El futuro de la banca hecho realidad.
07.02.2007
Ventajas:
Facilidad de uso desde cualquier parte, sin comisiones por la cuenta y gastos razonables en otras operaciones .
Desventajas:
Debería de mejorar en la atención al cliente .
 rajesh14
usuario desde:02.12.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 33 miembros de Ciao
Hacía tiempo que estaba bastante cansado de mi banco, el banco en el que tenía mi cuenta de toda la vida, después de los abusos que he sufrido con mi banco con las comisiones y demás, me dije " BASTA " y antes de cancelar mi cuenta y pasarme a otro banco estuve viendo algunos que operan "online". Me llamó la atención Openbank, admito que primero en el que me fijé fue UNO-e, no soy de los que hacen las cosas a la ligera y me puse a investigar sobre los dos. Los dos operan "online" casi exclusivamente y me decanté por Openbank. Elegí Openbank porque estaba mejor valorado en cuanto a la atención al cliente y para mí eso es crucial (aunque después me lleve un pequeño chasco), tambien la elegí por el tipo de interés que tiene en la cuenta depósito (de liquidez inmediata), mucho mayor que en otros bancos. Por otro lado ninguno de los dos cobran comisión alguna por mantener la cuenta, ni por otras cosas que ya iremos viendo.
**ABRIENDO la CUENTA** Abrí la cuenta el año pasado y quería opinar sobre ella desde hace tiempo, pero me quería dar un tiempecito para trabajar con ellos y saber como funcionaba. Todo la verdad que está bastante clarito, es bastante fácil abrir la cuenta y se puede hacer todo "online". Te asignan un número de cuenta y todo lo tienes en pantalla, solo tienes que imprimirlo, pero eso sí, no esta operativa hasta que no te manden unos papeles por correo (postal express), los firmes y los devuelvas gratuitamente tambien por postal express. Cuando recibes los papeles por correo, tienes que rellenarlos, adjuntar la copia del D.N.I. y poca cosa más, los devuelves y ya cuando lo reciban ellos allá te hacen operativa la cuenta y podrás hacer tus transacciones "online". Después de una semana recibes una tarjeta de débito 4B junto con su clave (aunque si mal no recuerdo quizás la clave de la tarjeta la recibes algo más tarde), tambien te mandan un talonario de cheques si lo pedistes y todo de manera gratuita.
**OPERANDO y el PRIMER INGRESO** Después de abrir la cuenta (lo cual tarda mas o menos una semana, junto con los papeles que ya habrías mandado a Openbank, debidamente cumplimentados y firmados) puedes hacer el primer ingreso, la manera más sencilla es acercarte a cualquier sucursal de Banesto y hacer allí el ingreso en efectivo, si quieres hacer el ingreso con un cheque puedes mandárselo directamente a Openbank y si no pues tambien puedes transferir fondos desde otra cuenta tuya en otra entidad a tu cuenta de Openbank. Cualquiera de las maneras para hacer el ingreso es gratuita, pero eso sí, solo puedes hacer dos ingresos gratuitos al mes si es en efectivo a través del Banesto, creo que tambien se puede hacer a través del Banco Santander, ya que Openbank en cierta manera es una filial del Banco Santander ( el logotipo de los dos lo delatan ). Por otro lado si haces más de dos ingresos en efectivo por una de las sucursales fisicas como es el Banesto por ejemplo, te cobran una pequeña comisión por cada ingreso adicional.
**TARJETAS y CHEQUES** Tengo el talonario del Openbank, lo pedí por si acaso, pero la verdad es que casi no lo uso, lo recibes y puedes usarlo de manera gratuita, solo que al ingresarlo en otra cuenta puede que el banco receptor del cheque te cobre alguna comisión. Pero como no uso el talonario entonces no puedo hablar mucho de él. En cuanto a la tarjeta 4B que te dan con la cuenta, es una tarjeta de débito, la cual es bastante conveniente porque puedes sacar dinero sin comisión en cualquier cajero automático de la red de cajeros 4B, Banco Santander o Banesto, si sacas dinero por ejemplo del Banco Popular, aun perteneciendo a la misma red, creo que te cobran una pequeña comisión, estará por los 60 céntimos (un fijo) si mal no recuerdo. La tarjeta no tiene cuota anual alguna y puedes operar con ella de manera gratuita para tus compras tambien, las tarjetas de débito de todas maneras tienen la característica de poder gastar solo lo que tienes en la cuenta en ese momento.
