PARA ESTAR BIEN INFORMADO
24.01.2007
Ventajas:
ESTÁS INFORMADO ACERCA DE MUCHOS TEMAS
Desventajas:
NO LAS ENCUENTRO
 asturiasparaisonatural123
...y esta soy yo, asustada y decidida, una especie en extinción, tan real como la vida.... DE REGRES...
usuario desde:14.10.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 45 miembros de Ciao
Hoy vengo a hablaros de una revista a la que estoy suscrita desde hace bastante tiempo, la revista ORGANIZACIÓN DE CONSUMIDORES Y USUARIOS. Esta revista forma parte de un grupo europeo de consumidores. Euroconsumers, junto con asociaciones de Bélgica, Italia, Portugal y Francia. ☼☼☼☼☼☼☼☼ϒ 8; DISEÑO ☼☼☼☼☼☼☼☼☼
El diseño de esta revista es sencillo, debido a que el motivo principal de su creación no es el llamar la atención gracias a un atractivo diseño, sino el de proporcionar información, y siguiendo esta línea meramente informativa, en la portada destacan el artículo más importante que luego encuentras en el interior más detallado. A parte, te muestra los titulares de los artículos que también en segundo orden son importantes, gracias a la información que aportan al consumidor. ☼☼☼☼☼☼☼☼ 9788;☼☼ OBJETIVO ☼☼☼☼☼☼ 9788;☼☼☼☼
Su principal objetivo principalmente es aportar al consumidor toda la información de los productos del mercados, con sus ventajas e inconvenientes. En el caso, de OCU COMPRA MAESTRA, eligen un artículo por ejemplo un coche, y te explican todas las características del vehículo, su precio, comodidades, dispositivos de seguridad, y después te los comparan con otras marcas de vehículos, eligiendo ellos mismos, por las ventajas, la compra maestra, siendo ésta la que mejor se cumple la norma de calidad-precio, es decir qué cosas nos ofrece dicho producto por lo que pagamos, el que mejores cosas nos aporte a un precio razonable, se considerará la compra maestra. A la vez, el ser socio de esta revista, te proporciona la oportunidad de pedirles ayuda, en el caso de que te hayas sentido defraudado por la compra de un producto, te permite denunciar todos los abusos que como consumidor te hayan sucedido, y a la vez, ayudas a otras personas que se encuentren en la misma situación. Disponen de un área de asesoría jurídica para que estés informado, de si tienes derecho o no a reclamar por lo sucedido. ☼☼☼☼☼☼☼☼ CO NTENIDO ☼☼☼☼☼☼☼☼
Nada más pasar la portada, nos encontramos con un índice detallado de todos los artículos de los que se va a hablar en las diferentes secciones de la revista. En la sección AL OÍDO, que es la primera que nos encontramos, la OCU nos cuenta los trámites que están haciendo, ante cosas que les ha llegado a sus oídos, a las cuales intentan poner algún tipo de solución. La segunda sección, EN LA WEB, te informa de los nuevos artículos que la ocu ha publicado en su web, por si te interesa visitarlos. Seguidamente pasamos a la lectura del primer artículo, en el mes de Diciembre por ejemplo, fue la sidra achampanada.En este caso, nos explica detallamente las característica de cada marca de sidra acampanada, el tipo de burbuja, el color, el sabor, el olor, etc... Seguidamente nos hace las comparaciones, es decir un gráfico donde analiza cada marca por el volumen, tipo, composición química, calificación global y precio. A través de este gráfico o estudio que hacen, elaboran la compra maestra, la que mejor cumple la normativa de calidad-precio.Así va haciendo continuamente con cada producto, hay desde cafeteras exprés, tapas, productos de limpieza, calentadores de agua, etc.... una infinidad de artículos que en cada edición nos van detallando y explicando. Siguiendo, y no voy a hablaros de cada artículo del mes de diciembre, porque no acabaría, y tampoco os sería de mucha utilidad, llegando al final de la revista, os comento que hay otra sección a la que llaman INTERESA SABER, donde nos explican por ejemplo nos informa que al comprar un aparato eléctrico, en el precio que pagamos lleva un añadido por el reciclado del aparato. En resumen cosas que hacemos todos los días comprando artículos y que verdaderamente no sabemos lo que hay detrás de ese precio o artículo y la OCU nos pone al día.En la penúltima página nos encontramos la última sección de OCU LÍNEA ABIERTA, en la que OCU nos dá la oportunidad de denunciar todas las cosas que nos hayan sucedido, por ejemplo la mala reparación de un vehículo en un taller, dando todos los datos para que los demás usuarios estén al tanto. A la vez, nos comentan lo que la OCU ha propuesto para ayudar a ese señor, que tiene que hacer la reclamación por la mala reparación. Casos prácticos de ayudas de ocu a usuarios. En la última página de la revista te muestran la ORGANIZACIÓN Y PERSONAL del equipo de OCU, con los nombres de los trabajadores divididos por secciones, y las cuotas según la suscripción que elijas, mensual, trimestral, anual, o número sueltos. ☼☼☼☼☼☼☼☼ SUS CRIPCIÓN ☼☼☼☼☼☼☼☼
Pas o a informaros de los precios de los suscripcionesLo primero es que ocu ha sacado varias revistas según el terreno en el que queráis estar asesorados. Por ejemplo OCU-COMPRA MAESTRA que es a la que estoy suscrita, según la periodicidad que elijáis de la revista tendrá un precio u otroMENSUAL: 5,60 TRIMESTRAL:16,80ANUAL:67,20 Las demás revistas, que os anoto por si os interesan son:DINERO Y DERECHOS OCU-SALUDDINERO QUINCE DINERO Y FONDOSOCU-FINCAS Y CASAS Cada una de ellas con diferentes precios según la periodicidad, y también en el caso de que elijáis 2 revistas o más, el precio baja considerablemente. ☼☼☼☼☼☼☼ 9788;☼☼☼ CONTACTAR ☼☼☼☼☼& #9788;☼☼☼☼☼
Tenéis varias formas de contactar con OCU , ya sea para pedir información o para suscribiros: ☼ POR CORREO: OCU ediciones C/ Albarracín, 21 28037 Madrid ☼ FAX Nº Fax: 91 300 90 02 ☼ TELÉFONO Tel. 902 300 188De lunes a viernes de 9h. a 16 h. ininterrumpidamente ☼ CORREO ELECTRÓNICOguias@ocu.org Como despedida, deciros que es una revista interesante, y que te ayuda a elegir en caso de tener varios productos entre los que dudes, te ayuda a descartar el menos interesante, es una forma de invertir bien tu dinero en lo que compras, una forma segura de comprar, a parte cuentas con la ayuda de ellos por si te sale mal la compra. Saludos
23.04.2007 12:50
la verdad es que no se si fiarme de ellos , muy comerciales son esta gente, ademas se anuncian en multitud de paginas , no se si el servicio de antecion al usuario es bueno o solo es una fachada para seguir sacando tajada... un saludo.
07.03.2007 21:12
me han ofrecido suscribirme, pero creo que este deberia ser un servicio gratuito. Saludos
07.02.2007 10:42
Un poco cara la subscripción.