Nueve Reinas
27.07.2008
Ventajas:
en la opi
Desventajas:
en la opinion
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 Luna_lunera_Cascabelera
DIOSSSSSSSSS ME ENCANTA LOBEZNO!!!!!!!!"< Algunas cosas me dan un asco... :( :( :( >
usuario desde:29.01.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao
INTRODUCCIÓN He visto esta película por recomendación de mi hermano, y como siempre que las recomendaciones son suyas, para nada ha sido una decepción, muy al contrario, ha sido una película que me ha encantado.
GÉNERO El género de la película podría ser englobado en muchos estilos, puesto que en la película podemos encontrar un poquito de drama, un poquito de comedia, algo de suspense...Sin embargo, los especialistas, la clasifican como policial, así pues, será de la misma forma que la clasificaremos nosotros.
Se trata de un film policial argentino escrito y dirigido por Fabián Bielinsky. ARGUMENTO
En nueve reinas, se nos cuenta la historia de Juan y Marcos, dos estafadores que se conocen por casualidad y se ven involucrados en un caso de estafa de medio millón de dolares. Esto es debido a la estrategia que está llevando a cabo Juan para timar cajeras en un mercado, Marcos lo ve y, asegurando ser policía, se lo lleva fuera cuando es pillado intentado aplicar el mismo truco dos veces.
Una vez fuera, Marcos le propone ser socios, timar juntos. Juan se muestra escéptico, pero cuando Marcos le enseña varios trucos sofisticados, accede, aunque ambos no dejan de mostrarse escépticos el uno del otro a lo largo de toda la película.
ADAPTACIONES Nueve reinas ha inspirado varios remakes, como el estadounidense Criminal.
FICHA TÉCNICA Dirección y guión: Fabián Bielinsky. País: Argentina. Año: 2000. Duración: 114 min. Interpretación: Ricardo Darín (Marcos), Gastón Pauls (Juan), Graciela Tenembaum (empleada), María Mercedes Villagra (empleada), Gabriel Correa (encargado), Pochi Ducasse (tía), Luis Armesto (mozo bar), Ernesto Arias (encargado bar), Amancay Espíndola (mujer ascensor), Isaac Fajm (kiosquero), Jorge Noya (Aníbal), Leticia Brédice (Valeria), Óscar Núñez (Sandler). Producción: Cecilia Bossi y Pablo Bossi. Música: César Lerner. Fotografía: Marcelo Camorino. Montaje: Sergio Zottola. Dirección artística: Marcelo Salvioli. Vestuario: Mónica Toschi. Decorados: Daniela Passalaqua.
FRASES DE LA PELÍCULA Putos no faltan, lo que faltan son financistas.
-¿Qué decías vos cuando te preguntaban qué querías ser? -Yo quería ser complice. PREMIOS
La película fue nominada a 29 premios internacionales, de los cuales ganó 21. MI OPINIÓN
Es una historia que me ha encantado, una historia compacta, que no va dejando hilos sueltos, que te va manejando a lo largo de la película, que haces que te integres dentro de la historia y que te sientas, por momentos, parte protagonista de la misma. El cine de estafadores, a diferencia de las películas de robos, pone muy alerta el ingenio de los protagonistas, pues será gran parte de la clave de su éxito, siendo otros factores su capacidad de inventiva o para fingir, de forma que tengas que estar alerta en todo momento para saber en que parte del papel te estan "estafando" a ti como espectador y en que parte del papel te están comentando la verdad.
Es una película en la que te metes dentro del papel del estafador, e incluso te gustaría ser a ti quien está haciendo el trueque de las nueve reinas con esa simpática abuelita, pues es algo común dentro de las películas de estafadores que estos cuenten con la simpatía del público, al menos cuando el público soy yo, pues se muestran ladinos, e increiblemente convincentes, una personalidad muy atractiva aunque no sea usada de la mejor forma posible. El final de nueve reinas es de esos finales que hacen que te levantes del sofá y te pongas a aplaudir, y no daré más pistas, pues es una película para ver una sola vez y no quiero destriparsela a nadie.
Un Buen Hombre - DVD
(+) actores (-) lenta, guión normal, a veces lenta.
En oferta a solo € 13,19
El Lobo - DVD
Director: Miguel Courtois - 119 min - Actores: Eduardo Noriega, Silvia Abascal, Patrick Bruel, Mélanie Doutey, José Coronado, Jorge Sanz, Aitor Mazo, Antonio Ferrera
En oferta a solo € 4,95
Abre los Ojos - DVD
Director: Alejandro Amenábar - 117 min - Actores: Eduardo Noriega, Penélope Cruz, Chete Lera, Fele Martínez, Najma Nimri, Gérard Barray, Jorge de Juan, Jorge De Juan, Miguel Palenzuela
En oferta a solo € 7,27
28.08.2008 17:52
La apunto :)
01.08.2008 14:13
Es increible esta peli, llena de picaresca y naturalidad. Me encanta, una de mis favoritas
28.07.2008 18:11
Muy buena descripción de la película, me encanta. Si te ha gustado esta aunque no sea del mismo género te recomiendo que veas 'El hijo de la nóvia', es un drama encantador. Saludos!!