Bueno, ya sé que hay muchísimas (unas 295 ¿no?) opiniones acerca del servicio que ONO ofrece de Internet, pero vengo de la cabina de teléfono que me va a dar algo como no me desahogue, así que voy a advertiros a todos porque ONO NO es una opción a tener en cuenta a la hora de contratar un servicio de este tipo, al menos desde mi punto de vista y teniendo en cuenta mi experiencia con ellos.
* El comienzo de la historia
Erase que se eran 3 compañeras de piso con sus respectivos ordenadores y sus ganas de contratar un servicio de Internet que las mantuviese online, sin que fuera demasiado caro. Una de ellas (YO~!!) llevaba toda la vida con Internet ONO en su domicilio familiar y nunca había tenido demasiado problemas, así que propuso a las otras 2 que contratasen dicho servicio en el piso que alquilamos. ¡¡¡¡¡Ay~!!!!! en qué momento se me ocurriría proponer tal cosa :( Ahí empezó todo:
Llamé para contratar el servicio; me dijeron que me cobrarían unos 43€ al mes y que en pocos días vendrían a mi casa a instalarme todo lo necesario: contraté, además, la compra de un modem-router que me financiaban durante unos 5 meses, a 10 euros cada mes hasta un total de 50€ que era el precio del mismo. Y ni más teléfono ni televisión ni nada, sola y exclusivamente el servicio de Internet.
Días más tarde, vinieron a nuestra casa 2 técnicos a realizar la instalación. Fue rápida, sencilla y, aparentemente, sin problemas. Firmé el papelajo que traían (no tiene mucha pinta de contrato formal, pero ahí lo tengo para presentarlo cuando haga falta) y ya nos quedamos con nuestro Internet instalado. Decir que tenemos las 3 nuestros respectivos ordenadores conectados mediante wifi y que el servicio nunca ha sido demasiado bueno, pero iba tirando.
* El primer sablazo
Habíamos domiciliado el pago en una cuenta bancaria que nos hicimos para el caso las 3 juntas. Teniendo en cuenta todos los gastos que nos habían explicado, hicimos nuestros cálculos e ingresamos el dinero para que lo retirasen cuando viniera la primera factura. Pero aquello no fue una factura sino un facturón. De entre los gastos que no comprendimos había un sospechoso 2 modem-router que parece que en un principio no me percaté de lo que significaba. Más adelante descubrí que nos estaban cobrando como si hubiésemos comprado 2 router en vez de uno sólo (o sea, 10€ más y lo que ello conlleva de IVA a incluirle). Tuve que ir a la oficina de correos a pagar, ya que había devuelto el pago del banco, pero fuí, me sellaron mi factura y todos contentos. Total, que tras el primer gran desembolso (que reunía las facturas de medio-septiembre y el mes de octubre) llegó la factura de noviembre. Y aquello seguía siendo mucho más dinero del que nos habían dicho. 73 euracos frente a los 40 y tantos que nos habían prometido. Esto empezaba a no ser normal, pero como teníamos que pagar el router y todo pues, bueno, coló. Este pago si que pudieron retirarlo del banco sin problemas.
* Y los problemas siguen, y duran y duran y duran....
Y llegó DICIEMBRE (o, como debería ser conocido, el mes de la factura del terror). Otra factura de 73 euros. Esto ya no es normal. Yo me pensaba que las 2 primeras veces que nos habían quitado 20 euros (o sea, ya llevaban 40 euros) eran para pagar el router, por lo que en esta factura sólo tendrían que habernos quitado 10. El banco vuelve a rechazar el recibo (claro, co*o, si nosotras calculamos el dinero bien pero ellos no, tener el recibo domiciliado no sirve para nada). Yo ya me mosqueo muy mucho. El 26 de diciembre llamo a ONO para poner una reclamación.
Tras tenerme un rato liada con la musiquita típica de manténgase en espera, que vamos a cobrarle un ratillo por la cara que esto es una llamada a un 902, me contesta un muchacho (el servicio de atención al cliente de ONO es de algún país de latinoamérica, no se cual, pero vamos, que las oficinas pillan lejos lejos).
- Hola, le atiende Tal-o-Pascual.
- Hola mira, que resulta que este mes tendríais que haberme quitado sólo 10 euros del router que compré pero me habéis vuelto a quitar 20.
- Pero si la financiación del router es a 10 euros al mes.
O_O Espera, aquí hay algo que ya no cuadra pero para nada. Le explico que me han estado cobrando 20 euros en concepto de router durante 2 meses. Total, que me habían estado cobrando un router de más. Pongo la reclamación. ONO me debe 30 euracos.
