Ono

Impresión Total (358): Evaluación Total Ono

Todas las opiniones sobre Ono

HASTA EL ONO DE ONO. 2º PARTE

2  15.11.2005 (26.11.2005)

Ventajas:
La televisión

Desventajas:
El resto

Calidad soporte técnico

Manejo de instalación

Acceso y disponibilidad de servicio

espercius

Sobre mí: Gracias de antemano por vuestras valoraciones. ;-)

usuario desde:21.10.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao

AL FINAL DE ESTA PRIMERA OPINIÓN AÑADO UNA IMPORTANTE INFORMACIÓN SOBRE ONO. EMULE NO RULA CON ONO.

Saludos a tod@s.

Os ofrezco mi experiencia en Ono en dos versiones, resumida en estas preguntas-respuesta y más abajo os cuento mi historia de mi primera semana en Ono.

¿ES CARA ONO POR LO QUE OFRECE EN CALIDAD?: Sí

¿TIENE BUEN SERVICIO TÉCNICO/ATENCIÓN AL CLIENTE?: No, es una kk

¿ES FÁCIL EL MANEJO DE CLAVES PARA CONEXIÓN EN INTERNET?. ¿ES INTUITIVO O AUTOINSTALABLE?: No

¿EL SERVICIO TÉCNICO: SON PROFESIONALES PREPARADOS?: No

¿TIENES QUE IR CON CUIDADO Y FREÍR A PREGUNTAS A LOS OPERARIOS CUANDO TE VENGAN A HACER CUALQUIER INSTALACIÓN SEA TV, INTERNET O TELÉFONO?. Sí, pregunta todo, todo, todo. Porque estos vienen, instalan y se piran rápidamente sin contarte nada.

¿QUÉ TAL ES EL Nº DE ATENCIÓN AL CLIENTE?. Un bodrio de 902 donde tienes que responder a un contestador automático para que te pongan con un ser humano. Lo que no está garantizado es el nivel intelectual del ser vivo que te atenderá.

¿ES RÁPIDO EL INTERNET DE 1GB?: Pues no hay para tanto, no le veo tanta diferencia con el ADSL de otras compañías que he podido probar en distintos cibers y en casa de amigos.

¿FALLA EL TELETEXTO/MENÚ INFORMATIVO DEL DESCODIFICADOR?: pues sí, a veces falla un poquillo. Va atrasado de hora en la oferta de programación, pero si lo dejas dos o tres minutos ya se pone correctamente. Eso pasa si ha estado el aparato muchas horas en espera. O sea, apagado pero no desenchufado de la corriente. Allá tú si lo desenchufas, te puede pasar cualquier cosa. Ya sabes, te tocará llamar al 902...

¿PUEDO VER PELIS/SERIES EN MI IDIOMA (CATALÁN, EUSKERA, GALEGO)?. Si les sale de las narices de enviar la señal de la peli con las opciones de idioma. Por defecto películas y series, siempre vienen en castellano y en versión original. Si la versión original está en catalán, euskera o galego pues podréis escuchar el programa en el idioma de turno. Pero no esperéis ver las pelis con varias opciones de doblaje... porque os quedaréis a dos velas.

Esta es mi historia en Ono. Aunque parezca increíble, me ha pasado en sólo 6 días.

La semana del 31 de Octubre (Lunes), el cable fue dado de alta en la zona de Barcelona capital donde vivo. Mi bloque fue activado para que la fibra óptica me trajera maravillas prodigiosas en TV, Internet y teléfono. A mi me alegraba porque tenía muchas ganas de probar la fibra óptica, comúnmente llamada cable. El Viernes 4, a las 7 de la tarde, llamó a mi puerta una comercial muy maja de la empresa Auna ofreciéndome un interesante oferta de TV, Internet y teléfono. Yo, ingenua y con ganas de mejorar los servicios de mi casa pues acepté. Contraté todo: TV, Internet y 1000 minutos de llamadas gratis a teléfonos nacionales. También pedí una portabilidad, es decir, mudar mi actual nº de teléfono de Telefónica a Auna. Solicité una conexión a Internet con Wi Fi.

Debo señalar que el martes 8 Auna fue comprada por Ono.

