El Gran Timo
29.03.2007
Ventajas:
Si alguien las sabe que me las diga
Desventajas:
TODAS
No
Calidad de línea
Calidad de atención al cliente
Exactitud en los cobros
Rango de servicios adicionales
Relación Calidad / Precio
 nilla_
Redescubriéndome
usuario desde:16.02.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 45 miembros de Ciao
Siento el parrafote que os pongo a continuación, sé que no soy la primera ni la última en contar una historia de estas, peor al menos me desahogaré y quedará constancia, quizá así no caigan muchos más en la trampa... Trabajo en una empresa, llevo la contabilidad y al mismo tiempo miro maneras para ahorrar en varias áreas, como es el caso del consumo telefónico. En su día se nos presentó la opción de contratar las llamadas con ONO. (Maldito día) Te ponen una abanico de ofertas bastante amplio y/o asequible en comparación con las tarifas de Telefónica. Así que miré todos los pros y contras (aparentemente, porque luego te encuentras con sorpresitas) y me arriesgué proponiéndole a mi jefe el cambio. Aunque por una parte sigues atado a telefónica porque te cobra la línia básica. Así que me tiré de cabeza al servicio de acceso indirecto 1050 que antiguamente utilizaban en Auna, ahora en Ono es servicio directo sin prefijos. (o eso dicen) La atención al cliente siempre ha sido pésima. Ya cuando nos dimos de alta tuvimos problemas, dimos de alta las dos líneas, fax y teléfono, y en el teléfono en vez de darnos de alta a nombre de la empresa lo hicieron a nombre de mi jefe, y me costó "sangre, sudor y lágrimas" que me cambiaran a nombre de la empresa. Mandé, sin exagerar, un fax cada día al departamento de bajas, durante un mes. A parte de llamadas a diario durante 2 semanas, a un 902..., tenían que dar de baja la línea para posteriormente darla de alta al nombre correspondiente. Por fin logré mi objetivo, una que es tozuda claro está, porque otro hubiera tirado la toalla, he de decir que más de un día me colgaron, me mantuvieron en espera interminables minutos acompañados de una música que me crispaba hasta lo indecible y me enfadé con todos los asesores telefónicos porque tuve que repetir innumerables veces el caso, que por eso tengo una teoría, "el tecleo que se oye cuando estás hablando con ellos es una grabación, no tienen ordenador, solo un lápiz y un papel, porque de qué sirve que llames tantas veces, te pidan el NIF, nº de teléfono y nombre de la empresa cada vez que llamas si no lo anotan y tienen constancia de las veces que has llamado?" Por eso dejas a un lado tu educación y sale tu parte más oscura y temida. Ayer mismo me llegaron dos facturas. Una de Telefónica y otra de Ono, en la de telefónica me cobran más que la de Ono, me sorprendió mucho y me di cuenta de que me cobraban las llamadas del nuevo terminal inalámbrico que tuvimos que comprar porque el que nos dieron esta gente se estropeó, y ellos no te proporcionaban ningún otro teléfono. En cuanto adquirimos el nuevo Terminal llamé para comunicárselo y comentarles que me activaran el 1050 para que no sucediera esto, y veo que me hicieron MUCHO CASO Así que ante esta locura de facturas, decidí darnos de baja Empecé a llamar al 902 500 090 atención a empresas, y la locución me decía que el teléfono correspondía a un cliente particular, si deseaba información para empresas me mantuviera a la espera, así lo hacía, la siguiente voz me decía que si era cliente de Ono empresas que pulsara 1 : si lo hacía me colgaban, si pulsaba el 2 como no cliente me atendían, pero claro está solo era el departamento de altas y contrataciones (eso decían), y por desgracia eran los únicos con los que podía hablar. Pero me decían que tenía que llamar al 902 500 060, atención al cliente para particulares, llamaba y me salía una voz de un tio, (que rabia me da recordarlo) y me decía que tenía que decir el numero de teléfono y el dni, como es un cif me decía que no era correcto y me colgaba. (respiraba ondo). No entendía nada, cuando les llamaba me decían que tenía línea de particular, y que tenía que llamar a otro numero, cuando así lo hacía me saltaba la maquinita con que el nif no era correcto, evidentemente estaba a nombre de empresa, no entendía el juego... Volvía a llamar al primer número, después del recital de voces y tecleo de números hablaba con otro de los incultos que no saben en lo que trabajan, y me decían que tenía que volver a llamar en el otro número y decir "no me acuerdo", vueeeeeelta a llamar al segundo número, y claro está me colgaba la locución, porque no era correcta mi respuesta. Llamé muchas más veces al primer número, les explicaba todo, unos me decían que no me podían pasar con el departamento. Otros lo hacían, volvía a explicar el caso a la 2 persona, y otra vez música y en espera, otro departamento, o me hartaba de esperar...o me colgaban. Mi paciencia estaba