Bueno, por otro lado, como el banco había vuelto a devolver el recibo me presento el 10 de enero en mi oficina de correos habitual y pago la factura de diciembre. Me sellan mi papelillo y ya está, hasta el mes que viene. (a todo esto, vuelvo a pagar 73 euros cuando ya no correspondían, pero bueno).
Unos días más tarde llaman a mi casa: - Que la factura de diciembre no está pagada;....que sí hombre de dios, que ya hemos ido a pagarla "ah, bueno, venga, lo pongo en el ordenador".
Otros tantos días más tarde, vuelven a llamar: - Que la factura de diciembre no está pagada:...... venga ya, cachondeitos los menos. Que sí que está pagada y ya avisamos a otro compañero, se suponía que ya lo había apuntado (poneros un post it, hombre ya).
Pasan unos diitas más y entonces soy yo la que llamo "¡Eh! que la factura de diciembre está pagada, grabároslo a fuego".
* La pesadilla continua...
Llega la factura de enero: 38 euros. Bueno, esto ya se va pareciendo más a lo que nos habían prometido. Espera, vuelve a poner que hemos comprado 2 routers y que nos han devuelto 30 euros. Mentira cochina, pero bueno, a ver si para febrero resuelven eso.
A principios de febrero, un día de repente, nos quedamos sin Internet.
"Venga ya, todavía habrán sido capaces de cortarnos el servicio", dijimos medio en broma. Llamo y, efectivamente, me saltan con la tan temida frase:
"Que la factura de diciembre no está pagada"
Pero bueno, ya está ¿no? que os he dicho que está pagado y tengo la factura con su sello de que ESTÁ PAGADA, si incluso he recibido la factura siguiente, la de enero y casi que ya habréis cobrado ese dinero. "Ah, bueno, vale, venga, te restablecemos el servicio". Hombre, qué menos.
Y así hasta el día de HOY. Sí, hoy tenía otra factura en el buzón. La factura de Febrero. La cogemos, subimos a casa, la abrimos.....
.......
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ 73,80€ !!!!!!!!!!
¡¡Y habiéndome cobrado por restablecerme el servicio! ¡9 € por algo que era culpa de ellos! (de ellos y de su completa ineptitud).
¡Pero bueno! ¿Qué pretenden? ¿No les había dicho que no eran 2 routers, sino uno sólo? ¿No se suponía que ya estaba solucionado? Pues ¡¡¡no!!!!, no estaba solucionado.
Bajo a la cabina; llamo:
- "La factura está mal otra vez"
- "Es que tenéis una factura impagada de diciembre"
............
.....Yo ya no sé donde meterme. Esto es una cámara oculta o algo.
Me acaban de hacer gastarme un dineral en la cabina y no me han solucionado NADA. Pero cuando digo nada es que ni siquiera me han tramitado la reclamación. Siguen cobrándome 2 routers porque les da la gana y encima dicen que el mes pasado me cuadraron la factura y quitaron 30 euros, míralos que buenos son.
Estoy que me subo por las paredes.
El lunes sin falta voy a una oficina de ONO les pongo una reclamación-denuncia como la copa de un pino y me voy derechita a la Oficina Municipal de Información al Consumidor a ponerles lo que haga falta, incluidas 2 velas negras. Y la próxima vez que me den de baja del servicio así se va a quedar, ya me preocuparé de contratar otro servicio por el que me vayan a sablar, pero a los de ONO ¡¡NUNCA MAS!!. Ya me han robado bastante dinero.
Y lo siento por el tochazo que os he soltado en un momento, pero tenía que haceros saber mi opinión y "denunciar", aunque sea entrecomilladamente, cómo intentan colártela un mes tras otro, aunque estés encima, aunque llames y procures fijarte en los más y en los menos de las cosas.......es que esto ya no tiene nombre....
Gracias por leerme, chic@s, necesitaba desquitarme de alguna manera :/ Prometo que mi próxima opi será algo más feliz (¡¡al menos eso espero!!).
Bye~!!!!!!!
28.10.2008 15:08
Pues la he leido enterita y me he sentido identificado en algunas cosas,lo que se siente es una gran impotencia.Vaya panda de ladrones.........................................
24.10.2008 20:10
opi borrada
06.08.2008 16:06
Iba a escribir una opinion sobre ono y vi la tuya... me he reido mucho (por la forma en que lo cuentas y no por lo que te pasa) espero que ya se haya solucionado!!!