Odessa

Impresión Total (2): Evaluación Total Odessa

Todas las opiniones sobre Odessa

Otra que fui por tabaco

3  27.08.2001

Ventajas:
Buen clima en verano

Desventajas:
Esta lejos

mavacu

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 31 miembros de Ciao

Odessa es una ciudad del sur de Ucrania, muy cerca de la frontera con Moldavia y Rumanía de 1.200.000 habitantes y que es un importante puerto comercial. Aunque estuve allí cuando estaba la U.R.S.S. y ahora es Ucrania y tenían el rublo como moneda y ahora tienen la Gribna, pienso que mi opinión sobre esta ciudad puede servir para algo, si vais por allí. Hay cruceros de estos por el mediterráneo que hacen Estambul, El Bósforo y luego Odessa, por lo que si os gustan los cruceros es posible que hagáis uno que haga escala en Odessa. La ciudad es muy bonita con un centro histórico bastante grande, aunque desgraciadamente como casi todas las ciudades de la antigua Unión Soviética los edificios están en mal estado. Destacaría el teatro de Opera y Ballet un edificio precioso que los odesitas afirman ser el teatro más bonito del mundo, no se si esto es cierto pero el edificio es muy bonito. La escalera potemkin que tiene que ser conocida por los amantes del cine por la película “El acorazado potemkin” ahí es donde se produjo un gran matanza en la revolución que hubo en 1.905 y que se refleja en la película. Destacar de Odessa también que es era uno de los centros turísticos en la época de la Unión Soviética y que incluso lo sigue siendo ahora, aunque la infraestructura que quedo no está al nivel de lo que pueden ofrecer otros países turísticos del mediterráneo. Es sorprendente que cuando te mentaban a la U.R.S.S. en la época, solo pensabas en el frío y sin embargo en esta ciudad desde mayo hasta setiembre lo más probable es que haya sol casí todos los días y temperaturas superiores a los 30º C. En invierno ya es otro cantar y te baja a –10º C. Hay muchas playas aunque la calidad del agua deja bastante que desear. En general el Mar Negro está en muy malas condiciones y a este paso será un mar muerto. Yo de todas formas me bañe infinidad de ocasiones, ya que con el calor que hace no te lo piensas dos veces. La gente en general es bastante cerrada y distante con el extranjero. No se si por miedo a lo desconocido o por que, el caso es que integrarse en entre aquella gente es difícil y una vez que lo haces te puedes encontrar con un problema añadido que si me lo dicen antes de estar allí no me lo creería. Es conocida la fama que tiene toda esta gente de beber vodka. Pues todo lo que se diga es poco. A decir verdad mientras estuve en Odessa no tuve muy buenas relaciones con la gente y algunas veces todo esto derivado por negarme a beber o no beber como ellos pretendían. Eso te podía suponer críticas del grado de “es un creído”, “no me respeta” y cosas por el estilo. Yo esto nunca lo pude entender pero sucedía y había que asumirlo aunque era duro por que no entendías el porque de la no integración. El caso es que años más tarde caí por Vladivostok como os comenté en una opinión y allí fue al revés, me integre pero si no regreso a tiempo, acabo alcoholizado y aquí viene una anécdota que me vino a la cabeza por un comentario que me dejo ayer “madridopina” y que le tengo que contar. No se si sabéis que el 8 de marzo es el día de la mujer que en Rusia, Ucrania es festivo. Pues bien había hecho buena amistad con unas tías que trabajaban en la residencia donde me hospedaba y que me invitaron a una fiesta que habían organizado para conmemorar el ocho de marzo. Pues bien allí en las fiestas es normal que cada uno lleve bebida (vodka en aquellos tiempos) cuando le invitan. Yo pensaba “un machote como yo con estás tías las tumbo a las primeras de cambio” y al que tumbaron a las primeras de cambio fue a mi, que casi no podía ni andar. Me tumbé en un sofá y de vez en cuando se levantaba alguien y te preguntaba ¿Qué tal estás?, ¿Quieres un te, un café? y no respondía, no podía ni hablar. Estuve allí tirado y de vez en cuando medio despertaba y escuchaba el sonido de los vasos de aquella gente que siguió bebiendo varias horas más. Incluso al final se dignaron a acompañarme de vuelta a casa. Eso pasa por ir de machote.

Lanceae

Lanceae

03.09.2001 19:23

Kai, nuevamente, Mavacu! Ooooops! Ayer miré un mapa, y me equivoqué el otro día al pensar que Odessa se situaba en Crimea (tenía esa idea desde hace tiempo), y no, vi que se halla entre el Istmo que une a Crimea con el continente, y Moldavia... Lo del acorazado Potemkin me sonaba de siempre a cuerpo militar situado en Sebastopol, ciudad que esta sí se halla al Sur de Crimea. Pues lo dicho, Odessa, Constanza y Sebastopol, ciudades dignas de ser visitadas: rumanos, turcos, rusos, ucranianos, moldavos, búlgaros, musulmanes, ortodoxos, católicos, judíos, etc. Qué variedad!!! Un efusivo abrazo, --//Lanceae\\--

29.08.2001 01:10

Vuelvo a escribirte después de leer lo que he escrito. ¿entiendes algo? Es que al cuarto copazo de orujo me pongo inaccesible, comunicativamente hablando. (Te juro que solo llevo un vino encima). Quería decirte, polícamentecorrectohablandojoder, que no te acongojases (perdón) acojonases por no aguantar SUS tragos. Habría que verlos a ellos aquí. Me pasó en Andalucía: me cocieron a finos (14)una aciaga mañana. Y en mi pueblo les contesté a tintos rioja. El que más me aguantó, 8. Para el 4º la mayoría ya pedía tapitas. Bueno, que es lo mismo. El abrazo es como el de antes.

29.08.2001 01:04

Gracis por la lección de geografía humana y de... humildad. Qué envidia. pero ¿qué tal se defenderían ellos en tu ambiente? Cada uno es rey de lo suyo. Que te te acoj(perdón) acongojen. Un fuerte abrazo.

Esta opinión sobre Odessa ha sido leída 1975 veces por los usuarios:

1. inachisio