuarios hata pronto colegui") Besitos.