**CUENTA Corriente y OTRAS Cuentas** En cuanto a la cuenta corriente, es una como otra cualquiera, pero solo puedes operar con ella "online" o por teléfono. Yo lo hago todo por internet porque es más sencillo y conveniente para mi. Puedes hacer transferencias de manera gratuita a cualquier cuenta de España y tambien a cuentas de la Unión Europea con un límite, a las demás cuentas te cobran comisión por esas transferencias. Estas transferencias gratuitas dentro de España vienen bastante bien para mandar dinero a terceras personas, familiares o incluso para las compras por internet, ya que no te cuesta absolutamente nada mandar dinero. El tipo de interés que te dan en la cuenta corriente es casi paupérrimo (otras cuentas de otros bancos no te da ni eso) abrí una cuenta depósito en Openbank, que está asociada con la cuenta corriente y ahí ya me dan algo más de interés, ésta cuenta tiene una liquidez inmediata, creo que ahora andará por unos 2,25% anuales TAE de interés, aunque suben y bajan según el mercado, con lo que al menos algo me da por los ahorros que tengo ahí. Por otro lado, las transferencias se hacen con una segunda clave operativa, que es con la que puedes hacer transferencias, esa clave te la mandan por correo, junto con la clave de acceso. Las claves las puedes cambiar si quieres cuando operes con la cuenta, pero siempre son dos claves, una de acceso y otra para las operaciones. Aparte de estas dos cuentas, hay otras cuentas si te interesan, pero son ya a depósito por un periodo de tiempo fijo, en la que inviertes una cierta cantidad de dinero por un tiempo y por un tipo de interés algo mas alto, muchas de las veces no te penalizarán nada retirar dinero de esa cuenta depósito, pero la liquidez no es inmediata y tendrías que esperar algo mas de tiempo para poder recuperar lo que invertistes. Todo depende del depósito que elijas.
**Atención al CLIENTE** La atención al cliente no es tan buena como pensaba en un principio (pero la de UNO-e dicen que es peor), lo bueno es que siempre (o casi siempre) contestan a tus correos porque es de la manera que lo hago yo, pero una vez me decepcionó al hacer una transferencia fuera de España, en concreto a Inglaterra y en libras, me cobraron comisión y yo no estaba de acuerdo, así que les mande un correo y me dijeron que me iban a contestar en unos dias, pero no lo hicieron, mas bien nunca lo hicieron, ya que puse todos los datos de manera correcta y no debieron de cobrarme nada (te cobran comisión si no pones los datos correctos o son incompletos para la transferencia), solo la comisión de cambio de una divisa a otra, pero por la transferencia no debieron de cobrarme nada, aun estoy esperando, pero doy el caso por olvidado porque no creo que vaya a conseguir nada, así que ahí me quedé, no era mucho y si lo hubiera hecho por otro banco me hubieran cobrado más de lo que hizo Openbank, así que dejé ahí el tema y no insistí. En lineas generales la atención al cliente no es mala (ya que en otras ocasiones me han contestado y me han solucionado los problemas), pero podría mejorar mucho siendo mas serios ya que tienen que tener en cuenta de que no tienen sucursales, se ahorran mucho dinero con eso y podrían invertir más en la atención al cliente por Internet (ej. sería una buena idea poner un chat para la atención al cliente) o por teléfono.
**OTROS SERVICIOS** Tambien tienen otros servicios, como hipotecas, préstamos, etc.. Pero aún no me he metido en esos servicios porque no los he necesitado por ahora. No creo que difiera mucho de otros bancos, puede que te ofrezcan las mismas condiciones pero todo ello como banca a distancia, a mí eso me genera un poco de desconfianza en ese sentido, pero tengo la cuenta para operaciones básicas, si necesito un crédito hipotecario o algún que otro préstamo es posible que vaya a mi Caja de Ahorros de siempre, que siempre son mejores que los bancos porque cobran menos comisiones, pero siguen cobrándolas. Por otro lado Openbank tiene un servicio de compra y venta de acciones en todas sus modalidades, intradía, opciones, futuros, etc.. Creo que es algo muy interesante porque las comisiones no son tan altas como en los bancos normales con sus sucursales y puedes tener el control de tus finanzas a golpe de ratón ( en vez de estar peleandote con tu agente de bolsa por teléfono ).
**CONCLUSIÓN** En conclusión creo que Openbank es una buena opción, yo estoy contento con ellos y aparte de tener mis ahorros en Openbank tambien tengo una tarjeta que me permite sacar dinero de mi cuenta, todo ello sin ningun tipo de comisión. Por último decir que hay una condición, no te cobrarán comisión por mantenimiento de cuenta siempre y cuando no tengas la cuenta dormida por 6 meses (o mas) y/o tu saldo medio sea menor de aproximadamente 120 euros. A pesar de todo a mi me va bien y la recomiendo.
Fotos de Openbank Cuenta Corriente
Etiquetas relacionadas con Openbank Cuenta Corriente
22.10.2010 15:10
nunca he utilizado este banco, saludos
30.09.2007 10:16
sí yo he probado con este bnco y está muy bien. te sacan comisiones, te dan tarjetas...de todo. lo malo es qu la atención telefónica no me va nada, y era un poco rollo para sacar el dinero poruqe era desde un banesto creo. de hecho cancelé la cuenta y por un malentendido con la telfeonista, la sigo teniendo abierta con 3 céntimos.........así que ahí se kedará que ya no tengo ni claves ni nada. saludos y buena opi
15.08.2007 22:02
ES DEL GRUPO SANTANDER......me alegro que te vaya bien