Octron DVD-R 16x 4,7Gb

Impresión Total (1): Evaluación Total Octron DVD-R 16x 4,7Gb

Todas las opiniones sobre Octron DVD-R 16x 4,7Gb

DVD-R en el Lidl

3  23.12.2006

Ventajas:
Poder liberar mi disco duro

Desventajas:
Algunos discos defectuosos

Resistencia

Calidad de grabación

Velocidad de grabación

Confianza en la marca

rodriva

Sobre mí: Es probable que esté una temporadita enmudecido... entre el nuevo trabajo y los cursos de los findes...

usuario desde:11.01.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

En una de mis numerosas visitas al supermercado Lidl, vi estos DVDs y de repente me acordé que tengo el disco duro del ordenador prácticamente completo, por lo que me decidí a probar suerte con estos DVD-R.

Cuando llegué a casa busqué en internet... a ver si encontraba algo sobre estos discos. Encontré una web en la que dice que esta marca (comercializada por Lidl) en realidad es fabricada por Ritek, y le otorgaba una buena nota.

Se me ocurrió también comprar otra tarrina de 10 DVDs para regalar a mi hermano (así, que él también contribuya a liberar un poco el disco duro).

A la hora de grabar, ningún problema. Utilizo Nero 6.0 y mi grabadora LG. Un poquito de jaleo para recopilar los 4,33 Gb, ya que suelo grabar más CDs, y recopilar tantos Gigas se hace complicado (sobretodo porque al principio recopilé los 4,7 Gb que suponía que cabían, pero no, en realidad son 4500 Mb). Como decía, la grabación sin problemas a 16x y después me aseguré de que todo había quedado bien en el disco (antes de borrarlo del ordenador, claro), todo sin problemas y espero que así siga.
Hoy he visto un pedazo rayón en el disco que por el momento creo que no ha afectado a los datos, el problema es que no puedo asegurar si estaba ya el rayón antes de grabar el disco (o mejor dicho cuando lo saqué de la tarrina), lo cierto es que desde que saqué el DVD del ordenador lo he tenido guardado en una funda de plástico y papel individual, por lo que me parece difícil que se raye así.
Mosqueado, hace unos minutos he revisado los otros 9 DVDs de la tarrina y.... oh sorpresa el penúltimo es defectuoso (incluyo foto).
No es la primera vez que me pasa algo parecido. Hace medio año compré cinco cajas de 10 CDs de la marca EMTEC de los que vienen cada disco con su caja individual, (no era para piratería que conste, era para hacer una maquetilla del coro de unos conocidos). Encontré un CD que solo tenía el plástico (como los que ponen debajo del todo en las tarrinas para evitar que se raye).

Volviendo a los DVD-R 16x 4,7Gb de Octron... el precio (8,99 euros la tarrina de 10 DVDs) no está mal, pero deberemos tener en cuenta que te puedes encontrar con algún disco inservible en la tarrina... así que ojito!!
De momento si que los recomiendo (teniendo en cuenta lo ya explicado).

Gracias por leerme y espero tus comentarios.
Fotos de Octron DVD-R 16x 4,7Gb
Tarrina de 10 DVD-R 16x 4,7Gb

Concienciao

Concienciao

23.12.2006 16:30

Excepcional fotografía con lo que nos podemos encontrar en estas tarrinas, despues de encontrar uno asi indiscutiblemente el precio por unidad sube, prefiero los Verbatin de los chinos parece que hasta el momento de una tarrina de 50 la mitad me han salido buenos. Un saludo y gran aporte grafico.

Missiffu

Missiffu

23.12.2006 16:11

Buena opinion, muy completa. Un saludo y Feliz Navidad

hada1711

hada1711

23.12.2006 15:56

va bien saberlo para no comprarlos. saludos y felices fiestas

Esta opinión sobre Octron DVD-R 16x 4,7Gb ha sido leída 1969 veces por los usuarios:

1. Concienciao

1. palentino