¿DEL NORTE O DEL SUR? YO DE LOS DOS.

5  24.04.2009

Ventajas:
Ver una buena serie

Desventajas:
Ninguna por supuesto

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

maialen55

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao

hOLA A TOD@S:
Os voy a escribir hoy sobre una seri que de joven me tenia pegada a la pantalla para ver que ocurria cada tarde creo que la echaban despues de comer, creo que acababa de comer solo para ir a verla: NORTE Y SUR.

DATOS DE LA SERIE:
Inga Swenson Maude Hazard
Jonathan Frakes Stanley Hazard
Wendy Fulton Isabel Truscott Hazard

¿de que va norte y Sur?
Hay que decir que la serie se basa en un best seller de John Jakes con el mismo nombre. Norte y Sur nos cuenta la historia de dos familias: los Hazard de Pensilvannia y del norte y los Main de los campos de esclavos del Sur.
Ambas familias se conoceran y se querran a traves de sus hijos mayores, Orry y George, hasta que algo pondra en juego su amistad: la guerra de Secesión separara a nuestros amigos ya que cada uno ira con un bando distinto. ¿Que pasara si se encuentran en el campo de Batalla? ¿Como saldra a flote su relacion de amistad?.... Tendreis que verla.

FAMILIA MAIN:
Esta constituida por los padres y cuatro hermanos: Orry el mayor, Charles, Brett y Asthon. Orry es el protagonista y con el nos adentramos en el mundo de las enseñanzas militares de West Point donde Elkanan Bent no se lo pondra nada facil. Tambien tendra un dificil romance con Madeleine, en el que el dinero hara imposibles su primera intencion de unirse y luego la guerra y Justin Lamotte que se casara con ella les separara.Con Asthon vivimos el querer ser importante y la ambicion a cualquier precio, que no siempre tiene por que acabar bien. Con Brett viviremos un amor, prohibido con una persona del Sur, hermano para mas señas de George Hazard y con Charles viviremos la segunda generacion de esta familia en west point, la amistad con la familia Hazard nuevamente y el intento de sobrevivir habiendo desertado del ejercito.

FAMILIA HAZARD:
Esta constituida por los padres y tres hermanos: Virgilia, George y Billy. Es con george con quien empezamos en West Point con Orry como amigo, es George quien ira a west point, se casar acon Constanze, luchara en la guerra y conocera que su amigo Orry desaparecio en el campo de batalla ¿Le buscara? ¿habra la guerra cambiado tanto su amistad?. Billy por su perte es amigo de charlie Main y novio de Brett Main pero ¿podra esto superara una guerra? ¿Hay amistad y amor que perdure cuando has apuntado a tu mejor amigo y hermano de tu novia con un fusil?. Y Virgilia Hazard es la revolucionaria de la familia, esta a favor de que los negros sean libres, se casara con uno de llos, pero este radicalismo no le traera mas que quebrederos de cabeza a la familia Hazard... ¿Como terminara en esa epoca alguien tan radical? ¿que sera capaz de hacer?

POR QUE VERLA:
Por que durante los 24 capitulos que son la serie esta garantizada la intriga, es una historia que engancha con muchisima accion, amor y lucha.
Por que hay un gran despliege de actores, vestuarios, escenarios, todo esta meticulosamente cuidado y todas las escenas son muy cuidadas y conseguidas.
Por que os teneis que enterar de las miles de anecdotas, dramas, amores, luchas que sufren ambas familias, siempre unidas y siempre separadas por la guerra.
Por que no defrauda y es una de las mejores series de los 80.
Por que cuenta una version de la guerra de secesion desde las dos partes, tanto la del norte como la de sur, nos da a ver como los personajes se van dando cuenta de lo tonto de luchar con quien hasta poco antes habia sido tu mejor amigo.
Por que tiene una mezcla exquisita entre historia, batallas, dramas, amores.... osea un poco de todo durante toda la serie.
Por que la Banda sonora que tiene engancha desde el primer minuto que la oyes y no dejas de cantarla como un tonto durante una buena temporada, por lo menos yo, jeje.

Bueno que espero os guste la serie si la veis los que no la conociais. Verla con tiempo que engancha y mucho.

Fotos de Norte y Sur: La Colección Completa - DVD
Norte y Sur: La Colección Completa - DVD norteysur - Norte y Sur: La Colección Completa - D
Norte y Sur: La Colección Completa - DVD

toninhogalego

toninhogalego

29.04.2009 18:20

un clásico, si es que hoy todas la series se pueden encontrar en DVD

perfectday

perfectday

26.04.2009 14:18

Me suena a rollo romántico, paso. Saludos

Vgs86

Vgs86

26.04.2009 11:18

Nunca había oido hablar de ella. Buena opi!!!

Esta opinión sobre Norte y Sur: La Colección Completa - DVD ha sido leída 1018 veces por los usuarios:

1. auroraboreal_
  2. cindy340
  3. toninhogalego

El Gatopardo - DVD El Gatopardo - DVD
Director: Luchino Visconti - 181 min - Actores: Burt Lancaster, Paolo Stoppa, Claudia Cardinale, Alain Delon, Terence Hill, Romolo Valli, Rina Morelli, Paolo Stoppa, Pierre Clémenti
Orgullo y Prejuicio - DVD Orgullo y Prejuicio - DVD
Director: Joe Wright - 121 min - Actores: Keira Knightley, Matthew Macfadyen, Brenda Blethyn, Donald Sutherland, Judi Dench, Jena Malone, Rosamund Pike, Talulah Riley
Paradise - DVD Paradise - DVD
Director: Stuart Gillard - 91 min - Actores: Willie Aames, Neil Vipond, Richard Curnock, Phoebe Cates, Tuvia Tavi, Shoshana Duer, Joseph Shiloach, Aviva Marks
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora