He regresado hace unos poquillos días de un viaje a Fuerteventura y he de decir que ojalá hubiese estado los 10 días aquí.
Resulta que vi una oferta en viajes Ecuador para Fuerteventura 8 días en hotel de 4 estrellas en régimen Todo Inluído en oferta (segun ellos 2x1). Al mirar la chica nos dijo que no había vuelo de regreso para los 8 días que habria que hacer 2 noches extra más y que serían pues eso, 10 dias.
Reservamos un mes antes de que fuese el viaje (salimos el 24-10-06 y solicitamos el Occidental como principal, ya que la oferta decían que te podía tocar cualquiera de los que aparecen en catálogo con esas estrellas y en el mismo régimen, pero que pusierámos tres hoteles por si nos tocaba en alguno de los que queríamos).
A eso de las 48 horas antes de salir de viaje nos informan que el hotel es el Globalia Jandía Golf (en el catálogo aparecía bajo cadena Barceló), vamos, que te mandan a un hotel de ellos mismos, porque Travelplan (el mayorista) forma parte de Globalia. Ya de por sí el hotel no nos convencía por estar a 2 kilómetros de la playa, perdido en medio de la nada, dentro de un campo de golf, que no se inaugura hasta 2007.
Yo soy muy de mirar opis de todos los hoteles a los que voy porque me gusta saber qué me voy a encontrar. De este hotel decían que al ser un hotel nuevo las instalaciones estaban bien, pero que por la proximidad al campo de golf había un montón de bichos (y yo soy alérgica a las picaduras, así que se me vino el mundo encima pensando en los "amiguitos" que iba a hacer en el hotel..).
Desde Madrid movimos cielo y tierra para cambiar el hotel, porque no estaba dispuesta a morir llena de picaduras y a tomar viento de la civilización. Pero Travelplan no movió un dedo (a pesar de ser un problema de salud) y solo nos ofrecían hoteles de menor categoría y un día menos de estancia al mismo precio) o pagar más por hoteles de 4 estrellas y TI que era lo que habíamos contratado realmente (lo que es una estafa si te mandan a un hotel pensando que es de 4 estrellas y luego te dicen que si quieres otro tienes que pagar más porque es de más categoría... un fraude vamos...)
Salimos con retraso de más de una hora, por avería en el avión, y llegamos al destino: Fuerteventura.
La de Travelplan que iba con nosotros en el autocar que nos repartía por los hoteles era pelín sequilla, porque generalmente te van diciendo por que zonas vas a pasar y todo eso, pero esta na de na. Llegaban al hotel que fuese, abrían las puertas y punto.
Llegamos a nuestro hotel, al cual ya llegamos desesperanzados viendo que el autocar tomaba una cuesta y subía y luego bajaba por una montaña y más adelante se encontraba el hotel Jandía Golf.
Una cosa que no he dicho es que la agencia se encargó de llamar personalmente al hotel para asegurarme una habitación completamente opuesta al campo de golf para evitar molestias con bichos.
Llegamos a recepción y amablemente nos dan un planito de las instalaciones, nos ponen la pulserita y nos dan la tarjeta de nuestra habitación.... Cual es mi sorpresa que al correr las cortinas de la terraza me encuentro con un maravilloso campo de golf delante de mi. Vamos, que no habían hecho ni puñetero caso de las indicaciones de la agencia.
Volvemos a recepción y nos dicen que no tenían constancia pero que no pasa nada, que van a intentar buscar otra habitación que diera a otro sitio.
A todo esto, no había cobertura en todo el hotel salvo de Movistar, yo tenía Amena y no pude hacer ni una llamada ni nada porque no detectaba ni una rayita...
Vamos a la segunda habitación y en ella se podían ver bichos de todas las especies tanto por fuera como dentro de la habitación (mosquitos, arañas, lepismas, moscas, etc etc etc.) Algunos incluso no identificados. Bueno, que ya desde la llegada no parecían que fueran a ser las vacaciones soñadas.
