Ventajas El filme es coherente estéticamente a lo largo del filme.
Inconvenientes Ni es comedia ni es drama ni es romance. Es una historia sin alma ninguna.
******* En Notting Hill. *******
William (Hugh Grant), regenta un pequeño comercio de venta de guías turísticas en el barrio londinense de Notting Hill. Un día entra a comprar una guía una estrella de hollywood, Anna Scott (Julia Roberts), dando pie con una picaresca surrealista a una especie de posible historia de amor.******* Surrealismo-Cómico-Romántico. *******
El que ya halla usado dos veces la palabra "surrealista" viene dado por los propios personajes y se entiende mejor viendo esta historia. Catalogada como comedia romántica no llega a ser ninguna de las dos cosas porque en resumen ni tiene gracia ni tiene ninguna profundidad como historia de amor. Es otro engaño de la factoría del llamado séptimo arte.
La estética del filme es bonita y durante todo el metraje obstenta un conjunto engranado. La fotografía está cuidada y el filme está repleto de temas que le pegan bastante bien a la película aunque no te gusten en realidad esos temas. Pero el filme cansa por momentos y es que se hace largo. Son dos horas alargadas por los típicos giros forzados y el juego del gato y del ratón de los sentimientos. Ello se logra amenizar con unos secundarios con papeles vistosos que hacen que el sosismo de los protagonistas principales pase más desapercibido. Hugh Grant es él sea el filme que sea y la Roberts es un palo de escoba (literalmente) que debe sonreir en todas las tomas para que sepamos que la han maquillado guapamente.
Es un filme que para pasar el rato y verla una vez no está mal. Pero ya. A lo largo del tiempo que citaba antes he escuchado maravillas de este filme y mi experiencia no ha sido tan positiva. Las partes cómicas son bastante cutres forzando al personaje que vive en casa de Hugh Grant pasearse siempre en calzoncillos (para dar risa). Las partes románticas son escasas y más bien palurdas. Este filme no sirve para nada para darnos ideas sobre qué es el amor.Lo que más me ha gustado del filme es el presentar al personaje de Julia Roberts como una estrella de Hollywood que no lleva muy bien lo de la fama, que se fija en un chico sencillo que vende libritos, que es capaz de ir con él a cenar a casa de su hermana y no querer ser el centro de atención. Me ha gustado también algún diálogo donde se nos hace entender que no siempre las piernas o culos o tetas que vemos en la pantalla son los de la chica de nuestros sueños, sino que usan dobles, los famosos tienen cláusulas de restricciones para rodar películas.

matiba 03/02/2012 12:03
elena4039 02/02/2012 17:07
me encanta julia robertes y esta pelicula, sl2
skaycirce 31/01/2012 19:18
Me pareció anodina. Hace ya bastante que la he visto por última vez, se podriga bastante en distintas cadenas de televisión en "sesión de tarde"
lunacal 31/01/2012 15:23
No la he visto. Me la apunto
cachorritos 31/01/2012 10:51
Gran opi.