Me suena un poco
29.04.2004
Ventajas:
Entretiene
Desventajas:
El argumento no es todo lo original que parece
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 totaldestroy
usuario desde:01.06.2000
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 23 miembros de Ciao
Esta pelicula la interpreta Viggo Mortensen, al que le va a costar muy mucho hacer papeles de otro estilo, es lo malo de hacer una pelicula, y solo una, de tanto existo, la gente solo te recuerda de esa manera y es dificil que te ofrezcan papeles que difieran al meno un poco. En esta hace de jinete renegado, hombre blanco cuidado por indios (o por elfos, segun se mire), que no sabe muy bien a donde pertenece y vive amargado buscando su destino.
El comienzo me mosqueo bastante, por el hecho de que es exactamente igual que el de El ultimo samurai, el protagonista, que habia sido un heroe pero que lo dejo todo al contemplar una masacre y sentirse culpable por ello, malvive actuando en un espectaculo circense, sumido en el alcohol, lo que hace que esten a punto de echarle hasta de ese humillante trabajo, a lo que surge la oportunidad de vovler a ser alguien de nuevo, en un pais lejano y una cultura diferente, la oportunidad de buscarse a si mismo. Esto que acabo de contar vale lo mismo para la de samurais que para esta, uno se marcha a Japon y nuestro protagonista a un pais arabe, a disputar una gran carrera de caballos. No se cual de las dos fue antes, pero el caso es que es lo mismo, y puede que sea un comienzo tipico en peliculas de esta tematica.
Despues de esto comienza la carrera, el, un extranjero desconocedor completo de las costumbres de la region a la que ha venido a competir, con un ayudante que lo es como alternativa a la muerte y con un caballo que no es de pura raza. Aqui el argumento se vuelve un poco mas interesante, con las consiguientes disputas propias de la carrera en si, las trampas que los lugareños se ven obligados a hacer para evitar la derrota local, algo que nunca ha pasado y el lio amoroso con la hija del organizador del evento. No voy a decir quien gana al final la carrera, aunque creo que no es dificil de adivinar.
Cabe destacar la presencia de Omar Sharif, algo que se agradece y que hace mejor el resultado final, el resto son actores desconocidos, al menos para mi. En fin, si te gustan los caballos, verles correr y la complicidad de estos con los humanos merece la pena ir a verla, incluso si te gustan las peliculas de aventuras y de accion, esta tiene la ventaja que esta ambientada en unos paisajes que aunque deserticos son preciosos, y si pasamos por alto algunos puntos del guion esta muy bien.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Rocky Balboa - Blu-Ray
Director: Sylvester Stallone - 102 min - Actores: Sylvester Stallone, Antonio Tarver, Geraldine Hughes, Burt Young, Milo Ventimiglia, A.J. Benza, Tony Burton, James Francis Kelly
En oferta a solo € 12,99
Soy Leyenda (Con Versión Alternativa) - Blu-Ray
Director: Francis Lawrence - 100 min (V. Original) / 104 min (V. Alternativa) - Actores: Will Smith, Willow Smith, Charlie Tahan, Salli Richardson, Alice Braga, April Grace, Darrell Foster, Dash Mihok, Joanna Numata
En oferta a solo € 11,90
Open Water - DVD
Director: Chris Kentis - 79 min + 24 min extras - Actores: Blanchard Ryan, Daniel Travis, Saul Stein, Estelle Lau, Michael E. Williamson, Cristina Zenarro, John Charles
En oferta a solo € 2,68
29.04.2004 17:22
Seguramente no sea una gran pelicula, pero para pasar el rato puede valer. Un saludo :)