No, no me he vuelto loca, os aseguro que mi perra huele a mejillón en escabeche tras usar este champú, ¡mi marido y yo damos fe de ello!. Ahora cuento los detalles.
NOVOPET
Novopet es una marca muy conocida en el mundo de las mascotas. No sólo tiene productos para perros sino también para gatos, peces, tortugas... Y se puede encontrar en cualquier tienda física y también en tiendas online, no es una marca difícil de encontrar en absoluto, además de que tiene unos precios bastante económicos.
¿POR QUÉ EL CHAMPÚ REPELENTE DE INSECTOS?
Compramos este champú para mi perra cuando yo estaba embarazada. En aquel momento me pareció buena idea comprar un champú repelente de insectos, como medida de protección adicional para mantener la casa libre de bichos indeseados. Lo verdaderamente importante es una buena desparasitación (algo que siempre hacemos a rajatabla) pero en aquel momento me pareció una buena idea. Además, pensé que si repelía insectos, minimizábamos la posibilidad de que le piscara el mosquito ese asqueroso que trasmite la leishmaniosis, que por mi zona es muy poco frecuente, pero nunca se sabe.
La verdad es que cuando se nos acaba un bote de champú para la perrunilla nunca sabemos qué comprar porque la variedad es inmensa. Y como ella es perruna silvestre, que tiene el pelo semi-corto (me acabo de inventar esa definición jaja) y ningún requerimiento especial, más todavía. En alguna ocasión hemos usado Dermocanis, que tiene una gama de champus excelentes, pero el precio tira bastante para atrás. En fin, que elegí este champú como podría haber elegido cualquier otro. Y no repeto, desde luego.
NUESTRA EXPERIENCIA
El método de lavado es el de siempre. Mojar bien el pelo del animal, enjabonar, masajear y aclarar. Importante aclarar bien porque los perros cogen bastante el jabón y no es tan fácil como parece. Hasta ahí todo bien, el champú huele muy rico a limón, hace buena espuma y con facilidad y no se aclara mal. El "problema" viene después. Nada más salir de la ducha y empezar a secarla, cualquiera que esté cerca se da cuenta de que no huele a limoncito o simplemente a limpio, no. Huele a escabeche, a mejillón en escabeche.
No me extraña que nada más salir corra a frotarse con los sofás, cojines y todo lo que pilla. ¡Yo tampoco querría apestar de esa forma!.El champú lo hemos seguido usando porque la pobre, como es perruna, no puede quejarse. Y el pelo no lo deja mal, tampoco nada del otro mundo, pero no es que le dejara el pelo feo o que le irritara la piel. Menos mal que ya estamos terminando el dichoso bote, que además parecía eterno, ¡no se acababa nunca!.
Lo que sí es cierto, a parte del mal olor inicial, es que tengo la impresión de que dura bastante poco tiempo limpia, a los pocos días empieza a oler a perra, algo que con otros champús no nos pasaba.No puedo opinar sobre la eficacia repelente de insectos porque no es que la vayan acosando por la calle, nunca la hemos visto con ningún bichito indeseado, afortunadamente. Ahora con ese olor no me extraña que repela, ¡repele hasta a los dueños!.
En cuanto al precio, creo recordar que unos 4,50 euros el bote de 250 ml. Un precio normalito. Lo dicho, que no, no repetimos con este champú ni se lo recomendamos a nadie.
02.09.2010 11:50
Pues si el olor es desagradable, casi que no es nada recomendable, tienes razón! Un besito
30.08.2010 17:23
Jajajajajaja, madre mía, no he podido más que reír xDDDD pobrecilla! normalmente uso Dermocanis aunque es cierto que es carete... mi bichillo también tiene el pelo medio-corto... pero ese olor, no me extraña que si ya de por fi les gusta refrotarse con todo en esos momentos también lo haga. ¿Dónde quedará realmente el olor a limón? Un besote : )
30.08.2010 13:51
ayyy, pobrecilla, qué olor más desagradable!!!