We DO notice you're not around

5  05.04.2009 (07.04.2009)

Ventajas:
Sentido homenaje

Desventajas:
OPENJAMS ha muerto

nunux

usuario desde:22.04.2005

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 53 miembros de Ciao

¡Feliz jornada compañeros!

Como adivinaréis por el título este es un pequeño homenaje de andrea-marta, musetta59 y nunux a nuestro querido amigo y admirado usuario OPENJAMS que ha decidido hace un tiempo dejar de regalarnos sus palabras. Comprendo que los que no le conozcáis dejaréis de leer ahora mismo, los que le seguíais con fervor como nosotras quizá compartáis alguno de estos sentimientos.

Va a ser una opinión densa, caótica y muy emotiva, basada únicamente en la experiencia personal, pido perdón a los que les disguste, pero la escribo sólo para él y a los que lleguéis hasta el final me atreviría a pediros un favor, dejad unas palabras para él en el comentario, sospecho que su espíritu pasará por aquí a leerlos.

OPENJAMS, temo que tus expectativas a la hora de leer este texto sean mayores que su calidad real, como te prometí algo en francés, empezaré así, con una disculpa por lo que pueda devenir en el transcurso de mi texto. Sabes de sobra que estoy inmersa en una fase de habilidad-mala costumbre de escribir sin parar textos enteros de manera automática, sin apenas corregir ni releer, soy consciente de los resultados, pero la escritura, como la vida, tiene ciclos, y estoy en uno perezoso.

Pardonnez-moi mon ignorance...
Guillaume Apollinaire

Pardonnez-moi mon ignorance
Pardonnez-moi de ne plus connaître l'ancien jeu des vers
Je ne sais plus rien et j'aime uniquement
Les fleurs à mes yeux redeviennent des flammes
Je médite divinement
Et je souris des êtres que je n'ai pas créés
Mais si le temps venait où l'ombre enfin solide
Se multipliait en réalisant la diversité formelle de mon amour
J'admirerais mon ouvrage

Perdonad mi ignorancia...

Perdonad mi ignorancia
Perdonad que ya no conozca el viejo juego de los versos
Ya nada sé y amo únicamente
Las flores en mis ojos vuelven a ser llamas
Medito divinamente
Y sonrío a los seres que no he creado
Pero si llegara el tiempo en que la sombra sólida al fin
Se multiplicase realizando la diversidad formal de mi amor
Admiraría mi obra.

OPENJAMS, un nick que estuvo semanas, quizá meses, en un mensaje en el privado, era una recomendación de nuestra querida musetta59 destacando su calidad. Cuando pude robarle tiempo al reloj y acudir a su perfil ya no me alejé.
Me sumergí en la lectura de un desconocido que se esforzaba por dar la imagen de una mente perturbada, tanto en los 'sobre mi' musicales como en los relatos.
No se trataba de locura, más bien adivinaba una tremenda lucha interior entre polos opuestos, quizá la más antigua de todas, el mal llamado 'bien', o lo correcto para la sociedad, contra el más atractivo e interesante 'mal' o lo positivo para el individuo. Eran sólo conjeturas. El hecho es que esa dualidad que parecía atormentarlo generaba textos brillantes, geniales en su elección del tema, de la canción, del vocablo exacto.
Textos perfectos que encajaban en el estilo directo y a la vez decorado que adoraba. Una alma torturada que pedía salir, un rebelde que clamaba libertad, un caballero defendiendo el honor del lenguaje. Un amante de las palabras, el arte y lo femenino que merecía ser objeto de estudio.

Tuve la fortuna de que mi estilo incoherente en constante devaneo entre el descaro y la mojigatería despertara su curiosidad y cada nueva publicación viniera acompañada por sus comentarios, a menudo más agudos y brillantes que la propia opinión, especialmente en los tests, cuya lectura aborrecía, pero el caudal de información nueva sobre mi persona era tal que el fisgoneo era inevitable. Mientras mis incursiones en su buzón eran escasas, breves y frías los comentarios en las opiniones de ambos fueron acercando a las dos personas tras los nicks, dos solitarios seductores que se fueron provocando hasta llegar a salir de Ciao y dar comienzo a otra historia, de cómo OPENJAMS dio paso a José Antonio y nunux a las múltiples Marinas que él va descubriendo con su paciencia inifnita, quién sabe ... quizá aun te queda alguna capa más ...