rozando los límites, y no sabía dónde dirigirme ni con quien hablar o reclamar. Mis ultimas llamadas eran para dejarles claro que anotaran que o me atendían correctamente pasándome con el departamento correspondiente o devolveríamos los recibos, el caso es que ni en tono amenazante resultaba convincente. Tenía la sensación de que me tomaban "por el pito un sereno", y decidí "rendirme" en esas dos horas, tiré la toalla porque estaba atacada y cuando no me salen las cosas bien prefiero dejarlo porque me enfurezco mucho y tampoco sacaba nada en claro porque era inútil. Hoy he llamado bien prontito, y claro está "todos los teleoperadores estaban ocupados" ¡qué raro! ¡¡Son muy madrugadores!! A las 8 h. de la mañana ya están trabajando sin parar! Que eficientes! Así que me pedían el número de teléfono y el motivo de mi llamada y que se pondrían en contacto conmigo "lo antes posible", vaya que esperase sentada. He vuelto a llamar (soy muy pesada cuando quiero si, y más si no me hacen caso, pero a los pesados se nos atiende ya para que no molestemos más, aunque no en este caso...) porque aquí me han tenido 16 minutos en espera...bla bla bla, y música, así que así que he mirado en Internet. En la web solo te viene un formulario de atención al cliente empresas y tienes que indicar el nº de cliente, cosa que no te viene en la factura, y no puedes mandarlo. Pero viene un número de teléfono, se lo he explicado al chico que me ha atendido y es EL ÚNICO QUE ME HA HECHO CASO!! Aunque no me extraña porque con todo lo que le he dicho, que si era una vergüenza que para darse de alta eran todo amabilidades y simpatías y para darme de baja que toreen a una persona de esa manera, que si de un departamento a otro y tiro porque me toca, que les iba a denunciar, bla bla bla. Me ha comentado que no era ese departamento, porque era atención al cliente pymes (que raro y nosotros que somos?) total que me ha dicho que podía hacer dos cosas: 1) Darme un número de fax para que pasara mi baja, aunque no la iban a atender porque no era para mi caso en concreto, y mi respuesta ha sido : No me hagas perder más el tiempo y dame otra solución. 2) Intentar pasarme con el departamento correspondiente = más rato en espera. Así que le he dicho que me pasara que no me venía de ahí. Me ha pasado con una chica, muy creída ella de sus cualidades como trabajadora... me ha dicho que me procedía a dar de baja, me ha extrañado y se lo he dicho, que si no tenía que mandar ningún fax. Me ha dicho que no,(algo sospechoso) me ha dado el número de orden de cada línea, el caso es que me ha dicho que me cobrarán una multa por darnos de baja por el inalámbrico y no sé qué historias, no sabía ni explicarme el porqué, y le he dicho que estamos en Ono desde el 2005, y que no pensamos pagar nada, como anteriormente ya le había amenazado que o me daban la solución para darme de baja o no pagábamos ningún otro recibo se ha puesto las pilas, y le he dicho que si me cobra alguna sanción que no atenderemos los recibos. Me ha comentado que llame cuando me llegue la factura y que me lo abonaran y me he reído a carcajada limpia, le he dicho que lo hiciera en el momento porque no iba a llamar más, y me ha dicho que no podía hacerlo. Le he dicho que anote que no atenderemos ninguna factura con sanción, y me ha dicho que lo ha hecho (permitidme que lo dude) El caso es que ahora estoy más "relajada", pero quiero hacer una "denuncia" desde aquí: Son unos estafadores y dicen vender duros a 4 pesetas y NO ES VERDAD. NO CAIGAIS EN LA TRAMPA. Es muy triste que el servicio de atención al cliente sea tan pésimo por no decir otras palabras malsonantes. Sus trabajadores no tienen ni pijotera idea de cómo funciona nada, ni son asesores ni nada. Unos te torean diciéndote que te pasan al departamento que pides poniéndote esa maldita música asquerosa y otros te dicen que no pueden, y evidentemente no lo hacen porque no les sale de las narices. Para cobrar si que son efectivos, no se saltan ni uno. Espero y deseo que no estéis en esta situación, porque llega a ser insoportable ir detrás de una gente tan poco formal. Además te ofrecen tarifas más "económicas" pero los números 900, 902 , y los de información como el 11888 y los demás, los cobra Telefónica.
Moraleja: Más vale malo conocido que bueno por conocer Besos ;))
Etiquetas relacionadas con ONO
02.03.2009 17:17
He ganado en salud, mis nervios están calmados ¿U eso por qué? Simplemente hed ejado de escuchar la asquerosa música de O NNN OOOO y su pésimo servicio de atención al cliente. LO PEOR DEL MERCADO.
02.03.2009 17:14
No sólo es un timo es una empresa chapucera, sin princiops, inepta, ineficaz: LO PEOR.
07.03.2008 17:44
Toda la razon del mundo, yo tengo una opinion de ONO en mi ficha hablando bien de ellos, pero desde entonces sufri con ellos, hasta que el año pasado les deje. Gran alivio.