Ultimanente hemos visto algunas reprimendas de Ciao a usuarios que se inventan sin ningún escrúpulo, las opinones pagadas, llegando incluso a ser expusados o advertidos. Y yo personalmente no puedo ocultar mi alegría por un lado, pero también mi tristeza por otro.
Porque, el que Ciao esté visiblemente empezando a tomar cartas en el asunto, significa que son conscientes del problema y lo admiten.
Leer esto que han puesto en la Comunidad:
"OPINIONES EN PRODUCTOS REMUNERADOS
Hemos observado que últimamente algunos usuarios se dedican a buscar los productos remunerados y escribir opiniones inventadas sobre ellos (por ejemplo, incluyendo sólamente la descripción del producto, o afirmando que se han comprado 3 diferentes reproductores de DVD en la misma semana). Esto constituye una violación de las Condiciones Generales de Ciao y puede llevar a la cancelación de una cuenta. Por favor, si encontráis algún caso de este tipo en nuestra web, denunciadlo inmediatamente a Ciao a través de nuestros formularios de abuso. "Y todos sabemos el uso fraudulento que se hace en las opiniones pagadas por usuarios a los que no les importa para nada esta página, ni su gente, ni su comunidad, ni sus fines y que solo buscan sacar dinero como sea y a costa de quien sea, quedando ellos mismos en ridículo y escribiendo opiniones inventadas que definen por sí solas su personalidad hipócrita y falsa. Algunas hasta tan elaboradas que serían dignas de un premio, jejeje....
A estas alturas casi todos conocereis ya el nuevo programa de remuneración por lectura de las opiniones. Clasificadas en 2, 1 y 0.5 céntimos por lecturas según tengan tres, dos o una estrellitas, que selecciona Ciao mensualmente en base a sus intereses comerciales.Y poneros por un momento en la piel de Ciao. Una página que trata de subsistir en este dificil mundo a través de lo que le aporta la publicidad y los fabricantes que están interesados en conocer la opinión de los consumidores en sus productos.
Si vosotros fueseis una empresa y os dais cuenta de que los usuarios se están inventando las opiniones con la sola finalidad de llevarse vuestro dinero, que haríais ?. Pues muy fácil, retirar los fondos, porque no os interesan opinones busacadas, que no sean reales.
Y entonces se acabo Ciao, y se acabó la remuneración y adios amigos.
Como sabeis Ciao es una empresa internacional que tiene varias sedes. Los problemas de las invenciones de las opiniones pagadas se dan en todos los Ciaos de otros paises, pero sin embargo la comunidad actúa de diferente manera para atajar el problema, y ellos mismos valorando objetivamente autoregulan el nivel de las opiniones y los usuarios.
Pero en nuestro Ciao no hay esa regulación y todos a poner alegremente el "muy util".La viabilidad de nuestro querido Ciao.España está en entredicho al igual que la del Ciao.Italia y lo más seguro es que en un futuro desaparezcamos si esto no cambia radicalmente, que creo por desgracia no cambiará.
La otra opción es suprimir las remuneraciones por lecturas al mínimo y traspasar todo el presupuesto al fondo de calidad con lo que os podeis imaginar lo que eso significaría, aunque así por lo menos ellos tendrán el control de las opiniones que quieren pagar de verdad.
Es verdad que cargue cada uno con su conciencia y con la imagen que quiere dar a los demás, pero es que es lamentable que casi el 100% de las opiniones altamente pagadas resultan fantasias patéticas que dan pena. Pero más pena da el ver todos los usuarios que caen en el engaño dando sus "muy utiles" a estas opiniones, bien porque no lo saben, bien porque están también metidos en el mismo ajo.Aquí hemos entrado casi todos por el dinero y el que diga que no, pues creo que miente, pero otra cosa muy diferente es hacer el tonto y quedar como un payaso escribiendo payasadas en opiniones remuneradas.
Saludotes Sombreriles !!
11.03.2006 11:54
Estoy de acuerdo contigo, yo no llevo mucho tiempo, pero no me voy buscando unos centimillos a costa de los demás y me fastidia que la gente se invente las cosas para eso, un saludo.
17.08.2005 02:03
No se cómo he llegado a esta opinión, pero me ha gustado. Espero que las cosas se solucionen y podamos seguir con esto
22.03.2005 14:01
Sí señor!! Una excelente crítica, objetiva y directa. Espero que lo no se cumplan tus peores expectativas. Un saludo