Nokia N95 8GB

Impresión Total (130): Evaluación Total Nokia N95 8GB

Todas las opiniones sobre Nokia N95 8GB

Mi nuevo telefono movil... Ouuuh yeah!

5  16.01.2009

Ventajas:
Memoria, Camara, Sonidos, todo son grandes ventajas .

Desventajas:
Alguna vez puede parecer algo lento .

Diseño:

Robustez:

Calidad de recepción

Autonomía de la batería

Rango de funciones:

davelove

usuario desde:03.11.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao

Hoy vengo a hablaros de mi ultima adquisicion en cuanto a telefonia se refiere, el n95 8gb, que sinceramente no era mi primera opcion ya que nuevos productos como el Samsung Omnia y el HTC Diamond me agradaban algo mas. Al tener que cambiar urgentemente de movil tras la muerte de mi anterior celular el nokia 6230i, tuve que adquirir la tercera de mis opciones ya que era la unica que se encontraba disponible en los puntos de ventas a los que acudi. Tuve suerte ya que con la promocion de navidad de vodafone, me regalaban 1500 puntos que sumado a los que ya tenia hacian un total de 5000, y el movil acabo costandome solo 125€, un precio muy por debajo de su precio normal.

Cuando llegue a mi casa y abri la caja me encontre con una presentacion bastante buena, ya que estaba todo muy bien distribuido, Movil, cargador, bateria, tarjeta de memoria, cargador para el coche, auriculares, etc.. un kit muy completo, ya que bueno tenia varios accesorios con los que no contaba.

Una de las cosas por las que me decidi por el n95 8gb era por que ya lo habia visto antes a un par de amigos, pero aparte su tamaño era de mi gusto, ya que bueno un movil con una pantalla tan grande y que solo pese 128g es algo extraordinario. Acostumbrado al 6230i tener en mis manos este nuevo celular era dar un gran paso hacia adelante. Os pongo las caracteristicas para los curiosos.

---DIMENSIONES:
Volumen: 96 cc
Peso: 128 g
Longitud (máx.): 99 mm
Anchura (máx.): 53 mm
Grosor (máx.): 21 mm

---PANTALLA
Gran pantalla TFT QVGA (240 x 320 píxeles) de 2,8" con detector de luz ambiental y hasta 16 millones de colores

Otras de las cosas que me llamo la atencion fue la larga duracion de su bateria, ya que vuelvo a repetir uno de mis amigos lo tenia, y su duracion era algo increible, podia verlo dias y dias con el celular encendido sin realizar ninguna carga de esta. Para los curiosos os dejo las caracteristicas algo mas complejas ofrecidas por nokia:

---ALIMENTACION
Batería: Batería Nokia (BL-6F) 1200mAH
Tiempo en conversación: hasta 210 minutos (WCDMA), hasta 300 minutos (GSM)
Tiempo en espera: hasta 280 horas (WCDMA y GSM)

Una de las buenas cosas que tiene el N95 aunque para mi no es de lo mas primordial, ya que bueno aunque me gusta utilizar mi movil como mp3 tampoco suelo trastear mi movil lo suficiente como para aprovechar al maximo la memoria de la que dispone. Por eso tampoco me quiero alargar mucho en esta caracteristica. Para los mas estadisticos aqui os dejo la informacion ofrecida por nokia:

---PANTALLA

Una despues de hablaros un poco de las cualidades generales de esta maquinita como diria Rafa Mendez, es que me habeis pillado viendo Fama a Bailar y tenia que ponerlo, una de las cosas que mas me han gustado es la camara de fotos. Os pondre algunas realizadas con el para que veais lo bien que salen. Mas de una vez os salvara el no llevar la camara de fotos encima. Es una flipada el diseño con sus flash, su objetivo, y sus funciones como si de una camara de fotos se tratara. Tambien es una pasada su modo video ya que bueno podremos retractar nuestros mejores momentos con la mayor facilidad posible. Para los curiosos aqui teneis los datos ofrecidos por nokia:

---FOTOGRAFIA MOVIL
Resolución de la imagen: hasta 5 megapíxeles: (2.592 x 1.944 píxeles)
Formato de archivos de imagen fija: JPEG/EXIF
Autoenfoque
Exposición automática con compensación en el centro
Compensación de la exposición: +2 ~ -2EV a intervalos de 0,5
Balance de blancos: automático, soleado, nublado, incandescente, fluorescente
Escena: automática, usuario, primer plano, retrato, paisaje, deporte, nocturno, retrato nocturno
Tonos del color: normal, sepia, blanco y negro, negativo, vivo
Zoom: digital hasta 20x (5 megapíxeles hasta 6x)
Cuadrícula de visor

---ESPECIFICACIONES DE LA CAMARA
Sensor: CMOS, 5 megapíxeles (2.592 x 1.944 píxeles)
Óptica Carl Zeiss: lente Tessar
Distancia focal 5,6 mm
Amplitud de enfoque 10 cm ~ infinito
Distancia de enfoque macro 10-50 cm
Velocidad del obturador: Obturador mecánico: 1/1000~1/4 s

