Clooney´s eleven

3  31.01.2002

Ventajas:
Algunos integrantes del reparto(especialmente Clooney y Garcia, aunque el personaje de este último no tiene demasiada chicha), el robo, la fotografía y que es bastante entretenida .

Desventajas:
La película tiene sus fallos, pero lo peor es pensar en lo que estás viendo, como más la disfrutaréis será si tus neuronas no trabajan con toda su capacidad, si no es así atente a las consecuencias .

Banda sonora

freddyvoorhees

usuario desde:06.06.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao

Danny Ocean ha conseguido la libertad condicional tras varios años en presidio. Pero entre sus planes no se encuentra el de ser ciudadano modelo y respetar a rajatabla la ley, por lo que no tarda ni un día en planear un nuevo atraco, pero es un atraco de escala gigantesca para el que necesitara varios compañeros:
Rusty, un hacha en el póker y viejo amigo de Ocean que actualmente malgasta su tiempo enseñando a jugar al póker a celebridades juveniles de Hollywood (entre los que destaca Joshua Jackson) y que tras un breve tira y afloja acaba aceptando colaborar con Danny.
Reuben, antiguo propietario de varios casinos en Las vegas, a su cargo está uno de los mejores momentos de la película cuando se rememora los tres atracos con más éxito en un casino. En principio toma por locos a Danny y a Rusty, pero una vez se entera de a quién van a atracar presta su financiación motivado por la sed de venganza.
Frank, otro ex-presidiario que entra a trabajar en uno de los casinos que pretende atracar el bueno de Danny.
Turk y Vigil, dos hermanos cuyas habilidades con los coches auto teledirigidos serán de mucha utilidad, y que además sirven para cualquier cosa que se les mande.
Basher, el experto en explosivos del grupo, que en principio es duda para entrar en el grupo debido a sus problemas de disponibilidad. Él es el encargado de cortar la corriente eléctrica justo en el momento justo (Aunque eso de las pinzas me sigue sonando a chino).
Yen, acróbata chino de circo que viene a cumplir la misión de ser el “chico de goma” de la misión.
Livingstone, especialista en informática y vigilancia. Es el encargado de que puedan tener acceso a las cámaras de seguridad de los casinos para controlarlas a su antojo.
Saul, el veterano del grupo, su misión, aparte de sobrevivir a la úlcera que lo carcome, es hacerse pasar por quién no es para lograr introducir algo en la caja fuerte de los casinos.
Y por último Linus Caldwell, joven (y eficiente) carterista e hijo de un legendario ladrón. En principio parece que sólo es elegido porque Rusty considera que se necesita un hombre más, pero finalmente resulta tan importante como el resto de integrantes del atraco.
Pero que estoy haciendo, yo hablando de un grupo de ladrones y ni siquiera explico a quien narices pretenden limpiar:
El objetivo de nuestro grupo de cacos es Terry Benedict, un hombre que es perfectamente definido por Caldwell en la película como una máquina: Llega al trabajo a las dos, trabaja como una mula hasta las siete. Conoce el nombre de todos sus empleados y cuenta con una fortuna que supera los ochocientos millones de dólares. Además ha asegurado a la perfección su posesión más preciada: El dinero de sus tres casinos (El Bellagio, el Mirage y el MGM Grand). Y para asegurarse que nadie consigue entrar ha creado la caja fuerte más inexpugnable del Mundo, en la que confluye el dinero de los tres casinos, pero además se ha asegurado que los accesos a la caja fuerte sean un peligro de muerte para todo ladrón, y para que si por algún casual logra entrar (algo prácticamente imposible) le sea imposible escapar con el dinero en su poder.

