Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao
He tenido el gusto de viajar en este coche varias veces, ya que mi cuñado lo tiene y nos llevamos muy bien. Lo conduje por primera vez hará tres años, ya que mi hermana llegaba de viaje al aeropuerto con la familia (mi otro cuñaaao, y mis dos sobrinos), así que le pedí prestado el coche al cuñaaao, el de la Zafira, y mi mujer y yo nos fuimos a recogerlos. Me gusta su línea, su motor y sobre todo su estabilidad, pero su amortiguación es un pelín dura (es que a mí me gusta la amortiguación blanda). La palanca de cambios está excesivamente hacia atrás. Los pasajeros de delante van cómodos, pero los de los asientos traseros, sin ir apretujados van un poco justos si se sientan tres adultos, ya que el asiento del medio es más pequeño y además el suelo en este punto (en el centro) esta elevado una barbaridad con lo que obliga a este pasajero a arquear las piernas e invadir el terreno del de al lado para evitar dicho rectángulo. Detrás tampoco hay mucho sitio para estirar las piernas. Lo ingenioso de este coche es la harta conocida capacidad de convertirse fácilmente en siete plazas lo que viene muy bien cuando, como en este caso en que viajábamos seis personas. La persona que va en las plazas extra, asegura ir cómoda y no se quiere bajar al terminar el viaje (es un niño de cuatro años). La verdad que dichas plazas extra no son incómodas, pero una persona pasada de kilos o alta...no sé yo.
Con los años éste coche se sigue comportando igual de bien. En Diciembre del año pasado fuimos con él a París seis personas adultas y el viaje, aunque largo, no se hizo tan pesado por la sensación de estabilidad, agarre y seguridad en general que este coche ofrece. En Enero de este año nos fuimos a esquiar a Baqueira también seis y nos cogió una nevada bastante hermosa (había aludes y todo). Mi cuñaaao, que es un bruto, no quería meter las cadenas hasta que el coche no le hiciera algún extraño...pues hasta el mismo Vielha que llegamos, el coche ni se meneó. De vielha a Baqueira, hasta los 4x4 patinaban sin cadenas.
Ahora la Zafira tiene casi cien mil Km. y mi cuñaaao sigue enamorado de su coche aunque recientemente se le estropeó una pieza de la dirección asistida.
La verdad es que este monovolumen es totalmente recomendable. Yo terminé comprándome el Citroën Xsara Picasso HDI 2.0 porque no sacaría tanto partido a las siete plazas como para justificar la diferencia de precio.
La sensación de conducir un monovolumen me encanta, se va más elevado y no tienes esa impresión de apretuje que me produce un coche “normal”. Cuando miras por el retrovisor central, ves amplitud y claridad ya que la superficie acristalada es mucho mayor en los monovolúmenes. Además te olvidas de los problemas con el maletero. Eso sí, adiós a la conducción deportiva porque los M.V. no están pensados para correr.
06.10.2003 13:02
LO que me he reido cuando he leido lo de "cuñaaaooo" en la opinion xDDDD besos! :D
20.09.2003 03:23
Gran coche!!! Un saludo y bienvenido!!!
16.09.2003 23:17
lo que pasa es que cuando vayais seis adultos habrá que echarlo a suertes a ver quien conduce y a ver quien se sienta en el maletero, jeje...saludos