El lunes la comercial tramitó mi solicitud. El miércoles a las 3 vinieron los técnicos (previo aviso) a ponerme el cable. Yo estaba muy ilusionada. Hicieron todas las obras necesarias y en un pis pás a mi casa llegaba el cable. Yo no lo sabía pero ahí empezaron realmente mi decepción total.

Los dos operarios que vinieron no tenían mucha idea de informática. No son informáticos. Son gente que sabe encender el ordenador y bueno, buscando buscando y sabiendo de memoria cómo instalar el Wi Fi. Uno tenía algo de idea, el otro no tenía ni pajotera idea. Tengo dos pc's y por eso quería el Wi Fi. Imaginaos, los dos toqueteando mis pc's.

Bueno, tras tres horas los dos se marcharon. Tenía conexión, tenía tele y tenía teléfono (una línea provisional). Navegaba muy rápido, (contraté 1GB con derecho a dos cuentas email de 50 mb).

Al día siguiente llamo a Atención al Cliente porque entré a la página web para socios, que es una auténtica KK. No sabía cómo registrame o cómo registrar las dos cuentas de correo a las que tengo derecho Llamo y bueno, resulta que ''alguien'' me ha hecho una cuenta de correo que es un auténtico bodrio y con una clave que da risa de lo endeble que es. La señorita que me atendió no supo decirme quién la había hecho. Ya eso me tocó las narices. Ella me dijo ''desde aquí le puedo hacer yo la otra a su gusto''. Vale, la hago. ''En 24h la tendrá activada''. Colgué habiéndome dado de alta del paquete de TV internacional que es gratis y sin haberme enterado cómo registrame como socia de ONO para acceder a ciertos servicios. A día de hoy, la cuenta que me hizo la chica desde Ono no funciona. La otra, la hecha misteriosamente, pues la he configurado correctamente en Outlook y a ratos funciona... y la mayor parte del tiempo no funciona. El mensaje de error es que el servidor no reconoce la clave. Penoso.

Como tengo dos cuentas en Lycos de 100 mb, y encima gratis pues pensé que total, las continuaría usando si las de Ono fallaban.

La madrugada del Viernes 11 mi Internet Wi Fi falleció. ¿Qué pasó?. No lo sé. Sólo sé que tuve que desenchufar el puñetero cacharro Wi Fi. Desde entonces sólo tuve un mensajito: ''La conexión inalámbrica no está disponible''. Ahí mi mosqueo ya empezó a hacerse más y más mayor.

El viernes a las 8:30 de la mañana llamé diciendo que mi Wi Fi estaba muerto, que me lo vinieran a arreglar pero ya. ¡¡No llevaba ni dos días y ya no tenía Internet y eso que no es precisamente barato!. A la una de la tarde volví a llamar. ''Su incidencia a sido tramitada, en breve la llamará un operario para concertar hora para pasar por su casa''. A las ocho de la tarde, cabreada, desilusionada y sintiéndome que había hecho la prima confiando en Auna-Ono, volví a llamar. Ya me veía todo el fin de semana sin Internet valiéndome un pastón como me vale. ''Su incidencia ya está abierta, debe esperar a que la llame el operario, aquí no podemos hacer nada''. Y yo dije:

-Bloquea la portabilidad, dame de baja del teléfono y del Internet.

Tras anularme la portabilidad, Ipso Facto me pasó con una comercial que intentó comerme la olla diciéndome que tuviera paciencia que ''sólo hace 12 horas que ha llamado para solicitar reparación a su incidencia. Tenga paciencia, hay cola... ¿A Vd. le gustaría que alguien pasara por delante suya a la hora de la reparación?.''. Encima me dice que me quiero colar. Que me des de baja le insisto. ''Pero la vamos a penalizar.... 60 € por servicio que dé de baja por no estar un mínimo de un año...'', entonces va y me suelta: Para que usted no pierda dinero, le ofrezco 6 meses de servicio a mitad de precio''. Como a mí ni se me compra ni se me chantajea le digo que nones, que no me conpensa una kk de servicio por muy barato que sea. ''Pues como usted ha solicitado la anulación de la portabilidad a mi compañera yo ahora aquí no le puedo cursar la baja. Llame el lunes para hacerlo''. ¡¡Qué casualidad!!. ¡¡No podía!!.