Pero el dinero no es lo único que motiva a Danny, ya que cuenta con el aliciente añadido de que su ex-esposa (a la que pretende recuperar) Tess sale actualmente con el temible Benedict, que no la hace reír como hacía Danny, pero a cambio tampoco la hace llorar. Esto añadido a la excelente razón de conseguir más de 163 millones de dólares se convierte en la perfecta excusa para dar el golpe.
Sin lugar a dudas lo primero que le viene uno a la cabeza es cómo narices han hecho la película sin que los productores hayan tenido que empeñar hasta los calzoncillos, y la explicación a todo esto son los nombres de Steven Soderbergh (director y encargado de la fotografía, esto bajo seudónimo, de la película) y George Clooney (Danny Ocean en el film), que ya habían colaborado con anterioridad en la apreciable "Un romance muy peligroso", que se saldó con un fracaso comercial pero que les dejó a los dos con ganas de volver a colaborar, y aprovechando la creciente popularidad de Soderbergh (algo no muy usual en un director) gracias a la doble nominación como mejor director en la última entrega de los Óscar (merecida por Traffic, totalmente injusta por Erin Brockovich), a que estaban buscando un proyecto para estrenar la productora que han creado y a que ya tenían dicho proyecto (en concreto un remake de La cuadrilla de los once) decidieron que para que la película funcionase lo mejor era plagar el reparto de estrellas a cuál más conocida. Para eso fueron convenciendo a stars hollywoodienses como Julia Roberts (que estará eternamente agradecida a Soderbergh por el Óscar logrado en Erin Brockovich, lo que queda confirmado por su afiliación al nuevo proyecto de Soderbergh, para el que ha reducido su sueldo a mínimos históricos además de prescindir de muchos de los lujos propios de una estrella en el set de rodaje), Brad Pitt, Matt Damon o Andy García, y lo más importante de todo es que aceptaron reducir ostensiblemente sus sueldos con la idea de resarcirse con los beneficios de taquilla (lo mismo que pensaron los protagonistas de la horrorosa Pearl Harbor, aunque creo que los de Ocean´s eleven van a ver mucha más plata que los de ese bodrio dirigido por Michael Bay), y así de fácil (Bueno, muy fácil no es que fuese) tenemos un reparto tan imposible de ver normalmente como el robo que se pretende llevar en la película.

Pero el estelar reparto podía ser a priori uno de los problemas de la película, porque ¿Cuál de todas estas estrellas iba a querer quedar a la sombra de otra?, pues eso lo solucionó el bueno de Soderbergh, que como ya había colaborado con muchos de ellos con anterioridad y con gratificantes resultados (al menos para ellos sí) pues todos aceptaron tener un papel de similar importancia al resto (aunque el interpretado por Julia "Sonrisa Profident" Roberts es bastante endeble y sería fácil prescindir de él) aunque contando cada uno con algún momento en el que lucirse (que suele coincidir con la entrada de cada uno de los personajes en escena), aunque sin duda el principal protagonista es George Clooney (por algo sale el nombre de su personaje en el título), que podrá no gustaros como actor, podrá pareceros un mujeriego empedernido y hasta algo raro (Tener de mascota un cerdo llamado Max no es que sea muy usual), pero lo que no acepto que se diga es que carece de carisma, porque para mi gusto es quizá el actor más carismático del cine actual, llegándome a recordar en ciertos momentos a Cary Grant (Y no os choteéis de mí por esto, pues es cierto), pero eso no me impide reconocer que su talento interpretativo está algo más limitado (Bodrios como "El pacificador" o "Batman y Robin" que él protagonizó vienen a demostrarlo), aunque en la película rezuma seguridad y consigue transmitirnos excelentemente sus motivaciones, siendo su interpretación de lo más destacable de la película. El resto del reparto bascula entre unos más que correctos Elliot Gould (Reuben en la película), Don Cheadle (Basher) y Andy Garcia (Benedict), los tolerables Matt Damon (Caldwell) y Brad Pitt (Rusty) y una prescindible Julia Roberts (Tess), a cuyo cargo corre el personaje menos interesante del film, cuya única razón de ser (además de intentar salir lo más guapa posible, cosa que consigue) parece ser la de intentar meter una historia de amor en la película (que para nada necesita) para que el robo no se haga solo por dinero e introducir el personaje femenino de rigor, pero a mí me parece que si hubiesen eliminado ese personaje (o lo hubiesen esbozado mucho mejor) la película saldría ganando.

Pero el principal protagonista de la película es el atraco, tanto mientras lo planean como mientras lo llevan a cabo, el principal problema es que hay momentos en que lo dejan al margen (de ahí mis quejas por el personaje de Tess) y la película llega a resultar un pelín aburrida, algo no muy bueno cuando hablamos de una película que sólo pretende ser lo más entretenida posible. Pero aunque todo lo que rodea al robo está perfectamente contado y narrado yo sigo quedándome con The Score, una película aún reciente que tocaba un tema muy similar y que no se saldó con unos dividendos de taquilla tan espectaculares, y que para mi gusto, aunque algunos la tachasen de aburrida, es mejor película que la que nos ocupa. Además la sombra de "El golpe" es demasiado alargada como para dejarla a un lado; Sé que en el film protagonizado por Paul Newman y Robert Redford la estafa consistía en una apuesta en las carreras y que aquí es un robo, pero el modo de prepararlo todo y el ambiente distendido que desprenden las dos películas, pero "El golpe" contaba con la originalidad, el factor sorpresa y con ser un gran entretenimiento, y ¿Qué le queda a Ocean´s eleven? Pues simplemente lo de gran entretenimiento, y aún así es conveniente matizar lo de gran entretenimiento como ya he hecho con anterioridad.

