13.04.2007 (16.04.2007)
Ventajas:
Fácil manejo,muy ligero,
Desventajas:
Es bastante carete ! Sisisí,mú carete !
Diseño:
 Nilaya
Regresando....
usuario desde:03.11.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 73 miembros de Ciao
En cuanto me llegó el móvil a casa,pensé en escribir corriendo una opinión para contaros las maravillas de éste móvil,pero me parecía injusto escribir sin haberlo usado mucho tiempo,asique,un mes después,puedo comunicaros que estoy enamoraaaaaaaada. El fruto de mis deseos es un poco grandote,aunque pesa muy poquito,canoso y colorado,y me dura mucho...Mmm! Ya podría estar hablando de un hombre (la última cualidad escasea xD),pero no! hablo del Nokia N-73.
Este móvil es uno de los últimos que ha salido al mercado de la N Series de Nokia. Es la versión posterior al N70, mucho más mejorado :-) *************Datos Técnicos***********
Dimensiones * Peso: 116 g * Altura: 110 mm * Anchura: 49 mm * Grosor (máx.): 19 mm
+Tiempo en conversación: hasta 226 min. +Tiempo en espera : hasta 370 horas (Sí,vale,es un poquito grande,pero como ya dije,cuando lo tienes en la mano no pesa ná! )
Viene con una memoria interna de 40Mb,y admite tarjetas de memoria tipo Mini-SD, con una capacidad máxima de 2Gb. (Yo uso la que me compré para el 6280,de 1Gb). El teléfono tiene Bluetooth e infrarrojos,es 3G, y cuatribanda (Aunque yo que no viajo,no le saco partido a esto) Cámara trasera:
Sensor CMOS, 3,2 megapíxeles (2.048x1.536 píxeles) con autoenfoque y zoom digital hasta 20x Óptica Carl Zeiss, lente Tessar™ Distancia focal 5,6 mm Amplitud de enfoque 10 cm ~ infinito Modo macro con 10 cm de distancia de enfoque *Resumen respecto a la cámara*:
La cámara es de 3.2 megapixeles (una pasada para un móvil,realmente), con óptica Carl Zeiss (de las mejores que hay). La cámara está protegida por una tapita deslizante,para evitar que se dañe la lente,se raye,etc. Sirve tanto para hacer fotos como videos. Al hacer las fotos tienes bastantes opciones (como una cámara digital): Los pongo por orden: +Cambiar a modo de video. + Modos de escena: Según el momento en que vayamos a hacer la foto,podemos seleccionar una de las opciones que nos da: Horizonte (para captar escenarios y horizontes lejanos),Deporte (para objetos en movimiento rápido),etc... + Modo flash: (Viene activado por defecto,aunque hagas las fotos en medio de las canarias,con el sol en los morros.En esta opción lo puedes desactivar,activar, o corregir el efecto 'ojos rojos' al tomar las fotos. + Temporizador: Para poder salir nosotros en nuestras propias fotos!! + Cambiar a modo secuencia: Con esta opción,cuando saques una foto,se sacarán cada pocos segundos otra foto,sin necesidad de que le des al botón.Así puedes hacer un reportaje de fotos intensivo. (Aunque no le veo utilidad). + Composición de exposición: Aquí puedes seleccionar el tiempo que tarda la cámara en 'hacerte caso', desde que le das al botón para tomar la foto. + Balance de blanco:Aquí tienes las siguientes opciones: Automático,soleado,nublado,incandescente,fluorescente. Según el lugar donde vayas a tomar la foto,con esta opción lo puedes ajustar para tomar fotos chupilerele :-D + Tonos de color: Puedes sacar la foto en tonos sepia,blanco y negro,efecto 'negativo de foto',o en intenso. + Sensibilidad de luz: Automática,baja,media,alta.También, según la luz que haya,lo ajustas :)
+ Para sacar las fotos,se hace como en una cámara digital.Giras el móvil,de forma que los botones se queden mirando pa'rriba,y con esos botoncitos ajustas todo. Los de la izquierda,sirven para alejar o acercar la imagen,y el de la derecha para disparar la foto! Chuckkkkkssss! (Vale,os he tangado,de resumen ha sido poco)
La cámara delantera es de 2 megapixels,y se puede usar tanto para la videollamada (3G),como para hacerte fotos a ti mismo,viéndote en la pantalla. En la caja viene, aparte del teléfono:
+Una batería Nokia BP-6M (1100mAH) +Un cargador Nokia AC-4 (ultrarápido,sisisí) +Kit Manos Libres Estéreo Clásico HS-23 (Blanco!parece que lo han pintado con tipex!) +Cable de Conectividad Nokia CA-53 (Para pasarnos cositas del pc al móvil) +CD-ROM: Nokia PC Suite y Adobe Photoshop Album Starter Edition (El software para pasarnos las cositas!) + Manual,y papelajillos de propagandita de nokia. + Una correa de cuero negro para colgar del teléfono. (parecida a la correa del mando de la Wii!) + Una gamuza para limpiar la pantalla del móvil (como la de limpiar las gafas). + Un adaptador para que podamos usar nuestro viejo cargador de nokia con el nuevo.(el viejo tiene la clavija más gorda que el n73) Veamos,más cositas!!