Resignada a estar tres días sin Internet y sin saber cuándo me vendrían a reparar el dichoso Wi Fi. Rumié y rumié. Y entretanto arreglé la chapuza que los dos inútiles de operarios me hicieron en uno de los ordenadores. Me lo habían desconfigurado y funcionaba como el cul*. Total, tuve que echar mano de un punto de restauración y volver a dejarlo tal y como estaba días antes de que esos inútiles le pusieran las pezuñas encima. En ese pc ya no tengo conexión Wi Fi. También me di cuenta de que no me habían dejado un disco con drivers para poder navegar vía USB... El lunes volví a llamar y pedí la baja del teléfono. ''¿Por qué quiere darse de baja?''. Pues porque a los dos días de darme de alta ya me falla el servicio de Internet., no puedo arriesgarme que me pase lo mismo con el servicio telefónico. El lunes mismo por la mañana apareció sin previo aviso el operario. Era el mismo que había venido la primera vez, pero sin su amigo el inútil. El individuo pues no tenía ni pajotera idea de qué pasaba con mi conexión inalámbrica. ¡¡Y sonó la flauta por casualidad!!. La conexión Wi Fi regresó de ultratumba para volver a marcharse quién sabe cuándo.

Ahora sólo me queda llamar para hablar con Facturación y decirles que no me cobren los tres días que me han dejado tirada y saber a cuánto ascenderá ahora que debo añadir 60 euros por anular el teléfono.

Y así las cosas. No llevo ni una semana en Ono y ya estoy hasta el Ono de ellos. La próxima vez que vuelva a fallar el Internet, también me daré de baja. Y no me importa pagar 60 euros para ello. Más pierden ellos. Si me falla me piraré al ADSL de telefónica o pasaré de todo durante un tiempo y me conectaré periódicamente desde un ciber hasta encontar una empresa que, si no es decente, por lo menos se limite a proporcionarme servicio y no tocarme las narices.

Os recomiendo que no tengáis la linea de teléfono y los demás servicios en la misma empresa. Porque no tendréis escapatoria. Yo lo he visto así. Si conservo mi línea en Telefónica siempre puedo solicitar su adsl o el de otra empresa. Hoy por ej. me han llamado los de Jazztel. No dependo de Ono en mi línea de teléfono.

Por la experiencia que he tenido os aconsejo que de Ono sólo elijáis la TV. La oferta está bastante bien, hay canales interesantes, la programación es variada y dan bastantes pelis. Por lo menos los canales en abierto, o sea, los gratuitos. Os traerán el descodificador, con una tarjetita que no debéis tocar JAMÁS. Nunca la saquéis de la ranura, aunque los operarios pasen de contaros nada. No la toquéis.

La web onoocio.com no vale nada. Las cuentas de correo son muy básicas y no puedes realizar vía web cambios como el de contraseña, poner letras de color, etc. La web es fea y poco cuidada.

Para registrarte como socio, pues es un jeroglífico que no he podido descifrar. Si no estás registrado pues no puedes cambiar algunas cosas de tu menú del descodificador etc.

Lo dicho, pillaos sólo la tele. Que el cable será muy chulo, muy rápido... ¿pero de qué sirve si no funciona y todo te son sinsabores....?. ¡¡Y encima pagando!!.

2º PARTE. EMULE NO FUNCIONA BIEN CON ONO.

Hola de nuevo. No andaba yo equivocada al aconsejaros que os pillárais sólo la tele en Ono. Si usais con asiduidad el programa eMule para bajaros música, manuales, pelis, etc. entonces Ono NO es tu proveedor ideal de Internet.

Porque he descubierto en estas 3 semanas escasas que llevo con Ono que usar eMule se puede convertir en un auténtico infierno. Porque Ono, señoras y señores no está de acuerdo con el P2P, o sea, el peer to peer. En cristiano: compartir archivos. ¿Y por qué?. Porque el compartir archivos les ocupa bastante banda ancha. Y no desean invertir en hacerla más potente. Nos venden una ''maravilla" de banda ancha en fibra óptica y es la cosa más raquítica que se ha visto en la capa de la tierra. Como ya os he dicho que no quieren gastarse ni un céntimo en mejorar el servicio ¿qué hacen?. Cargarse el P2P.