Volvimos a recepción explicando que la habitación estaba llena de insectos y explicando mi problema, y nos dicen que no pueden estar cambiándonos de habitación todo el rato, que la siguiente ya iba a ser la definitiva (de todos modos he de decir que el recepcionista que se molestó en hacer los cambios fue muy agradable con nostros en todo momento). Le dijimos una que nos parecía que no iba a estar mal y dijo que se quedaba libre dos días después, que tendríamos que esperar hasta ese día para cambiar y así lo hicimos....
Esta otra habitación no parecía tener bichos ni nada de eso, pero se oía un zumbido muy molesto que no sabíamos muy bien de donde venía. Subió el recepcionista y nos dijo que ese ruidito no era muy molesto y que él apenas lo notaba. Cuando se fue pegamos la oreja a la pared que daba a la habitación de al lado ya que por ahí venía el sonido y parecía que había una máquina dentro.
A todo esto, la playa estaba lejiiiisimos. Y los 2 kms eran en realidad casi 3 kms y encima con cuestas y subiendo una montaña como he dicho antes... Eso sí, por lo menos había acera y un microbús que nos llevaba a la playa, pero el horario de regreso era malo, porque volvía a las 12,30 de la tarde, lo que era muy prontito.
Con el tema de los bichos, el recepcionista nos aseguró que nos iba a facilitar un enchufe anti-insectos para la habitación, cosa que no ocurrió (el director en teoría era quien se iba a encargar de ello y no lo hizo).
Al 4º día y ya desesperados por este hotel, no sólamente por los bichos y el zumbido de la habitación, sino por la limpieza, que dejaba bastante que desear, las comidas, que no tenían mucha variedad y algún que otro desperfecto en la habitación (la barandilla de la terraza amenazaba con irse abajo). Llamamos a mi casa de Madrid para pedir el nº de teléfono de turismo y poner una denuncia, porque eso no era normal.
Mi madre habló con la agencia y ellos a su vez con Travelplan de Fuerteventura, y nos ofrecieron cambiar al Occidental Grand Fuerteventura pagando 57 euros (cosa que no era justa ya que íbamos a un hotel de la misma categoría en estrellas y en el mismo régimen), pero cambiamos sin dudarlo, ya que era el hotel que nosotros habíamos pedido desde Madrid.
POR FIN EN EL OCCIDENTALLLL!!!!
Después de hacernos en gastar en un taxi para el traslado de un hotel a otro, nada más entrar ya apreciamos la diferencia de un hotel a otro.
En recepción explicamos lo sucedido y nos dijeron que como era un check in inesperado tenían que preparar la habitación porque las nuevas entradas tienen que revisar que no falte nada en la habitación aunque esté limpia de todo (otro aspecto que demuestra lo buen hotel que es).
La recepcionista nos puso la pulsera y nos dijo que fuerámos a comer al Buffet con calma mientras preparaban la habitación (eran las 13.30h) En el buffet había muchos platos y varios cocineros preparando "en vivo". Toda la comida estaba muy buena y que incluso para la pasta un cocinero te pedía que eligieses otros ingredientes aparte de la salsa de tomate o carbonara (como champiñón, chorizo, bacon, cebolla...) para elaborala al gusto personal y en el momento te salteaba los espaguetis o macarrones, todo un gustazo.
En el tema de las bebidas, como es normal en estos casos te tienes que servir tú la bebida que quieras y había refrescos, cerveza, vinos y agua con y sin gas.
En los horarios estaba totalmente adaptado a españoles, no como he visto en otra opinión para guiris. El desayuno era hasta las 10h., la comida hasta las 15h y la cena hasta las 22h. Por si esto fuera poco, no te quitan la comida ni te echan pasada la hora como ocurre en otros hoteles.
Aparte del restaurante buffet el restaurante contaba con otros 6 restaurantes más: 4 temáticos (asiático, grill, italiano y mexicano), otro buffet en la piscina principal, y el Restaurante Tindaya sólo para clientes del Royal Club (zona exclusiva para clientes más exigentes con habitaciones con dvd, jacuzzi, etc).