El móvil es blanco por la parte delantera,y rojo por la parte de atrás (Es de Vodafone,tienen que encasquetarnos su color rojo,psé!) Tiene:
+Una gran pantalla TFT brillante en color de 2,4 pulgadas QVGA (240 x 320 píxeles) con hasta 262.144 colores. +Detector de luz ambiental: utilizado para optimizar el consumo de energía y el brillo de la pantalla + Tecla de revisión para el acceso directo a los vídeos e imágenes +Tecla multimedia para el acceso directo a aplicaciones predefinidas + Sistema operativo: software S60 en Sistema Operativo Symbian. Vale,ya...habéis oído hablar de los móviles symbian,pero ni idea de lo que es,verdad? Ais,si es que nadie explica lo importante!!
***************** SYMBIAN ********************* Symbian, sistema operativo que fue producto de la alianza de varias empresas de telefonía celular, dentro de las que se encuentran Nokia, Sony Ericsson, Samsung, Siemens, Arima, Benq, Fujitsu, Lenovo, LG, Motorola, Mitsubishi Electric(creador de los teléfonos FOMA junto a Fujitsu, Sharp, etc.), Panasonic, Sharp, etc. En 2003 Motorola vendió el 13% de su participación a Nokia, que se hizo con el 32.2% de la compañía
El objetivo de Symbian fue crear un sistema operativo para terminales móviles que pudiera competir con el de Palm o el Smartphone de Microsoft. Este último párrafo es el más importante,sin duda.
Que un móvil tenga symbian,significa que lo podemos usar casi casi como un PDA. Puedes abrir con el móvil archivos de pdf (Adobe Reader), de Office (M. Word,Excel...), instalarle muchos programitas (juegos,agendas,bloqueador de llamadas..un sinfín,vamos). El mismo día que me llegó el móvil a casa,le instalé cosa de 30 juegos (que con un móvil normal no es tan sencillo,y de normal toca pagar para tener jueguecitos en el móvil). Lo que más me gusta del teléfono: + Tiene radio!!!!!! Me encanta la radio ^^ + Reproductor de mp3 con una calidad de sonido excelente. + Es 3G!! Podemos hacer videoconferencia con algún paisano conocido con un móvil 3g! (aunque nos dejaremos las perras,que está mu caro..) + Tiene Symbian.Para mi,imprescindible. No veáis lo que mola irte con el móvil por ahí,y poder leer en la super pantalla un libro en .pdf (para los viajes aburridos,ayuda mucho!).
*******El Menú****** +Guía: La agenda del teléfono +Mensajes: Escribir sms/mms nuevo, bandeja de entrada... +Agenda: Calendario +Música: Reproductor de música,bien currado,sisisí. +Galería: Imágenes,vídeos,clips de sonido.. +Juegos:Con el móvil viene el Snakes (el típico de la serpiente de Nokia), aunque como ya dije,yo he instalado más (Brain Training,Los Sims 2,Prince of Persia,50 x 15...) +Búsqueda: Un buscador web +Servicios: Para conectarse a internet +Descargar: Desde aquí puedes descargarte contenidos via GPRS. +Herramientas: Bluetooth,infrarrojos,cable de datos, modos,ajustes,temas,buzón de voz,marcación rápida,comandos de vaz,transf. datos (para pasarte datos de un móvil/pc al móvil),Asistente de ajustes (para configurar el teléfono más facilmente).Gestor de archivos (desde aquí puedes ver todos los archivos que tienes tanto en el teléfono,como en la tarjeta de memoria).Gest. Aplicaciones.Memoria.... + Aplicaciones: Aquí se quedan todas las aplicaciones que instales (programas,juegos,etc).Yo siempre muevo los juegos instalados a la carpeta de juegos..es lógico,no? ^_^ + Oficina:Calculadora,QuickOffice,Notas,Grabadora,Adobe PDF,Conversor (de monedas,hora..)
Me dejo algo? El precio! Este móvil cuesta más de 500 € libre, con alta nueva en vodafone estaba por unos 300... aunque a mi me costó 59€, ya que me hicieron descuento por cancelar la portabilidad que había hecho a otra compañía.
Por cierto..no vale el cargador de nokia de toda la vida con éste móvil,ya que tiene la clavija más finita. Si os queda alguna duda me decís ;-D
Etiquetas relacionadas con Nokia N73
28.11.2009 22:36
A parte de datos técnicos podrias poner algunas opiniones más personales sobre el prducto, sin embargo está muy bien y me ha resultado MUY ÚTIL para conocer más sobre el producto. Veo que es muy recomendable aunque caro, pero creo que ahora estará mas barato, me lo e comprado por ebay. ¿Me lo recomiendas? Además me han dicho que tiene un sonido muy potente. Un saludo
06.12.2007 12:22
la verdad es que la opinion está muy bien, no me extraña que te hayan dado el diamante. Yo la verdad es que ahora mismo estoy entre este y el N80, si pudieras tu, te quedarias con este en vez de con el n80? gracias
29.10.2007 10:51
Uauu si tiene sun diamante, aunque por aqui haya gente que disienta, creo que te lo merecias. Saludos.