Ono capa el P2P. ¿Cómo lo he descubierto?. No es mérito mío. Hastiada, frustrada y rabiosa por los problemas que se me estaban presentando con el router Wi Fi, busqué el modelo en internet. Y me encontré numerosos foros de gente damnificada de Ono y su router Wi Fi THOMPSON TCW710. Todos los usuarios de Auna, ahora Ono, tienen ese router.

Notarás que eMule te dice que tienes la ID baja. Es porque tienes los puertos cerrados. Sigue leyendo.

Ese router es la piedra angular de los problemas. Ono lo usa porque este modelo no funciona bien con el intercambio de archivos, no asimila bien la banda ancha que ocupa esa actividad. Además en la central de Ono te filtran todos los puertos que pueden para evitar el intercambio. Cuando los operarios te vienen a instalar el router wi fi no te abren NI UN PUERTO. NI UNO. Así que os tendréis que buscar la vida para abrirlos y poder usar el eMule. Tampoco os dejarán la contraseña para acceder a la página de configuración de vuestro router. Yo me los tuve que abrir con la ayuda de unos amigos y de la información facilitada en algunos foros. Olvidaos de seguir las instrucciones del librito que trae el aparato... a no ser que domines bien el inglés o el francés ya que no vienen en castellano. No sé dónde oí que en la UE es obligatorio que las instrucciones estén también en el idioma del país donde se comercializa el producto.

No os preocupéis, en Ciao todavía no está colgado este bodrio de router pero hoy mismo solicitaré que lo publiquen y allí escribiré cómo debéis configurarlo y abrir los puertos. Id visitando mi nick y mis opiniones. En los próximos días encontraréis la opinión colgada. Es necesario que abráis una serie de puertos porque si no eMule no os funcionará correctamente, ni tampodo el chat MIRC ni el IRCAP. Aún con los puertos abiertos, olvidaos de enviar a vuestros amigos del chat IRCAP ningún archivo porque Ono os baneará despiadadamente. Y con el Messenger el envío es lentísimo y con alta probabilidad de fallo.

Una vez lo tengáis con los puertos correspondientes abiertos el eMule os funcionará por un tiempo limitado. Todo dependerá de la suerte. Es posible que os dure un par de horas como a mí o media hora como le pasaba a un chico que se lamentaba en un foro.

Ono en cuanto nota que estás intercambiando archivos y ocupando la banda ancha a tu antojo te reseteará el router. Lo notarás porque de golpe y porrazo el wi fi dejará de emitir. Tu pc te informará que ''LA RED INALÁMBRICA NO ESTÁ DISPONIBLE". Cuando te pase eso, que no cunda el pánico. No intentes volver a conectarte por las bravas porque tu pc se volverá loco. A mí me pasó eso, se me cerró con una excepción grave. Por suerte lo solucioné. Espérate un rato, entre 20 y 30 minutos. Luego revisa de nuevo tu conexión y vuelve a activarla. El reseteo te la habrá desactivado probablemente. No te pongas nervioso. Si hace falta, desenchufa sin miedo el router y vuelve a enchufarlo.

Ahora pensarás, "pues no me pongo Wi Fi y ya está. Lo hago por USB o cable LAN". Inútil. También te banearán el eMule, el MIRC y el IRCAP; es decir te dejarán la conexión colgada para suspenderte el intercambio de archivos. El Messenger... bueno, la opción de enviar archivos funciona a ratos... y es lentísima. También estás expuesto a caerte del chat. Parece mentira que sea cable.

Estos son los problemas que te encontrarás con el Internet que ofrece Ono. Muchos para el pastón que vale. La vergüenza es que en la propaganda de oferta del servicio te animan a contratar 1 GB para que te bajes música, etc o 2 GB para ver pelis en tiempo real o para que te las bajes a toda caña. Y luego resulta que cuando tú deseas sacar provecho de tu conexión que para eso la pagas todo son restricciones. Una tocada de narices que no os podéis imaginar.

Porque pienso que si debo pagar una pasta por sólo navegar pues para eso me quito el Internet de casa y me bajo un par de veces a la semana al cibercafé, me estoy una horita le pago 1.50 euros y en paz. Y seguro que hay cibercafés que te dejan meter pendrives o disquettes para que te bajes cosillas.

