Opel Corsa 1.3 CDTi

Impresión Total (41): Evaluación Total Opel Corsa 1.3 CDTi

Todas las opiniones sobre Opel Corsa 1.3 CDTi

Mira que Corsa mais lindo…

4 4 de Sept de 2007

Ventajas:
Mantenimiento económico

Desventajas:
ese ruidito de las puertas .  .  .

Brib0n

Sobre mí: Cuando sea NARANJA escribiré más fino... cuando era color CRISTAL escribía más normal

usuario desde:25.05.2004

Video-opiniones:3

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

Al final tenía que pasar… las cosas son perecederas y mi viejo coche tenía que ser jubilado. Pero me daba tanta pereza el tener que investigar tantas marcas, modelos y acabados, que la cosa se fue alargando y alargando (y no estoy hablando de algo erótico). El caso es que como estaba más que contento (y no estoy hablando de algo erótico) con mi anterior coche, cuando Opel sacó la nueva revisión de su utilitario, enseguida me interesé y busqué información.

Tras varios meses para pensarlo y repensarlo y otros tantos de espera tras solicitarlo, por fin me llamaron para que hiciese un movimiento de fondos en el banco y me pasase a recogerlo:
-"Lo sentimos mucho, ha tardado tanto porque el fabricante de juntas homocinéticas tractoras tenía retraso con la producción y…"
-"Vale, vale, lo que usted diga, pero venga la llave!"
…brummm, brummm…
-"J#d3rrrrr!!! Le podíais haber puesto gasolina para más de 0,4 Km.!!!"… "y además, no me has regalado el muñequito c'mon que me prometiste!"
-"…"

En fin, que con la efusividad de aquel que se sabe observado y después de pasar por la gasolinera más próxima, empezó mi nueva historia casi de amor con algo material (y no estoy hablando de algo erótico) que tiene ruedas, motor, y… y tapicería…

Por fuera:
Elegí el de 4 puertas porque aunque tenga el culo (y no estoy hablando de algo erótico) más feo que el otro modelo, no pasaba como en los Corsa anteriores que los modelos de más puertas parecían engendros. En este caso me parecía que el aspecto práctico me traería más satisfacciones (uoooo!).
Elegí el color azul "aire" porque pensé que la mierda no se le notaría mucho. Además de que opino que la mierda protege la pintura. No estuve del todo acertado y además, al ser el color del anuncio de la tele, es el que más pide la gente.
Elegí acabado con faros antiniebla, tanto traseros como delanteros, porque por donde vivo, en invierno, debería ser obligatorio.
Elegí el acabado con llantas porque los tapacubos o te los roban o se acaban rompiendo.
Y elegí el techo solar porque… porque no tenía dinero para comprarme un descapotable, leche!

Por dentro:
El acabado bueno, que ellos llaman "Cosmo", trae un montón de pijaditas que te valen para decirle a tu amigo, ese que tiene un Golf, que tu coche ha costado mucho menos y tiene muchas más cosas: reposa-cabezas en asientos traseros y airbags por todos los lados, huecos para guardar cosas, espejitos en los parasoles, cd con mp3 y varios altavoces, ordenador de abordo, climatizador y controles de muchas cosas desde el volante, que es de cuero… por pedirle, sólo le falta el piloto automático, pero si que tiene "cruise-control" (y no estoy hablando del actor y cosas eróticas) y autolimitador/avisador de velocidad. El maletero no está mal y tiene una plancha que divide al maletero en dos para que la superficie quede a ras y sea más fácil meter y sacar cosas… si se la quitas aumentas la profundidad y capacidad… además jugando con las posiciones (y no estoy hablando de cosas eróticas) de los asientos traseros seguro que encuentras como meter tus maletas sin tener mucha experiencia en tetris.

Lo que no se ve:
El que un motor diesel de 1.3 litros llegue a dar 90 caballos y tenga 6 velocidades me sorprendió bastante… Pensé que con eso tenía más que suficiente, y además, que no pagaría mucho por el numerito del ayuntamiento.
Noté diferencia con mi anterior coche en las salidas. Me daba la sensación de un poco de "flojera" hasta que no coge las 2000 rpm, pero por encima de eso da gusto y responde bien.
La dirección asistida es muy suave, quizás demasiado cuando vas un poco rápido, y las marchas entran muy bien. No tardas nada en acostumbrarte a la sexta velocidad, y eso te lo agradece el bolsillo a corto plazo. Digan lo que digan los datos oficiales, el consumo que a mi me está dando (y no estoy…) según el ordenador de a bordo es de 5.4 litros por cada 100 Km.

