POR FIN TENGO MI PROPIO PLANETA

5  29.07.2005

Ventajas:
horas de juego, si juegas en serio acabas picandote

Desventajas:
se hace muy pesado al principio

pochoky

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

Buenas amigos de Ciao! en esta opinión os vengo a hablar de un juego, basado en lenguaje php, de estrategia y muy adictivo. Un amigo me explicó que se había dado de alta en un juego de estrategia y tal pero no le quise hacer mucho caso, no me van estos lios y no pensaba que un juego en internet diera tanto de si. Tras pasar varios meses volví a dar con el jueguecito y decidí darle una oportunidad, me registré (muy rápido y sencillo), le puse nombre a mi planeta y a jugar!

***Primera Impresión***

La primera impresión es de decepción, no hay gráficos, todo es mediante tablas y te resulta "raro" jugar así.

Como en la mayoría de juegos de estrategia hay que conseguir recursos para poder desarrollar nuevas tecnologías y construir; en este caso hay que recolectar metal, cristal, deuterio y fabricar energía.
-METAL: es muy abundante, barato pero tambíen suele ser el que más se pide a la hora de actualizar a un nivel mayor así que es muy importante desarrollar bien este tipo de minas.
-CRISTAL: es menos abundante que el metal y por eso está más cotizado a la hora de realizar comercio con los compañeros. Las minas de producción de cristal también producen menor cantidad estando al mismo nivel que una mina de metal aunque también es cierto que no es un elemento tan fundamental como el primer mineral.
-DEUTERIO: es el elemento mas cotizado de todos, muy escaso y su producción requiere altos niveles de energía. Sirve para construir, evolucionar y como combustible de nuestras naves.
-ENERGÍA: es el alimento de nuestras minas, sin energía no hay producción y sin producción no hay progreso por eso tendremos que aumentar nuestras fábricas de energía cosa que no es fácil porque en niveles altos es muy costoso.

Tras esta descripción esencial, el juego nos proporciona una serie de recursos iniciales mínimos para empezar a andar en nuestra galaxia y evolucionar poco a poco.

*Para los que leais esta info os incorporo una lista que he sacado de internet del orden que teneis que llevar al principio de construcción en vuestro planeta. es muy útil y sin duda la vía más rápida .

1- Planta de energia solar (Nivel 1)
2- Mina de metal (Nivel 1)
3- Mina de metal (Nivel 2)
4-Planta de energia solar (Nivel 2)
5-Mina de metal (Nivel 3)
6-Mina de metal (Nivel 4)
7-Planta de energia solar (Nivel 3)
8-Mina de cristal (Nivel 1)
9-Mina de metal (Nivel 5)
10-Planta de energia solar (Nivel 4)
11-Mina de cristal (Nivel 2)
12-Mina de cristal (Nivel 3)
13-Planta de energia solar (Nivel 5)
14-Sintetizador de deuterio (Nivel 1)
15-Mina de cristal (Nivel 4)
16-Planta de energia solar (Nivel 6)
17-Mina de metal (Nivel 6)
18-Mina de metal (Nivel 7)
19-Planta de energia solar (Nivel 7)
20-Mina de cristal (Nivel 5)
21-Sintetizador de deuterio (Nivel 2)
22-Planta de energia solar (Nivel 8)
23-Sintetizador de deuterio (Nivel 3)
24-Sintetizador de deuterio (Nivel 4)
25-Sintetizador de deuterio (Nivel 5) (bajar Deuterio a 80% dentro de recursos!!!)
26-Fábrica de robots (Nivel 1)
27-Laboratorio de investigación (Nivel 1)
28-Fábrica de robots (Nivel 2)
29-Tecnología de energía (Nivel 1)
30-Hangar (Nivel 1)
31-Planta de energia solar (Nivel 9)
32-Motor de combustión (Nivel 1)
33-Mina de cristal (Nivel 6)
34-Hangar (Nivel 2)
35-Sintetizador de deuterio (Nivel 6) (bajar Deuterio a 80% dentro de recursos!!!)
36-Motor de combustión (Nivel 2)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

***SEGUNDA IMPRESIÓN***

La anterior lista tarda en realizarse un par de días así que eso es más que tiempo suficiente para leernos las normas del juego, funcionamiento y demás cuestiones importantes del menú principal del juego de las cuales yo he hecho un breve resumen:

-Visión General: en esta sección aparece una foto de nuestro planeta, su nombre, diámetro, cantidad de campos (ocupados/libres), temperatura del planeta, coordenadas del planeta, puntos conseguidos y visor de acontecimientos .
-Edificios:aquí se encuentran todas las minas, el hangar, fábrica de robots, almacenes, laboratorio de investigación, contenedores y el silo. estos edificios no pueden ser destruidos por el enemigo así que no os preocupeis.
-Recursos: en este apartado aparece una tablita en la que se muestra la producción de nuestras minas, su consumo de energía y la relación (positiva o negativa) entre sumar todas las producciones y todos los consumos al cabo de una hora.
-Investigación: como su nombre indica, a medida que vamos teniendo más nivel de nuestro laboratorio de investigación aumenta el número de investigaciónes que podemos llevar a cabo. algunos ejemplos son: tecnología de espionaje, motor de impulso, tecnología láser, iónica, de energía...
-Hángar: es la fábrica de nuestros medios de ataque (naves, recicladores...)
-Escuadrón: aquí podemos asignar diferentes tareas (transportar, atacar...) a las diferentes naves y enviarlas a distintios sitios dependiendo de las coordenadas.
-Tecnología: es una tabla en la que se muestra todas las mejoras que se pueden conseguir en el juego y lo que es necesario tener para llevarlas a cabo. para ello nos ponen en rojo lo que no tenemos aún desarrollado y en verde cuando algo de lo que nos hace falta ya lo tenemos.
-Galaxia: através de esta opción podemos ver las posiciones de otros jugadores para ver espacios libres, planetas que se pueden colonizar o simplemente para elegir nuestro próximo blanco.
-Defensa: es la fábrica de nuestras defensas. entran automáticamente en funcionamiento cuando somos atacados.

Otras opciones del juego son la posibilidad de crear una alianza o unirte a alguna ya creada y así poder obtener ayuda de los distintos miembros que la formen..

Os recomiendo que cuando empeceis no lo abandoneis porque luego es más divertido y quieres estar constantemente pendiente de el. De todas formas como este juego da mucho de si os paso un link en el que biene todo mucho mejor detallado:

Raincloud

Raincloud

04.05.2006 17:43

El juego aunque entretenido me acabó rayando, no sirvo para estos juegos :P. Saludos!

pescailla24

pescailla24

30.08.2005 11:52

una opi muy completa, a mi hermano le encantan los juegos de estrategia, le recomendare este, sigue asi

eriland

eriland

30.07.2005 15:35

Empecé a jugar ayer en el Universo 9. Saludos.

Esta opinión sobre Ogame ha sido leída 3788 veces por los usuarios:

1. Raincloud