Opel Corsa Cosmo 1.4

Impresión Total (54): Evaluación Total Opel Corsa Cosmo 1.4

Todas las opiniones sobre Opel Corsa Cosmo 1.4

Buen coche para uso mixto

4  26.11.2005

Ventajas:
Buen comportamiento tanto ciudad como carretera

Desventajas:
Demasiado ruidoso .  Algo caro .

rob_expert

usuario desde:04.11.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao

He tenido este coche 8 años. Además también lo tiene un familiar. Lo hemos utilizado tanto para ciudad como para viajes largos y frecuentes en carretera, y la experiencia con él ha sido muy satisfactoria.

Escogí Opel puesto que de todas las marcas con las que me he topado (Seat, Audi, Opel, VW, Renault), ésta ha sido sin lugar a dudas con la que me he sentido mejor en términos de fiabilidad, duración del motor y de los distintos componentes, consumo, relación calidad-precio, y mantenimiento oficial.

Destaco a continuación los puntos positivos y negativos que realmente considero diferenciales con respecto a otros coches del mismo segmento, por apartados:

- Conducción:
En ciudad da muy buenas sensaciones. Su potencia hace que sea divertido conducirlo. Es muy fácil de aparcar. El cambio de marchas no se hace pesado, tiene una palanca deportiva muy cómoda.
En carretera es muy fiable. Tiene muy buena aceleración en los adelantamientos y eso da seguridad. Se agarra en las curvas bastante suave, pero este es un aspecto mejorable (en definitiva, se trata de un coche con poco peso lo cual para el agarre en curvas hay que tenerlo en cuenta y conducirlo bien).

- Comodidad:
No es superior en comodidad a otros automóviles equivalentes del mismo segmento. Los asientos delanteros cuentan con los ajustes básicos, pero en viajes largos se terminan haciendo algo incómodos. Me da la sensación que otras marcas como Seat o Renault cuidan un poco más la comodidad en modelos de este tamaño.
Lo que sí da comodidad es el manejo de los accesorios de la consola, perfectamente al alcance (puede parecer mentira, pero en otras marcas hay determinados accesorios de uso muy frecuente pero en posiciones realmente incómodas, como el A/A o el cambio de emisoras).
La comodidad de los asientos traseros es otro cantar. No deja de ser un coche medio-bajo, por lo que tiene poco espacio detrás.

- Consumo:
Es sorprendentemente bajo, para ser gasolina y tener la potencia que tiene. En viajes de 400km que incluyen tramos de autopista, carretera y 3 puertos de montaña, hago consumos de entre 6-7 litros / 100km. En ciudad también es muy razonable, del orden de 8 litros / 100km. Considerando además que mi conducción tira a deportiva.

- Diseño:
Aunque es cuestión de gustos, considero que el diseño que han logrado en esta evolución del Corsa es muy bueno. La capacidad del maletero deja un poco que desear, en comparación con otros modelos equivalentes.

- Equipamiento:
Creo que el nivel de extras es aceptable, al nivel de otros modelos. A destacar si acaso la calidad de sonido de los altavoces de serie.

- Ruido:
Claramente un punto negativo, comparándolo con otros modelos de gasolina. Creo que es un defecto común a todos los Opel.

Conclusión: no es un coche barato para el tamaño que tiene, pero da unas prestaciones de potencia y fiabilidad en la conducción que hace compensar el probable sobrecoste que tiene con respecto a otros modelos similares.
Ah, ojo con la correa de distribución. Es un punto débil de los Opel Corsa, y en este modelo tiene una mala fama que además me ha tocado vivir. No apures a cambiarla cuando toque!

Condelsa

Condelsa

26.11.2005 13:43

Yo hace 9 años que tengo un diesel y estoy contentísima con él. Su pontencia no me da nada de juego y quizá ese sea su peor fallo. Por todo lo demás me parece un coche excepcional. Lo que comentas de la correa de distribución a mi no me ha pasado! :O La cambié habiendo hecho el doble de Km y ningún problema, sobrevivió de maravilla jeje. Esque mi Corsi es de lo más especial!! ^_^ Saludos!!!

Esta opinión sobre Opel Corsa Cosmo 1.4 ha sido leída 1260 veces por los usuarios:

1. RODRIGUEZMIGUEL
  2. daniel_guibu
  3. Camisanegra

Opel Zafira 2.2 dti elegance Opel Zafira 2.2 dti elegance
monovolumen - gasolina sin plomo, diésel - puertas: 5 - 2198 cc, 2172 cc
Opel Frontera 2.2 DTI Opel Frontera 2.2 DTI
(+) es un vehiculo que se adapta a toda o casi toda situación de conducción.
(-) quizas la amortiguación un poco blanda.
Opel Zafira 2.0 DTi Opel Zafira 2.0 DTi
(+) ESPACIO INTERIOR