Opel Corsa 1.3 CDTi

Impresión Total (47): Evaluación Total Opel Corsa 1.3 CDTi

Todas las opiniones sobre Opel Corsa 1.3 CDTi

mi próximo coche

5  07.04.2004

Ventajas:
consumo, espacio interior, estética

Desventajas:
se queda justito de aceleración .

jbfernandez

usuario desde:28.03.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 32 miembros de Ciao

Bueno, pues después de que mi viejo alfa romeo 33 se muriera hace un par de semanas fui en busca de un coche nuevo. Después de ver precios y modelos me decidí por el nuevo opel corsa 1.3 cdti , pedí turno en el concesionario y lo probé.Hay que decir que este sector de los pequeños utilitarios está por las nubes, yo pensaba que estarian por el millon y medio pero hay q ver como suben los precios...
No voy a hablaros demasiado de sus características técnicas porque eso esta en cualquier revista de motor o en la página web de opel, os hablaré de las sensaciones que produce al volante y de mis impresiones

PRIMERAS SENSACIONES
Pues bien nada más entrar en el sorprende lo bien aprovechado que esta el espacio, quizá los asientos de detrás sean estrechos pero hay mucho hueco para poner las piernas de lo que no pueden presumir sus más directos competidores (renault clio 1.5dci y seat ibiza1.4tdi). El puesto de conducción es amplio y con muy buena visibilidad. Los asientos son regulables en altura y posición. Esto se agradece mucho ya que los que somos altos no vamos tocando la cabeza en el techo. Si echamos un vistazo al panel de control vemos que los acabados son perfectos y con un tacto muy agradable. A mi me gusta que un coche tenga cuantos menos botones mejor, que esté lo justo y necesario y este coche es así.

EN MARCHA
Bueno en marcha es un coche que se nota claramente el uso al que esta destinado, la ciudad. Pese a ello es bastante estable y puedes tragar autopista tranquilamente pero sin divertirte mucho conduciendo.Tres personas y sus equipajes pueden viajar bastante cómodas.El motor tiene 70 cavallos y se porta bastante bien en todas las situaciones al adelantar tiene unas recuperaciones de un coche más potente y se pueden hacer sin problemas con el aire acondicionado puesto. Respecto a los consumos el motor 1.3 multijet es un mechero, solo 4.5 litros de media¡. Con 10 euros haces unos 250 kilómetros a marcha normal.
La dirección asistida (de serie) tiene un dispositivo electrónico que la endurece con la velocidad y es muy precisa, le han reducido la vueltas con respecto al modelo anterior (con menos movimiento gira más).

CALIDAD PRECIO
Bueno el equipamiento de serie varia dependiendo de modelos pero básicamente todos tienen el abs, control electrónico de la frenada,elevalunas eléctricos,faros antiniebla,airbag de conductor y copiloto,dirección asistida y cierre centralizado.
El climatizador cuesta sobre los 900 euros así que con climatizador está en torno a los 13500 euros. No es un coche barato pero si nos vamos a sus competidores vemos que tampoco es el más caro, el ibiza vale un poco más y el más barato es el clio dci 1.5. Yo la verdad es que confio mucho en los opel y creo que el motor de este chiquitin puede llegar a los 200000km sin problemas. Además han aumentado el tiempo de las revisiones, ahora son cada 30000km (señal de que no da problemas).
Hay que decir también que en materia de seguridad ha sacado 4 estrellas en el test euroncap lo que no está nada mal para su tamaño.

RESUMIENDO

El coche es un juguetito precioso, bonito por fuera y por dentro y muy capaz de afrontar largos viajes en carretera. A mi me sobra la verdad y he de reconocer que estéticamente es el que más me gusta y esto en parte decantó mi elección. A los q les guste correr más quizá les convenga más el corsa 1.7dti q saca 100 cavallos pero el precio también se va bastante (16.000euros).

lupus19

lupus19

01.02.2006 15:53

Tiene muy buena pinta tu opinion, alfinal que, ¿te compraste el corsa o no? jejeje Un saludo.

joserunner

joserunner

19.12.2004 23:18

Yo ya tengo encargado uno igual, y lo he comprado porque coincido plenamente con tu comentario.

Paula79

Paula79

07.04.2004 23:23

Yo me compré este verano un Ibiza, pero antes tenía un Corsa y iba bien. Claro, que los de ahora son mucho más bonitos. A disfrutarlo ;-)

Ofertas relacionadas
KW Systems Powerbox für Opel Corsa 1.3 CDTI 70 kW Stufe 2 KW Systems Powerbox für Opel Corsa 1.3 CDTI 16V 51 kW Stufe 2 KW Systems Powerbox für Opel Corsa 1.3 CDTI 55 kW Stufe 2
KW Systems Powerbox für Opel Corsa 1.​3 CDTI 70 kW .​.​. KW Systems Powerbox für Opel Corsa 1.​3 CDTI 16V 51 .​.​. KW Systems Powerbox für Opel Corsa 1.​3 CDTI 55 kW .​.​.
fk-shop.es fk-shop.es fk-shop.es
fk-​shop.​es fk-​shop.​es fk-​shop.​es
Esta opinión sobre Opel Corsa 1.3 CDTi ha sido leída 4874 veces por los usuarios:

1. nakar_vilaseca
  2. MISSCOLETITAS
  3. Banzy

Opel Frontera 2.2 DTI Opel Frontera 2.2 DTI
(+) es un vehiculo que se adapta a toda o casi toda situación de conducción.
(-) quizas la amortiguación un poco blanda.
Opel Zafira 2.0 DTi Opel Zafira 2.0 DTi
(+) ESPACIO INTERIOR