Volviendo a Ciao, ¿Qué me sedujo de OPENJAMS?
NO fue su foto.
NO fueron sus comentarios, interesantes, pero no únicos, como los de algunos pocos compañeros más.
NO fue su dominio del lenguaje, la riqueza de vocabulario
Me fui enamorando del corazón que late tras las palabras.

Creo que empecé a leerle con su "Besos, besitos, besazos, besines ..." en el que reflexioné sobre lo que ponemos como despedida en los comentarios a cada compañero, siempre es distinto, y para ellos, como era su caso, puede resultar especial.

Con su amigo invisible a andrea-marta, "Estació del Nord" y el relato "Harvest Moon" siguió el OPENJAMS romántico y melancólico que me enterneció.

En "Thirst (Sed)" descubrí al asesino el rellano que me sedujo.

"¡Cojones! digo ... condones" me sorprendió.

"And the winner is ..." me exhortó a dar un paso más y llamarle.

"Besos" me ruborizó.

Y finalmente disfruté las descripciones y los diálogos de "El hombre inseguro" aun sin saber que sería su obra póstuma.

Es un recorrido que recomiendo a los que hayáis llegado hasta aquí sin conocer a este usuario al que despedimos con todos los honores que merece.

OPENJAMS, descansa en paz, tu compañera nunux, que te admira, velará por tu memoria e invocará a tu espectro demandando un último comentario.

Jose, ¡ERES LIBRE! tu amiga Marina, que te quiere, está pronta para el debate que clarificará los puntos sobre los que nunux no ha sabido expresarse mediante el verbo escrito.

Petonets i una forta abraçada!

¿Creías que habíamos terminado? Con lo pesada que llego a ser ...

No tenemos rusos, no he encontrado nada apropiado, pero aun nos queda la canción, pediste una, pero ¿cuándo te hecho caso en algo? Te regalo otra del mismo álbum, "Transformer", de Lou Reed.
Sigo erre que erre intentando sacar a la luz a mi amigo el psicópata del rellano ...

Honey, Let's Take a "Walk On the Wild Side"

WALK ON THE WILD SIDE

Holli came from Miami FLA
hitchhiked away across the USA
plucked her eyebrows on the way
shaved her legs then he was a she
she said hey babe,
she said hey honey
take a walk on the wild side

Candy came from out on the island
in the backroom she was everybody's darlin'
but she never lost her head
even when she was givin head
she says hey babe
said hey babe
and the caller girls go
do do do ...

Little joe never once gave it away
everybody had to pay and pay
a hussle here and hussle there
new york citys the place where they said
hey babe
i said hey jewel
take a walk on the wild side

Sugar punk fairy came and hit the streets
lookin for soul food and a place to eat
went to the Apollo
should have seen them go go go
they said hey sugar
i said hey babe
alright

Jackie is just speeding away
thought she was James Dean for a day
then i guess she had to crash
valley young would have helped that bash
she said hey babe
i said hey honey
take a walk on the wild side
and the caller girls say
do do do ...

Y termino con una frase propia, espero que te guste, pues me obligó a levantarme a escribirla a las 3 de la madrugada.

Nuestra amistad es un diálogo infinito.

Fotos de Openjams Fucking Special "In Memoriam"
Openjams Fucking Special
Siempre nos quedará Venecia ... ejem, digo ... Valencia

1000Luna

1000Luna

29.10.2010 11:36

Me ha parecido maravilloso el homenaje que en su día le regalasteis a Jose. Por suerte para mí, nuestros caminos se han cruzado en Ciao hace poco, y he descubierto al igual que vosotras a una persona muy especial. A la que siento cerca, a pesar de estar a tantos Kilómetros. Un beso a los dos.

perfectday

perfectday

26.04.2009 00:39

No lo conocí, pero si es valedor de ese poema, la canción y tan sentidas palabras, echaré un vistazo. Excepcional. Saludos

Brunita

Brunita

21.04.2009 19:07

Quería decir merece la pena, pero se han cortado las letras... Por cierto estáis genial en las fotos. Saludos a los :)

Esta opinión sobre Openjams Fucking Special "In Memoriam" ha sido leída 581 veces por los usuarios:

1. 1000Luna
  2. perfectday