Ahora os hablare brevemente de la conectividad Movil--Pc ya que es algo muy sencillo, solo tendreis que conectar un cable via Usb, y se os abrira automaticamente una pantalla con las cosas que querais modificar. Es recomendable utilizar el Nokia PcSuite un software que trae la caja del kit n95, en el que podras transferir de un lado a otro lo que desees con la mayor facilidad posible. Videos, fotos, juegos, musica... aqui os dejo las caracteristicas de estas funciones segun nokia:

---TRANSMISION DE DATOS
WCDMA 2100 (HSDPA) con voz y paquetes de datos simultáneos (PS velocidad máxima UL/DL= 384/3,6 MB, CS velocidad máxima 64 kbps)
Modo de Transmisión Dual (DTM): permite la conexión simultánea de voz y paquetes de datos en las redes GSM/EDGE. Clase A simple, multi slot clase 11, velocidad máxima DL/UL: 177,6/118,4 kbits/s
EGPRS clase B, multi slot clase 32, velocidad máxima DL/UL= 296 / 177,6 kbits/s
GPRS clase B, multi slot clase 32, velocidad máxima DL/UL= 107 / 64,2 kbits/s

Aunque esto es un poco de frikis.. os voi a dejar tambien los datos caracteristicos de la interfaz:

---INTERFAZ DE USUARIO
Software Serie 60
Interfaz de usuario: S60 3ª Edición
Teclas multimedia dedicadas
Nuevo menú multimedia en tres dimensiones
Pantalla de espera activa

Ahora os voy a hablar un poco del movil en general para no soltaros un muermazo lleno de datos caracteristicos. Como cualquier otro movil lo primero que podemos encontrar es la agenda donde podemos almacenar infinidad de contactos ordenados alfabeticamente ya sea en el movil o en la tarjeta, Tambien lo podemos organizar en grupos para tenerlos mas a nuestro alcance. En el apartado mensajes no es muy diferente al de cualquier otro celular, bandeja de entrada, borrador, bandeja de salidas.. nada de otro mundo.
Tambien tenemos el apartado de juegos donde iremos teniendo nuestras adquisiciones a nivel de ocio.
En musica podremos ver todo el audio que tenemos acumulado en nuestro dispositivo. Con su correspondiente Reproductor de musica donde nos pondran mucho mas facil el acceso a nuestra galeria musical.
En la seccion galerias podremos interectuar con cualquiera de nuestros archivos multimedias, ya sean imagenes, audio, videos, etc...
Y bueno poco mas que decir ya que todo es muy parecido a lo de los demas telefonos. Algo novedoso y que me gusta bastante es la conexion WIFI ya que bueno podremos conectarnos a internet desde cualquier lugar, solo con una conexion inalambrica.
Y poco mas .. un sin fin de utilidades mas muy basicas, que no merece la pena destacar, Ahora os voy a dejar las catacteristicas oficiales de nokia k faltan por daros de este celular.

---COBERTURA
WCDMA 2100 + E850/900/1800/1900MHz
Cambio automático de una banda a otra y de un modo a otro

---ADMINISTRACION DE LLAMADAS
Contactos: base de datos de contactos avanzada que admite múltiples datos de teléfono y correo electrónico por registro, también imágenes en miniatura y grupos
Marcación rápida
Registros: guarda la lista de tus llamadas enviadas, recibidas y perdidas
Rellamada automática
Respuesta automática (funciona sólo con kit manos libres portátil o kit de coche compatible)
Admite número fijo de marcación, que sólo permite las llamadas a los números predefinidos
Llamada multiconferencia
Función "Pulsa y habla" (PoC) (Consultar la disponibilidad del servicio con el operador)

---FUNCIONES DE VOZ
Marcación por voz independiente de la persona que habla
Comandos de voz
Grabadora de voz
Tonos de llamada de voz
Altavoz manos libres integrado

---MENSAJERIA
Mensajes de texto: admite SMS concatenados, postales electrónicas, listas de distribución de SMS
Mensajería multimedia: combina imágenes, vídeo, texto y secuencias de audio para enviarlas como MMS a un PC o teléfono compatible; utiliza MMS para contar tus historias a través de una presentación con varias diapositivas
Adaptación automática de tus imágenes megapíxel al formato MMS (tamaño máximo: 300 KB, dependiendo de la red)
Texto predictivo: admite los principales idiomas de Europa y Asia-Pacífico

---SERVICIOS DIGITALES
Aplicaciones Java™ y Symbian disponibles enNokia Software Market

---FUNCIONES DE MUSICA
Reproductor de música digital: admite MP3/AAC/AAC+/eAAC/eAAC+/WMA/M4A con listas de reproducción y ecualizador
Altavoces estéreo manos libres integrado
Compatible con OMA DRM 2.0 y WMDRM para música
Radio FM estéreo (87.5-108MHz /76-90MHz) *

---VISUAL RADIO
Escucha música e interactúa con tus emisoras de radio favoritas
Entérate de la canción que está sonando, de su cantante y más información sobre el artista
Participa en concursos y responde a encuestas, vota por tus canciones favoritas