Buenas!
Recientemente(hace 3 semanas) adquirí un Nokia E5, luego de haber pasado ya por varios modelos y marcas. Antes tenias el Samsung Omnia 2 y a pesar de ser un equipo de diseño y acabado muy atractivos, quería algo mas estable, ya que desgraciadamente poseía el OS de Windows Mobile. Y bueno pues debo decir que no me arrepiento de mi decisión ya que cumple con la mayor de mis expectativas, un Móvil con Software estable. Vamos que se quede colgado! que tenga posibilidad de instalar múltiples aplicaciones. Sin mas que apuntar, a continuación mi opinión:
Nokia E5:
Desde que abres la caja, te das cuenta de que nokia no ha perdido la costumbre, en cuanto a presentación. Puedes pensar que es lo mismo que sus predecesores el "e71" o el "e63", pero no, este en cambio tiene un diseño muy particular, yo diría mas redondeado en las puntas y mucho mas delgado. El equipo que poseo es de color negro, aunq los hay en blanco, marron y hasta azul si no me equivoco. Pienso que las piezas de Metal (Tapa y Botones del centro) le dan un toque de distinción y hasta sobriedad en el diseño.
En cuanto a funcionalidad:
Tiene muchas funciones, "TODO EN UNO" a mi parecer. Pienso que se adapta perfectamente a las exigencias del mercado en estos días, a pesar de que dicen que Symbian es un OS obsoleto. Yo pienso que si, es muy básico, pero no por eso deja de ser bueno, ademas muy confiable.
Es perfecto y cómodo para aquellas personas que escriban mucho en sus móviles, ya que tiene un teclado muy completo y agradable a los dedos.
Uno de sus puntos fuertes pienso que son las conexiones, es decir la potencia que tiene es muy rápida, sea en EDGE, 3G o WIFI. Las redes Wifi las capta muy rápido y a grandes distancias. Yo uso el explorador Opera, ya que el que trae por defecto nokia es algo "pesado" y requiere de mas datos, asi que prefiero ahorrarme los Kb's.
El equipo Viene con uno de los servicios mas innovadores y actuales de la Marca que es la integracion con las Redes Sociales mas Populares, es decir Facebook, MSN, Google Talk, Yahoo y Ovi. Para las 3 ultimas trae instalado una aplicacion con la cual puedes comunicarte con tus amigos por medio del "chat". La del Facebook, lamentablemente no puedes subir fotos hasta ahora, pero puedes actualizar tu estado, comentar y hasta ver tus notificaciones.
La aplicación Ovi Maps es muy buena y rápida, previamente te solicitara tener cuenta en ovi para mejor funcionamiento de esta. Debo decir que el Gps es genial y capta la señal a gran velocidad si estas en espacios abiertos, de lo contrario tardará un poco, pero lo normal.
En la parte multimedia del teléfono podemos destacar el visor de imágenes, me pareció muy Organizado y accesible. El reproductor de música también es muy tradicional y se escucha bien. El sonido es claro y muy alto para la pequeña bocina que tiene, otro punto de admirar.
La Cámara, aunque no tiene la necesaria función del "auto-enfoque", cumple su función correctamente. Si representa y se pueden ver los 5 megapixeles. Las fotos en claridad o de día son estupendas, a diferencia de aquellas fotos que necesiten de flash, pues dejan mucho que desear aunque he visto peores!
Su potente PROCESADOR: puedes tener muchas aplicaciones abiertas al mismo tiempo, y va igual de rápido.
La pantalla pienso que pudo haber sido diseñada mas grande, pero no es gran problema ya que goza de gran calidad y visibilidad, aunque si el sol le pega directamente pierde un poco de esta gran visibilidad que tiene.
La calidad de las llamadas es EXCELENTE! Lo mismo se puede decir de lo cómodo que es el equipo al tacto con la mano. De la batería no te tienes que preocupar con el, pues es duradera y no te abandonará.
Otra función-aplicación que se puede resaltar es la del correo electrónico, ya que puedes registrarlo e iniciar sesión rápidamente para que te empiecen a llegar directamente al equipo. Me parece fascinante poder visualizarlos y que se actualicen tan veloz.
Un punto negativo es que la tarjeta microsd debe estar debajo de la batería, a diferencia de muchos otros modelos que se la puedes colocar fácilmente de manera exterior sin apagar el móvil.
La entrada del cable de datos me parece que esta muy bien ubicado al igual que el puerto para los audífonos de 3.5, que es lo mejor!
En Conclusión:
Como usuario de ya muchos marcas y diferentes modelos, le recomiendo este equipo a personas la cual deseen estar siempre conectadas, ya sea por Internet, correo, msn, facebook etc.. ya que con el teclado se te hace super fácil escribir. Ademas tiene un potente procesador que hace volar y percibir la nada envidiable CALIDAD de este software. A pesar de no ser un teléfono táctil, Cumple con todas las funciones que generalmente buscan los usuarios quisquillosos y meticulosos como lo soy yo. Te sientes confiando y estable, en un mercado que esta lleno de muchos software nuevos y prometedores que tristemente no tiene la experiencia y consolidación de Symbian-Nokia. Y por ultimo, su PRECIO! es muy económico para ser verdad!
Acá les dejo algunas de sus características y especificaciones técnicas.
Características técnicas del Nokia E5 (E5-00)
. Pantalla de 2,36” con una resolución de 320 x 240 pixeles de tipo TFT. Capaz de mostrar hasta 256.000 colores
. Sistema operativo Symbian versión 9.3, S60 3.ª edición
. Procesador ARM 11 600 MHz
. Banda 2G (GSM 850/900/1900) y 3G (HSDPA 900/1900/2100 – HSDPA 850/1900/2100)
. Red de datos GPRS, EDGE, 3G
. Memoria interna de 256 MB ampliable mediante una tarjeta de memoria microSD hasta 32 GB
. Conexión Bluetooth 2.0 con A2DP, USB 2.0 y Wifi 802.11 b/g, UPnP & DLNA
. Cámara con una resolución de 5 megapíxeles, capaz de grabar vídeo VGA@15fps. . Cuenta con zoom 3x, flash LED, diferentes modos de captura, de escena y de tonos, editor de imágenes, full focue
. GPS con soporte A-GPS
. Reproduce audio y vídeo (MP4, H.263, H.264, WMV)
. Radio, con RDS
. Navegación (WAP 2.0/xHTML, HTML), correo y mensajería (SMS, MMS, correo electrónico, mensajería instantánea)
. Batería BL-4D (1200 mAh) de iones de litio con un tiempo en conversación de hasta 18 horas 30 minutos y un tiempo en espera de hasta 705 horas
. Aplicaciones (Quick Office Suite, Adobe PDF Reader, ZIP, Nokia Messaging, conversor, diccionario, Ovi Maps)
. Dimensiones: 115 x 58,9 x 12,8 mm.
. Peso: 126 gr.
. Colores: Negro carbón, blanco tiza, marrón cobrizo, gris plateado, azul celeste)
11.03.2011 17:08
Felicidades por la opinión. Estoy pensando en comprame uno, tan sólo me tira un poco para atras la pantalla, que cómo bien dices es un poco pequeña... Saludos!