Hola!!
Me he decidido a escribir esta opinión porque esta semana he leido dos opis sobre este tema y como yo he jugado mucho a la ouija cuando era más pequeña pensé que no venía mal compartir mi experiencia con vosotros ;-)
Soy consciente de que hay muchas personas que no creen en el mundo sobrenatural pero cuando tantas personas han vivido experiencias “raras” jugando a la ouija por algo será ¿no? En fin, es cuestión de fé.
Una ouija es un tablero que aparentemente sirve para comunicarse con espíritus del más allá. Puede ser comprado ya elaborado o hecho en casa manualmente.
Para hacerlo sólo tenemos que poner (en un folio mismamente) el abecedario, hola y adios, si y no, los números y un círculo en el centro, que es donde se situará el vaso, la moneda o el anillo (valen las tres cosas).
Los expertos recomiendan cuando escribamos el abecedario poner las letras descolocadas y en forma ovalada o circular, sin esquinas rectas (esto lo he leído en varios libros, pero no sé por qué hay que hacerlo así).
Una vez hecho esto ya tenemos listo nuestro tablero ouija!!
Ahora sólo nos faltan los participantes, siempre se recomienda que se haga mínimo dos personas pero también lo puede hacer una persona sola aunque los resultados no son tan fiables, ya que podemos tener tantas ganas de que se mueva que lo moveremos nosotros mismos inconscientemente.
Para jugar los participantes deben poner el dedo en la moneda (vaso o anillo) y concentrarse en algo agradable, sin pensar en ninguna otra cosa y por supuesto sin tomarselo a cachondeo.
((Creo que para risas y bromas hay otras ocasiones, estos son temas que precisamente risa no dan, son cosas que no conocemos y que como mínimo deben infundir respeto.))
Un buen truco para concentrarse es pensar en el mar, en las olas o en un mar en calma.
El juego (por llamarlo de alguna manera) se puede iniciar diciendo en voz alta HOLA. Si algún espíritu ha respondido a nuestra llamada la moneda se moverá hacia donde pone hola en nuestro tablero.
La siguiente pregunta obligatoria es si ese espíritu es benigno o maligno. A mi cuando me enseñaron a jugar me explicaron que se es maligno lo mejor es decirle adios y dejar el juego por ese día. Puede que a un espíritu le digas adios y te diga hola, eso quiere decir que no quiere irse, estos casos son los que dan miedo de verdad, cuando empiezas a sentir miedo y a ver cosas raras. Lo mejor es dejar el juego y quemar la ouija.
Si el espiritu en benigno se puede intentar tener una conversación con él. A ver, la ouija no es un juego fácil, podemos pasarnos toda la tarde intentándolo y no conseguir nada o que nos digan incoherencias. Pero si logramos mantener una comunicación se vuelve el juego mucho más interesante!
Se supone que puedes intentar hablar con alguien querido que haya fallecido concentrándote en esa persona cuando inicias la ouija. Yo esto he pasado siempre de hacerlo, me parece que es algo engañoso y que por desgracia las personas que nos han dejado no van a volver asi que para que recrearse en la desgracia ¿no?
Bueno, siguiendo con la conversación con nuestro nuevo “amigo” podemos preguntarle todo lo que queramos siempre que lo pueda responder con nuestro tablero, claro. Se le pueden hacer preguntas sobre el futuro (que no sabrán responder), los expertos recomiendan no preguntar nunca sobre la propia muerte o de la de los seres queridos ya que si nos dan una respuesta tipo: “vas a morir el 3 de mayo”, esto nos puede trastornar e infundir mucho miedo, y no tiene por qué ser cierto además.
Nosotras también lo que solíamos hacer era hacer preguntas que los demás participantes no conocían para comprobar que los demás no estaban moviendo la moneda aposta. Asi nos asegurábamos que la experiencia era real y no estaba manipulada por nadie.
Pues ya está, más o menos en esto consiste el juego de la ouija, que de juego no tiene nada!!!
ﻈﻕﻈﻕﻈ Mi experiencia ﻈﻕﻈﻕﻈ
Yo fui casi casi “adicta” a la ouija durante dos o tres años, más o menos desde los 14 o 15 hasta los 17 o así. Creo que es una edad en la que eres altamente influenciable y que además tienes muchas ganas de probar experiencias nuevas.
Solía jugar con mis amigas, normalmente de dos en dos, aunque reconozco que alguna vez lo he hecho yo sola más por probar que por otra cosa.
Tuvimos conversaciones interesantes con entes, recuerdo uno que se supone era chino y se llamaba Li que había muerto hacía más de 1000 años y nos contaba cosas de su época.
La parte mala: el miedo. Cuando tienes una mala experiencia puede que pases noches sin dormir escuchando todos los ruidos de tu casa, o que vayas por la calle mirando a todos los lados.
Recuerdo una leyenda urbana que había en esa época: una chica llamada Verónica se había reido de un espíritu en una sesión y unas tijeras habían salido volando y se le habían clavado. Se supone que había quedado maldita y que si en una ouija ponías unas tijeras y durante la sesión pronunciabas tres veces el nombre de Verónica las tijeras se te clavarían. Uff, recuerdo que estábamos impresionadas con esa historia, teníamos pánico a Verónica!!
Otra historia es que una chica llamada Lia (que trabajaba de niñera enfrente de mi casa) en una ouija un espíritu le había dicho que como no matase un gato negro en dos días ocurriría una desgracia. No lo hizo y sus padres murieron en un accidente. Desde entonces ella había prometido vengarse de ese espíritu y se supone que podías pronunciar su nombre como protección. (Pero de dónde saldrán estas cosas????)
A mi lo más fuerte que me pasó es que estábamos haciendo la ouija al lado de una escalera y se presentó un espíritu maligno (se supone) y la barandilla empezó a temblar de forma descontrolada y haciendo mucho ruido. Lo que hicimos: salir corriendo :-)
En el buen sentido por ejemplo una vez un espíritu nos dijo un número sin venir a cuento, y el siguiente coche que entro en la casa de mi pueblo tenía ese número como matrícula!!! ¿casualidad? Pues no lo sé.
Mi opinión personal es que hay que tomarse el juego con mucho cuidado. Creo que hay una parte real en la que se puede llegar a contactar con algún “ente” sobrenatural, pero también pienso que hay una parte muy importante de poder mental y de sugestión, y que muchas veces la moneda se mueve por la fuerza de nuestra mente y por las ganas que tenemos de que se mueva más que por ningún espíritu.
Bueno, ahí queda eso. Si alguien ha tenido una experiencia rara que la comente, seguro que es mucha más gente de la que pensamos!!!
×÷•.•´¯`•)» Besitos para tod@s «(•´¯`•.•÷×
11.12.2006 18:27
A mi me pasan esas cosas que cuentas y me muero, que miedo, yo estoy atraida por todo esto y por eso estoy leyendo todas las opis, pero .... no me pillaras en una sesión. Saludos.
27.03.2006 09:17
Estoy convencida que el cerebro humano es una de las grandes incógnitas de la naturaleza. Un abrazo
06.11.2005 19:06
Ainsss, a quién se le ocurre leer sobre este tema estando sola en casa? A MÍ. Me dan mucho respeto este tipo de temas, y por eso no lo she probado ni probaré nunca. Por otra parte... muy buena opi! jejeje Besos!