Recuerda que el P2P, el intercambio, es legal y muchas compañías saben que ocupa ancho de banda... pero si no es para usarlo, ¿para qué lo queremos?. Telefónica, Jazztel, Wanadoo, Ya.com y alguna otra hacen la vista gorda con el P2P ya que saben que es fundamental para los usuarios de Internet. Internet no tiene sentido sin el P2P. Y navegar sería muy aburrido sin el eMule y la posibilidad de bajarte canciones y ofrecer las tuyas a otras personas que las andan buscando. Hay mucha controversia con este tema, pero repito, el P2P es totalmente legal y no hay derecho a que una compañía te prive de este servicio por sus propios intereses económicos; y para más inri utiliza en su publicidad la velocidad de la fibra óptica para hacerte creer que con ellos el bajarte cosas de Internet te va a funcionar a toda castaña.

Así que te aconsejo que si te vas a pedir el Internet de Ono piénsatelo. Mejor, es que directamente te digo que NO LO HAGAS. No hagas el prim@ como he hecho yo.

Deberé pagar 60 euros de sanción por no llevar ni un año con ellos. Sólo llevo tres semanas. Porque esa es otra. Ono te castiga con esos 60 euros por irte antes de cumplir el contrato de un año de servicio mínimo con ellos.

Me da igual pagarlos. Prefiero dar esos 60 euros y ahorrarme mosqueos y una conexión de mier** que no cumple nada de lo que promete. Más pierden ellos.

PS: si ya has cometido el error de contratar servicio con ellos y tienes el router Wi Fi Thomson TCW710 castigando tus nervios, ve consultando en mi nick mis opiniones porque en los próximos días habré abierto un artículo de opinión sobre ese router y explicaré cómo configurarlo. Por lo menos para que uses el eMule durante un rato.

minoka76

minoka76

22.04.2008 23:29

Tengo ono desde hace más de 4 años, he tenido problemas con versiones anteriores del emule, pero cuando me actualicé la última versión me ha ido bien y ningún problema. El servicio técnico lo delegan en empresas locales, por lo menos en Castellón son bastante profesionales, incluso han venido en domingo cuando he tenido algún problema. Lo que si me parece muy caro para lo que ofrecen y la velocidad de internet deja mucho que desear.

simon_bcn

simon_bcn

16.01.2007 14:08

Yo uso Azureus para bajar los Torrents. A raíz de enterarme que Ono capa el ancho de banda para las descargas p2p, consulté el wiki de Azureus para ver si explicaba algo sobre este tema. Encontré varias cosas (todo en inglés). Aquí hay una lista de varios ISPs mundiales (entre ellos Ono) que de alguna manera interfieren en este tipo de descargas: http://www.azureuswiki.com/index.php/Internet_service_providers_that_do_not_like_file_sharing Aquí una lista de routers que dan problemas con Azureus: http://www.azureuswiki.com/index.php/Bad_routers Según la lista de ISPs hay una columna donde explica el "Encryption level" a activar en el Azureus para saltarse el filtro, estos niveles de encriptación vienen explicados en: http://www.azureuswiki.com/index.php/Avoid_traffic_shaping La encriptación en el Azureus se activa dentro de "Opciones > Conexión > Encriptado del transporte"

vino78958

vino78958

23.11.2006 20:44

quien eres tu pa llamar inutil a nadie. si van dos tecnicos quiere decir q uno de ellos esta en practicas casho inculta la inutil eres tu q no aces na por preguntar por lo menos q stan aciendo pa saber donde sta el problema. a saber el trabajo q aces tu seguro q eres mas inutil q cualquiera de los tecnicos de ono. el problema de ono no son los tecnicos son los q llevan el cotarro q son los q se encargan del servicio de ono (no tecnico). q el tecnico solo va a instalar y a q funcionen los aparatos, dar informacion del proceso de alta y de la instalacion, acerse el simpatico aunq con gente como tu muy dificil, y todo lo q as disho de inutil se lo tendrias q decir a la cara no en una web como los cobardes.ALA LEETE LA PARRAFADA Q TE E PUESTO A CALDO.

Esta opinión sobre Ono ha sido leída 21397 veces por los usuarios:

1. LuismiX
  2. angelana
  3. Aurea
y de un usuario adicional

1. OggO1984
  2. Meteoro