La TDT (TELEVISION DIGITAL TERRESTRE) es un nuevo metodo de emision, que consiste en codificar la emision en ceros y unos, lo que permite emitir mayor cantidad de informacion que en la emision analógica. El receptor de TDT interpreta los ceros y unos recibidos en imagen y sonido.
Las ventajas que nos ofrece la TDT es una calidad de imagen similar al DVD, y un sonido estereo envolvente.
Se acabo la dificil sintonizacion de canales, se acabo la niebla, la falta de color, el parpadeo, las rayas, la nieve, la imagen fantasma, el ruido de las televisiones locales, se acabo todo.
Con la TDT la señal es PERFECTA. No puede haber ningun problema de recepcion porque el inconveniente es que o se ve 100 % bien o se ve 0 %.
Otra de las cosas es que ¿Cuantas veces estamos viendo una pelicula que se oye super bajo y hay que subir un monton el volumen, y de repente se estropea el repetidor y sale la nieve con ese insoportable ruido? Ahora, lo que pasara es que se quedara pillada la imagen, y por lo menos tenemos algo "bonito" en la TV y no las pinticas que marean la vista. Aunque esto ya será dificil por que lo digital es muy resistente a las perturbaciones de tormentas.
Otra cosa que tiene la TDT son los servicios interactivos. Se habla de que el TXT desaparecera junto con la señal analógica, porque a traves de TDT se podrá consultar la programacion, lservicios, etc. como el TXT pero con miles de colores, sin las letras cuadradas y sin las largas esperas que a veces se hacen eternas.
La fecha de fin de emisión analogico es 31 de diciembre de 2012, por lo que tenemos tiempo para actualizarnos, porque desde 2002 se pueden captar señales digitales (solo TVE, T5 y A3, C+) osea, las locales aun no emiten así (aunque en mi ciudad TELEIDEAL ya emite en sistema digital).
Este receptor TDT es el que ha comprado mi tía. Como yo soy un fanatico de estas cosas, no podia ser menos y fui con mi tia a comprarlo y a ponerlo y a ver como funciona, y todo.
Mi tita vive en 5º en un bloque de 10 pisos, y ademas la toma de antena esta lo mas lejos posible de la TV, por lo que tuvo que comprar un amplificador para UHF de casa, que le costo 62 €. El amplificador se conecta en la toma de antena y la señal llega con suficiente fuerza hasta la otra punta de la casa, donde esta la TV. El cable de antena es como el de siempre, y se conecta al Receptor TDT. Este receptor se puede conectar a la TV por euroconector, y cambiar el canal desde el TDT o bien conectarlo con cable de antena normal y manejar la tele como siempre, aunque la calidad ya se pierde un poco. Es una maravilla y tiene un monton de cosas para servicios interactivos y ver emisiones subtituladas aunque aun solo por TXT.
Nokia es una buena marca y la recomiendo. Este receptor va muy bien y tiene lo que todos, aunque su rendimiento y calidad es notablemente mas alto con respecto a otros.
07.09.2004 17:57
Vaya pijada, no lo conocia la verdad! pero si es de Nokia debe ser un buen producto