Ojos de fuego - Stephen King

Impresión Total (23): Evaluación Total Ojos de fuego - Stephen King

Todas las opiniones sobre Ojos de fuego - Stephen King

Terror "light"

4  29.11.2011

Ventajas:
Engancha

Desventajas:
Ninguna

tetesa64

usuario desde:02.04.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Quien no ha leído la historia o visto la película de "Carrie". Yo ahora no podría volver a verla. De joven me encantaban las películas de miedo, pero con los años me he vuelto muy susceptible a estos temas, y no me atrevo a ver nada que luego pueda hacerme creer que "oigo voces". Ni hablar, como muvho puedo leer una novela , pero siempre y cuando las situaciones paranormales no me hagan mirar debajo de la cama antes de acostarme. Si es así abandono la lectura inmediatamente antes de obsesionarme demasiado con el tema. Con "Carrie" me pasó algo parecido, yo era muy joven entonces y demasiado impresionable. Pero me apasionaban este tipo de historias que te ponían la piel de gallina. Asi que cada vez que la televisión dejaba de verse por algún motivo, y aparecía la clásica pantalla de puntos que aparece en la película yo me....perdonadme la licencia escatológica...me cagaba de miedo. Nunca fuí capaz de volver a verla , a pesar de lo mucho que me gustó. Pero no voy a hablaros ahora de Carrie, voy a contaros la historia de otra niña, de Charlie, la protagonista de "Ojos de fuego", que también fué llevada al cine, pero de la cual yo no he llegado a ver la película.

Todos sabemos que Stephen King es el gran mago de las historias de terror. Pero hay muchas clases de terror. En este caso no hay zombies, ni seres extraterrestees, ni asesinatos misteriosos. En este caso el terror proviene del miedo a que esta niña sea capturada por sus perseguidores. Es un miedo mucho más racional, pero no por ello menos tremebundo. Como siempre, en todos sus libros, el escritor te transmite los sentimientos tanto de la niña como de sus padres, de una forma terriblemente realista, asi que el miedo que te hace sentir es completamente "real". La angustia de pensar lo que le puede llegar a pasar a esta niña y la incertidumbre de no saber si lo conseguirán, unido al hecho de conocer los antecedentes del servicio secreto estadounidense con estas personas "especiales", hacen que la novela sea un verdadero ejercicio de autocontrol, una lectura un poco masoquista, a sabiendas de que lo vas a pasar mal leyendola, pero siendo incapaz de abandonarla...

Charlie es una niña de siete años que tiene unos "poderes" especiales: es capaz de prender fuego a cualquier cosa desde cualquier lugar solo con el poder de su mente. Lo que se llama poderes piroquinéticos. Un poder terrorífico que irremediablemente la convierte en el objetivo de los servicios de inteligencia del país, que quieren apoderarse de la niña a toda costa. Al parecer, la culpa es de los experimentos a los cuales fueron sometidos sus padres de jóvenes. Su padre, necesitado de dinero, accedió a formar parte de una investigación científica gracias a la cual conocería a la mujer con la que compartiría su vida y tendría una hija: Charlie. Poco podían sospechar que el futuro de la niña estaba fatalmente escrito y que estaban condenados a huir para poder salvarla de las manos de una nueva investigación.

Es un libro un poco diferente a la mayoría que he leído de Stephen King. Quizás no tan imaginativo como otros, pero desde luego con un argumento tan bien elaborado como acostumbra y con unos personajes de los más ricos que ha escrito jamás. La historia no es tan increíble como la mayoría. Te hace creerla tan fácilmente que te sorprendes a ti mismo preguntándote si esos poderes podrán ser de verdad., tantos los de la pequeña como los del padre. Yo hace bastante que la he leído, pero me acuerdo de esta novela perfectamente, como si la hubiese leído hace apenas unos días. No me marcócomo lo hizo Carrie o otras genialidades de King, como El resplandor, o Apocalipsis, pero con ser un lbro mucho más modesto, no deja de ser una novela de lo más recomendable. Ahora mismo la está leyendo mi hijo el pequeño, y, aunque aún no me ha comentado nada sobre ella, he podido observar que ejerce en e´l la misma fascinación que en su día porodujo en mi, pues cuando está leyendo está completamente desconectado de todo cuanto le rodea y no se entera ni de cuando le estás hablando. Ya me tarda que la termine para poder comentarla con él. Estoy segura de que le gustará tanto como a mi.

nuri_m

nuri_m

30.11.2011 17:27

He sido una devoradora compulsiva de las obras de este autor y esta también cayó en mis manos en su día

unacampanilla84

unacampanilla84

30.11.2011 11:59

yo nunca he visto Carrie. un saludo

LOLILANDIA

Costes de envío: 3...

Disponibilidad: En stock, disponible 1-​2 dias

Costes de envío: 3...
Ofertas relacionadas
OJOS DE FUEGO - KING  STEPHEN OJOS DE FUEGO - KING STEPHEN OJOS DE FUEGO - KING  STEPHEN
OJOS DE FUEGO -​ KING STEPHEN OJOS DE FUEGO -​ KING STEPHEN OJOS DE FUEGO -​ KING STEPHEN
diegomarin.com librerias-picasso.com diegomarin.com
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)
Costes de envío: 3.​95€ ​(+2.​55 envío contra reembolso)​ Gratis compras superiores a 75€.
diegomarin.​com librerias-​picasso​.​com diegomarin.​com
Esta opinión sobre Ojos de fuego - Stephen King ha sido leída 96 veces por los usuarios:

1. pmor
  2. Jimmypop

1. nuri_m
  2. unacampanilla84
  3. LOLILANDIA

El Resplandor - Stephen King El Resplandor - Stephen King
suspense - ISBN 13: 9788497593809
La Cúpula - Stephen King La Cúpula - Stephen King
(+) el formato del libro y el argumento
(-) ninguna
El Psicoanalista - John Katzenbach El Psicoanalista - John Katzenbach
suspense - ISBN 13: 9788496546486, 9788498724356, 9788498721805 - ed.: Ediciones B