Olympus Camedia C-460 ZOOM

Impresión Total (20): Evaluación Total Olympus Camedia C-460 ZOOM

Todas las opiniones sobre Olympus Camedia C-460 ZOOM

Hay inversiones mucho mejores

3  15.02.2006

Ventajas:
Facilidad de uso, graba video con sonido

Desventajas:
Lenta de enfoque, con poca luz no trabaja bien, la batería vuela .  .  .

Calidad de las fotos

Zoom óptico

Calidad de la pantalla

Funciones adicionales

harp00n

usuario desde:15.02.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao

Esta cámara me la compré hace ya como 1 año y medio. La saqué por 300 € con una tarjeta de 128mb. Ahora lo pienso y creo que hice una mala inversión, me precipité, tenía mucha pasta en el banco y malgasté el dinero.

Voy a dar mi opinión después de la experiencia de uso con esta cámara a lo largo de este tiempo. Son varios millares de fotos las que he tirado y decenas de videos los que he grabado en todo tipo de condiciones, sol, lluvia, de noche y de día, con viento... No me molestaré como otros en ir a páginas especializadas en fotografía digital para hacer un "copypaste" del análisis de un experto.

Como titulo esta opinión, hay inversiones mucho mejores. En su momento cuando la compré esta cámara llevaba poco tiempo en el mercado, estaba aún muy cara y de las que había en la tienda era la que más convencía. Conseguí que me incluyesen en el mismo precio la tarjeta de 128MB XD Picture Card que no llevaba. Lo que sí traía el pack era cargador con 4 pilas de Olympus y funda, muy mona ella.

La cámara en sí es bonita, se abre desplazándo una tapa corredera que le da un toque chulo, pero que no es más que eso. Esta tapa a veces cuesta un poco de mover, parece frágil y es de plástico, al igual que toda la cámara. Lo que más se puede destacar de esta tapa corredera es la protección que proporciona, pero hay que llevar cuidado al cerrarla para no darle un golpe o aprisionar la lente. El tacto de la cámara es bueno, robusto y da sensación de dureza, salvo en lo que se refiere a la tapa que comento. Las tapas de las pilas y tarjeta tampoco son ninguna maravilla, pero al menos cuando se cierran lo hacen bien, y dan la seguridad de que no se van a abrir con el roce ni de un golpecito.

La pantalla no está mal. No es muy grande pero se ve bastante bien. Eso sí, no muestre al 100% lo que capta el objetivo, por lo que a veces sale más cosas de lo que te gustaría en las fotos. En el visor normal esto se acentua aún más. Los botones no están mal, se ven de buena calidad aunque es un rollo tener que cambiar de modos accediendo al menu con ellos. Estaría mucho mejor una ruletita para cambiar mucho más rápido y sin tener que tener encendida la pantalla.

Otra pega que el encuentro es que se usa el mismo dedo índice para manejar el zoom y el obturador, por lo que la manejabilidad no es extraordinaria que digamos. Otra pega es que cuando reproduces un video en la cámara no no se oye, osea que por fuerza te tienes que ir al ordenador. No he probado a ver los videos conectando la cámara a la tele, no sé si se escuchará el sonido. Si grabas con sonido no puedes usar el zoom óptico, por que se oiría, pero sí el digital, que solo sirve para fastidiar la calidad de imagen. En cambio si no grabas con sonido sí que puedes usar el zoom óptico.

El zoom, pues nada del otro mundo, una cosa normalita. Un 35-105 (3x) que a mi se me queda cortísimo. La verdad es que en su momento no pensé en el uso que le iba a dar a la cámara. Si lo hubiese hecho ahora tendría una compacta pero con zoom 10x, que es una diferencia enorme. El zoom digital no lo uso, es más, no lo debería de usar nadie...

En cuanto a la calidad de las fotos, no están mal. Alguna me sale movida, sin duda debida a la lentitud de enfoque y al bajo ISO que concede automáticamente la cámara, lo que supone una luminosidad pobre. Este es otro de los problemas de esta cámara. En agosto a las 8 de la tarde te puedes encontrar con que te salgan las fotos movidas por falta de luz, cuando está perfectamente de día. Es lo que más me molesta de la cámara. En invierno a las 5:30 de la tarde ya no sale bien ni una foto, y como no tiene ni un solo control manual no puedes intentar mejorar la cosa.

El balance de blancos es mejorable, no está mal del todo pero la cámara se ciega cuando fotografías una superficie blanca donde da el sol. Hay que tener mucho ojo y repetir fotos si cabe. Para intentar sacar algo más de rendimiento se puede controlar la exposición y la medición de luz puntual. Algo se consigue.

En cuanto a la batería. En general gasta bastante pila. Las que tenía yo recargables de 1800 no me duran 2 pipas, y las alcalinas que compré una vez por necesidad no me llegaron a las 40 fotos... creo que todo queda dicho, no? COn la cámara me venían 4 de la marca Olympus, especiales para cámaras y de 2100mAh de capacidad. Duran muchísimo más que otras, parece ser que sí están especialmente hechas para cámaras. Cuando las tengo un par de semanas cargadas y sin usar me duran poco, no más de 50 fotos, pero recien cargadas puede ser que alcance las 150 o incluso que llene la tarjeta. Depende todo del uso que haga de la pantalla y de las veces que quieran ver los amigos las fotos que he hecho...

En conclusión, una cámara muy normalita, sin controles manuales y que sirve para apuntar y disparar. Puede sacar muy buenas fotos cuando la luz es buena, de lo contrario, el grano se ve enorme y el ruido hace acto de presencia. COmo puntos fuertes su facilidad de uso y su diseño. Poco más se puede alabar.

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre Olympus Camedia C-460 ZOOM ha sido leída 574 veces por los usuarios:

1. sanjai
  2. hanuxka

Canon EOS 7D Canon EOS 7D
Cámara con objetivo intercambiable, Cámara Digital Compacta - 19 Megapixels, 18 Megapixels - sin Wi-Fi - con flash
En oferta a solo € 1.130,00
Nikon D3000 Nikon D3000
Cámara con objetivo intercambiable, Cámara Digital Compacta - Megapíxels: 10.2, 10.75 Megapixels - sin Wi-Fi - con flash
Panasonic Lumix DMC-TZ30 Panasonic Lumix DMC-TZ30
Cámara Digital Compacta - 15.3 Megapixels - Zoom óptico: 20 x - Zoom digital: 4 x - sin Wi-Fi - con flash