También es conveniente resaltar la figura de Steven Soderbergh, pero no como director de la película, ya que en ese papel se limita a cumplir el trámite alcanzado sus mejores momentos cuando se lleva a cabo el atraco, sino por su labor como encargado de la fotografía del film (aunque oculto bajo el seudónimo de Peter Andrews), donde demuestra que su excelente labor en la fotografía de Traffic (Su mejor película junto a Bajos fondos) no fue casualidad, además también consigue que ninguna de sus "estrellas" oscurezca al resto (Con la insalvable excepción del personaje interpretado por Clooney), aunque a mí me sigue pareciendo que el talento de Soderbergh está algo sobrevalorado (Incluida su prestigiosa
"Sexo, mentiras y cintas de video"), pero bueno, para gustos están los colores.

Pero, sin duda, lo que menos me gustó de la película (Si nos olvidamos del personaje de Tess) fue la escena de la fuente, que quedará todo lo nostálgico y bonito que quieras, pero sobra y también el epílogo, que simplemente ayuda a dar por cerrado otro de los aspectos que ya de por sí no me gustaban de la película, no diré cuál, pero creo que no os será difícil acertarlo.

La conclusión que yo extraigo es que no es una gran película, y tampoco el gran entretenimiento que pretendía ser (aunque muy entretenida sí que es), pero cuyo gran enemigo es que el espectador se ponga a pensar sobre lo que ha visto, porque reconozco que al salir del cine mi opinión era bastante más favorable, pero ver Vidocq puso mis neuronas a pleno funcionamiento y me ayudaron a localizar con facilidad los evidentes defectos de esta película, que se apoya en exceso en el presunto carisma de su lujoso reparto (algunos sí que son carismáticos, pero otros mejor no hacer comentarios) y su total falta de riesgos, yendo a lo seguro para amasar cuanto más dinero mejor. Con esto no quiero decir que la película sea entretenida y que no esté de más el verla, lo que estoy diciendo es que solamente es entretenida y que no os esperéis grandes cosas, porque saldréis muy decepcionados de la sala, sobre todo si os ponéis a pensar en ella, y es que el pensar viene siendo el principal enemigo de la mayoría de las películas que nos llegan, y no digo que de vez en cuando una de esas películas no venga mal, pero que sea la mayoría de las veces es otro cantar. Ahora os toca a vosotros decidir, la película no es mala, pero mejor vais ver Vidocq (O Ghost World si aún aguanta en vuestros cines), que es mejor película que ésta, que, como ya he dicho, no pasa de entretenida.

uns-uwe

uns-uwe

24.10.2002 13:11

Cine comercial al más puro estilo americano. Basura!

luisfigo11

luisfigo11

06.05.2002 19:22

no te voy a poner un poco util como tu a mi porque te dio la gana pero no me gusta tu opinion

javnoe

javnoe

18.02.2002 16:23

Otra gran opinión, la verdad es que a mí me gustó más de lo que pensaba que me iba a gustar esta película, lo cual no era dificil porque no quería ir a verla al cine. Un abrazo freddy.

Ofertas relacionadas
Ocean's eleven [Blu-ray] - DVD Pack Oceans Ocean's  Eleven 11 + Twelve 12  Blu Ray Nueva Castellano Pack Ocean's Eleven (Hagan Juego) + Ocean's Twelve [Blu-ray] - DVD
Ocean's eleven [Blu-​ray] -​ DVD Pack Oceans Ocean's Eleven 11 + Twelve 12 Blu Ray .​.​. Pack Ocean's Eleven ​(Hagan Juego)​ + Ocean's Twelve [Blu-​ray] -​ .​.​.
amazon.es DVD eBay.es amazon.es DVD
amazon.​es DVD eBay.​es amazon.​es DVD
Esta opinión sobre Ocean's Eleven - Blu-Ray ha sido leída 862 veces por los usuarios:

1. Txakolina
  2. uns-uwe
  3. galenito

"nada útil" por (3%):
  1. luisfigo11

Gladiator (El Gladiador) - DVD Gladiator (El Gladiador) - DVD
Director: Ridley Scott - 140 min - Actores: Russell Crowe, Joaquin Phoenix, Connie Nielsen, Oliver Reed, Richard Harris, Derek Jacobi, Djimon Hounsou, David Schofield
Sr. y Sra. Smith - Blu-Ray Sr. y Sra. Smith - Blu-Ray
Director: Doug Liman - 120 min - Actores: Brad Pitt, Angelina Jolie, Adam Brody, Vince Vaughn, Chris Weitz, Kerry Washington, Keith David, Michelle Monaghan, Rachael Huntley
La Isla - Blu-Ray La Isla - Blu-Ray
Director: Michael Bay - 136 min - Actores: Scarlett Johansson, Ewan McGregor, Steve Buscemi, Sean Bean, Djimon Hounsou, Brian Stepanek, Ethan Phillips, Michael Clarke Duncan