Nosotros comimos en todos los restaurantes (excepto en el Tindaya, claro está) y los temáticos muy buenos. No hubo problema para reservar restaurante en ningún momento. En todos ellos nos gustó la comida, y el restaurante grill (que no se porque le llaman restaurante argentino, simplemente son carnes a las brasas). Ahí comimos una parrillada de carne buenísima, y mucha cantidad y ahí si te sirven las bebidas en la mesa y te reponen cada vez que necesitas. Esto de las bebidas era en todos los temáticos.
Cuando terminamos de comer, fuimos a recepción y ya nos habían asignado habitación. Para llevarnos a ella el botones nos montó en un cochecito parecido a los de golf y junto con las maletas nos llevó hasta la habitación.
La habitación que nos dieron era cómoda, limpia y amplia, y en el baño había todo lo necesario (las toallas, jabón de manos, gel y champú en frascos para toda la estancia, un peine y un gorro de ducha).
Además, en la habitación había un minibar que reponían cada dos días y que no tenía coste adiccional. También estaba incluida la caja fuerte.
El hotel cuenta con 6 piscinas, aunque la más grande y más utilizada es la principal. Tambien tiene zona nudista, donde hay una piscina y zona de SPA.
El hotel se encuentra en primera línea de playa, pero se encuentra en un alto, por lo que el acceso a la playa puede ser complicado si viajas con personas mayores o con niños pequeños. Hay dos accesos, uno que es el que recomienda el hotel porque es algo más cómodo y accesible, y otro más kamikaze, ya que al acabar la escalera tenías que pasar por unas rocas y bajar un terraplén de arena de playa). Dichas playas no tienen la anchura de las de Jandía, pero están bastante bien.
Por la noche ofrecían espectáculo y sesión de cine en el teatro del hotel. Los espectáculos no estaban mal, algunas veces los hacían los propios animadores del hotel y otras veces traían a artistas de fuera y resultaba ameno. Coicidimos la noche de Halloween en el hotel y el espectáculo que prepararon fue divertido y original.
Y por si esto fuera poco, por la noche estaba el bar plaza donde servían copas y cócteles y algunas noches había música en directo. Las bebidas alcohólicas eran de primeras marcas (Martini, Fra Angélico, Ballantines, etc). También había una disco hasta la 1 de la madrugada, pero no llegamos a ir.
Se me olvidadaba decir que dentro de las instalaciones también el hotel cuenta con una heladería (me comí un helado de coco que estaba muy rico), una cervecería, un café y sports bar. Vamos, muy completito.
El personal ha sido muy agradable en todo momento, y sinceramente, no entiendo las opiniones constan aquí en el Ciao de este hotel, aunque las respeto porque cada cual tiene su punto de vista.
Lo único malo fue que nos hizo mal tiempo con días nublados y lluviosos :(, pero aun así, nosotros aprovechamos y fuimos a la playa a bañarnos.
En definitiva, un gran hotel con muy buenos servicios y que comparto totalmente la opinión con harlem_u2, que debimos de coincidir en las fechas de estancia... :D
Muchas gracias por vuestra paciencia para leerme y espero vuestros comentarios. Un besito para to@s.
15.06.2009 18:13
después de haberlo visto con mis propios ojos te doy la razón en casi todo lo que comentas. Heladería?? Eso si que no existía. Por lo demás, información fiable.
09.05.2009 14:37
Estaba apubto e pensar que me había confunido de categoría al principio. Bueno, por lo que voy leyendo, van coincidiendo bastantes puntos muy interesantes.
28.06.2007 12:11
me encanta la opinión, yo estuve en uno parecido de luna de miel en la Rivera Maya, yo creo que es la misma cadena, por lo de las piscinas, los bares y restaurantes, lo voy a comprobar, puede que sea el que elija, para las vacaciones de verano