Mi experiencia:
Después de haber pasado hace poco la primera revisión, creo que ya puedo hablar con conocimiento de este coche (no como otras opiniones que he leído sobre ferraris y similares)…
Aunque quizá me dejé llevar un poco porque el modelo me gustaba, porque es bonito, porque era la novedad (¿hay alguien capaz de comprarse un coche fríamente?), la experiencia global esta siendo bastante buena. En comparación a mi coche anterior, que era prácticamente de juguete, este tiene infinidad de añadidos que aumentan la seguridad y comodidad.
Utilizo constantemente el ordenador de a bordo para ver las medias, la autonomía y el consumo. Y estos parece que van bajando, ya que al principio hacía unos 6 litros o algo por encima cada 100 km. y ahora estoy haciendo lo mismo con menos de 5.5 litros (la verdad es que no le doy mucha "cera").
Me parece una gozada lo de la sexta velocidad (yo aprendí con un coche de 4 marchas) y realmente reduce el consumo. En autovía se nota bastante. Lo mismo pasa con el control de velocidad… lo conectas y cuando te acostumbras, hasta te fastidia tener que quitarlo porque hay tráfico.
La potencia de 90cv se nota, pero sólo a partir de 2000 rpm. Me ha costado un poco acostumbrarme a las salidas de 0… sobre todo cuesta arriba. Eso si, una vez en marcha el coche va sobrado.
La dirección asistida, aunque te acostumbras, me parece que facilita demasiado el giro del volante… sobre todo si vas "rapidito". Pero claro… estuve muchos años sin este tipo de ayudas.

El techo solar es casi un capítulo aparte. Siempre he querido tener un descapotable (la culpa la tiene el cine americano), pero tenerlo en un sitio donde sólo hace frío o calor es un poco absurdo y aunque lo abro menos de lo que pensaba, me encanta mirar a través de él… sobre todo en ciudad. Ahora me fijo en detalles en los que antes no lo hacía. No estoy seguro de que merezca la pena pagar lo que cuesta, pero sobre todo el "look" del coche cambia bastante y le quita ese posible aspecto de coche "de padre" por tener las 4 puertas (eso dicen los amigos más jóvenes).

La parte menos buena, por ahora, son las dos pegas que le saco. La que he dicho antes de la potencia en salida y el que las puertas le suenen un poquito en baches o similares, aunque no se si esto último es problema del mío o pasa con todos.
De todas formas, no creo que este coche llegue a superar al difunto TOY al que ha sustituido, pero por lo menos hay que intentarlo… y en ello estamos.

PD. Echadle un vistazo a las fotos. Martin me ha ayudado
PD. PD. También dice que quiere hacer una video-opinión
C'mon, qué mono!

Tangy

Tangy

20.04.2008 19:18

Azul aire... qué nombres les ponen. Un colega se ha comprado un C orsa color rojo lava. O era rojo magma? Rojo con tintes de anaranjado. Un poco X la opi eh, cuidado si hay niños... Pues me entran gans de conducir leyendo opiniones de cohes, pero por no tener no tengo ni carnet. Y como está casi más caro que el coche... Que disfrutes tu lindo Corsa, Por cierto, prefiero los 4 puertads, que son 5. Y ya ue dices lo de la alta capacidad interior del coche, empiezo a entender porque mi amigo se compró un Corsa XD

Skylla08

Skylla08

25.02.2008 21:34

no te voy a contradecir , es muy bonito este corsa, parece muy deportivo ,incluso da un aire al tigra. bss!

gastos

gastos

10.12.2007 23:23

Precisamente estaba pensando en comprarme un cohce (más tarde que pronto espero) y con tu opinión me plantearé este modelo (UOOO). Eso si, si no me dan el muñequito ese con froma de patata con patas (y no estoy hablando de algo erótico) me voy a enfadar y les voy a decir C'MONNN TIO.

Esta opinión sobre Opel Corsa 1.3 CDTi ha sido leída 7238 veces por los usuarios:

1. Tangy
  2. gastos