No vale escribir sobre la mesa del comedor

5  14.02.2003

Ventajas:
Sirve de verdad

Desventajas:
Los dedos se te ponen hechos un asco

LadySylvia

usuario desde:13.12.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 47 miembros de Ciao

Pues sí. Cuando hay niños en una casa, los muebles sufren un rápido deterioro. De nada sirve clamar, como una Antígona de pacotilla, para que no pinten en cualquier sitio, para que cuiden las cosas.
Antes no era así. Cuendo eran pequeños mi hijos mayores (qué rarísima ha quedado esta frasecita), recuerdo que con sólo una mirada, ellos se ponían firmes, quitaban los pies del sofá, estiraban la espalda, quitaban la mesa o hacían, en fin, lo que tenían que hacer. Pero ahora no. Por mucho que digas a un niño cómo ha de comportarse, él hace siempre lo que quiere. No en vano, antes nacíamos todos con los ojos cerraditos, como los conejos, y ahora... hay que ver q'ojones tienen desde el mismo parto.
Así que no esá la cosa como para repetirles: "oye, que no vale escribir encima de la mesa del comedor sin poner algo debajo.."
Ello conlleva rayajos, desperfectos y hendiduras en casi todos los muebles de madera. Porque la madera es una materia blanda, semiviva, que hay que cuidar con cariño.
Mucha gente piensa que tiene unos muebles que valen un potosí porque son de tal madera detrminada, pero si no se cuidan adecuadamente, no se llevan al ebanista de vez en cuando para que les dé una lavadita de cara y no se reparan los arañazos, cuando intentas que te los compre un trapero... tienes que darle dinero encima.
Por eso es fundamental tener en casa el reparador de O'Cedar. Yo, en cuanto veo una rayita en cualquier sitio, voy corriendo a repararla. Este liquidito viene en distintos colores para que se adecúe al tono de la madera estropeada. Viene en un frasquito de vidrio con 100 ml de producto, en el cual nos ocultan su fórmula para que no pueda ser copiada. Es como la cocacola, todo un misterio.
Pero funciona muy bien. Si tienes simplmente un arañazo, has de extender una pequeña cantidad sobre él (yo utilizo guantes de plástico y un algodoncito porque te deja las manos hechas un "primor"), esperas diez minutillos y lo retiras con un trapo.
Y ya que andas metida en faena, pues tampoco está de más que extiendas una cierta cantidad sobre todo el mueble para igualar el colorín y dejar la madera un poco más nutridita. Yo suelo echar una cantidad suficiente en el centro del mueble que sea, para después extenderlo con el mismo algodoncito.
Inútil es decir que no hay que utilizar un tono caoba sobre un mueble de limoncillo... ya sabéis que yo hablo para chicos inteligentes y hay consejos que aquí sobran.
Os aseguro que quedan muy ben.

LagrimaDulce

LagrimaDulce

28.03.2011 22:02

Pues miraré entonces, que tengo la mesa del salón hecha un primor, y eso que no hay niños en mi casa. Oye, ¿sabes de alguna alternativa ´mas barata? porque tiene pinta de ser caro...

tigg

tigg

16.02.2003 18:18

Yo todos los muebles que tengo en mi casita son heredados de mi abuelita. Es decir: son un espanto. La mayoría los he repintado no te digo más. Mi más reciente es una mesa de centro de salón no de Ikea (que en Bilbao no hay) sino de Conforama (pal caso...), estoy orgullosísima de ella y como yo no la maltrato pos no me la maltrata nadie. Je je.

Paridaman

Paridaman

15.02.2003 03:45

Umm... no conocía la existencia de éste producto, xDDDDDDD, pero es que la verdad es que no limpio muchos muebles, he de reconocerlo...

Esta opinión sobre O'Cedar Reparador Muebles ha sido leída 3017 veces por los usuarios:

1. LagrimaDulce
  2. juan_antonio.garcia