Nueve Reinas - DVD

Impresión Total (75): Evaluación Total Nueve Reinas - DVD

Todas las opiniones sobre Nueve Reinas - DVD

====NUevE REinAs y Un ENgaÑO======

5  13.11.2004

Ventajas:
Ricardo Darín, Gastón Pauls, dos talentosos

Desventajas:
Ninguna

Calidad de dirección

Banda sonora

arglittle

Sobre mí: "If you love somebody set them free". Casi ausente por razones personales. http://madrei...

usuario desde:27.09.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 65 miembros de Ciao

Introducción:
Nueve Reinas:
115 minutos para disfrutar de una película fantástica , diría que lejos una de las mejores películas argentinas de los últimos tiempos.
La vi cuando se estrenó en el cine y me pareció una pel{icula fantástica.
Cuando la pasaron por televisión la volví a ver tres veces más, y siempre la disfrutaba.

Qué es lo que me atrajo, lo que más me gustó ?

_ el trabajo de los actores principales: Ricardo Darín y Gastón Pauls

_el argumento, es una historia muy real, con personajes nuestros, esos que uno descubre cada día por la calle.

_el suspenso, el juego entre los personajes, la trama que se entreteje entre los personajes

_el final iesperado

_la crítica social al "piola" al "vivo", al que se las sabe todas y en definitiva resulta ser un tonto a quien se lo engaña fácilmente montando una teatralización.

00000000000000000000000000000000000000

El argumento:

Es una historia que reune a dos hombres tramposos, los típicos "chantas" que dicen una cosa y hacen otra, los que se entretienen engañando a los demás y tejiendo una red de mentiras.
Viven constantemente viendo como pueden conseguir una moneda sin trabajar, tienen talento para engañar, para mentir, para robar. Son delincuente que planifican sus golpes con mucho cuidado, planeando estrategias y sin dejar de lado ningún detalle.

En esta historia se encuentran un hombre con experiencia en engañar a los otros , casi un inmoral, para él no hay códigos cuando se trata de "hacer un negocio", Ricardo Darín (Marcos) , quien se convierte en el maestro de un muchacho de apariencia inocente, que aceptará se su aprendiz .
Es un tipo con conexiones, que conoce todas las artimañas para obtener lo que quiere.
Se trata de un solitario, desconfiado, jugador, un hombre acostumbrado a engañar a los demás, el típico "chanta"o "piola", que se lleva todo por delante.

Gastón Pauls (Juan) interpreta a un jovencito que pasará de ser un ladronzuelo a convertirse en un gran estafador.
Con su mirada tristona, dueño de unos ojitos claros inocentones, logrará engañar al gran maestro en el arte de la estafa.
Mostrará un perfil de chico abandonado, sin un peso (euro) ni para comer y con graves problemas familiares, con ese canturreo permanente y repetitivo.
Intentará atrapar la atención de Marcos, le hará un jueguito macabro usando las mismas armas que usa el maestro.
Se jugará todo, para quedarse con todo.
Su objetivo: burlar al mejor.

Mucha química entre los dos actores, los diálogos las miradas, entre ellos muestran una complicidad que también envuelve al espectador quien no queda ajeno a este juego tramposo, ya que hasta último momento será complice del mayor de los engaños que haya sufrido Marcos.

000000000000000000000000000000000000

Los actores:

Ricardo Darín comenzó su carrera actoral siendo un niño, tiene en su haber trabajos tales como El faro del sur, La luna de Avellaneda, Un tipo corriente, El hijo de la novia, El mismo amor, la misma lluvia, Kamchatka.
Es reconocido como un actor de primera línea no solo en el país sino también en el exterior.

Gastón Pauls también se inició en su carrera artística siendo un niño, además de actor es conductor de programas televisivos, a pesar de su juventud es muy reconocido por sus trabajos, entre los que están Nueces para el amor, Felicidades, El lugar donde estuvo el paraíso, El último tren

Leticia Brédice actriz ahora venida en cantante, se juega en un papel de empleada seria, que será la partener perfecta para que Juan pueda cumplir su objetivo en esta película.
Trabaja en cine y en televisión y entre sus trabajos están Cenizas del paraíso, Almejas y mejillones, Plata quemada, La mujer de mi vida, En la ciudad sin límites

Resto del elenco:

Antonio Ugo
Alejandro Awada
Ignasi Abadal
Jorge Noya

Es la primera pelicula del director Fabián Bielinsky.

Nominaciones:

Recibió Siete Condors de oro, premios concedidos por la asociación de críticos argentinos.

000000000000000000000000000000000000

Conclusión:

La recomiendo y me gustaría que me cuenten que les pareció.
Esta película nos hace transitar entre el delgado hilo que hay entre el bien y el mal, entre lo moral y entre lo inmoral, entre la delincuencia y la inocencia, entre el engaño y la credibilidad.

Una pintura perfecta del que se cree perfecto burlando a los demás y que termina burlado.

Cariñosssss y buen fin de semana

sgsgsg

sgsgsg

05.07.2007 12:41

Me gustó el papel que hizo Ricardo Darín, en "el mismo amor, la misma lluvia" interpretando a Jorge

Kitty200118

Kitty200118

25.06.2005 18:08

La ví el año pasado y la verdad es que me gustó mucho, me sorprendió mucho el final... con la carita de bueno que tenía Juan... jeje. Lo único malo es que no me enteraba de nada, los actores hablaban demasiado rápido, menos mal que la ví con mi novio que es tambiñen argentino y me hacía de traductor simultáneo jeje. Besitoss :)

lluis

lluis

20.12.2004 18:31

A mí también me gustó mucho, una gran película. Un beso,

Esta opinión sobre Nueve Reinas - DVD ha sido leída 1971 veces por los usuarios:

1. ACALCEDO
  2. miwhoopi
  3. Joxu

1. sgsgsg
  2. Kitty200118
  3. mariangold

Abre los Ojos - DVD Abre los Ojos - DVD
Director: Alejandro Amenábar - 117 min - Actores: Eduardo Noriega, Penélope Cruz, Chete Lera, Fele Martínez, Najma Nimri, Gérard Barray, Jorge de Juan, Jorge De Juan, Miguel Palenzuela
Un Buen Hombre - DVD Un Buen Hombre - DVD
(+) actores
(-) lenta, guión normal, a veces lenta.
El Lobo - DVD El Lobo - DVD
Director: Miguel Courtois - 119 min - Actores: Eduardo Noriega, Silvia Abascal, Patrick Bruel, Mélanie Doutey, José Coronado, Jorge Sanz, Aitor Mazo, Antonio Ferrera