Albahaca

más imágenes

Albahaca > Opiniones

Hierbas aromáticas - Ocimum basilicum más





Por favor, espera ....
Valorar este producto:  
 
1-15 de 15 opiniones de Albahaca   ordena por:: Utilidad | Evaluación del producto | Fecha
Albahaca y su pesto
Por angiewheel

Ventajas: todas
Desventajas: ninguna

...las cuales son comestibles. La albahaca era conocida por los griegos y los romanos, echó firmes raíces en Liguria y Provenza, donde se inventaron los populares purés de albahaca conocidos como pesto y pistou, y apenas era conocida en Estados Unidos hasta después de 1970. Sus variedades La típica albahaca dulce de Europa y América, Ocimum basilicum, es una de las hierbas más virtuosas y se han seleccionado unas cuantas variedades ... Leer opinión

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
muy útil

08.06.2008
La mejor amiga del tomate
Por Sorgina_gusiluz

Ventajas: Buen condimento para platos de pasta
Desventajas: Ninguno

Albahaca (Ocimum Basilicum) originaria de la India y de la familia de las Labiadas, esta planta anual llega a alcanzar los 40-60 cm, de tallos rectos y multiples, redondeados por abajo y cuadrangulares por arriba, sus flores se agrupan en espigas. = COMPONENTES • -EN SU ESENCIA- Cineol, linanol, estragol, engenol. = USOS • -DIGESTIVA- Favorece la digestion y ... Leer opinión

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
muy útil

09.03.2008
Fundamental en mi cocina
Por Tribeca25

Ventajas: a mí me gusta mucho el sabor que da
Desventajas: ninguna

LA ALBAHACA: La Albahaca o lo que es lo mismo, OCYNUM BASILICUM, pertenece a la familia de las labiadas. Su origen se localiza en Asia, pero creciendo sobre todo en la cuenca del Mediterráneo. Como curiosidad os comento que su nombre proviene del griego y que quiere decir digno de la casa del rey, ahí es nada. DISTINTAS VARIEDADES DE ALBAHACA Y SUS MÚLTIPLES USOS: Existen varios y distintos tipos de albahaca, de las cuáles os iré hablando ... Leer opinión

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
muy útil

14.01.2009
La tierra debe estar bien drenada
Por BUENVERANO

Ventajas: preguntale a los guisos
Desventajas: nada

Hay que desecar las hojas de esta planta para poder disfrutar de su aroma en carnes, pescados, sopas y verduras. Desde junio a septiembre produce esas pequeñas flores blancas tan bonitas y con ese olor tan agradable, son plantas pequeñas y no suelen pasar de los treinta centímetros. Aunque su origen es La India nosotros las cultivamos desde hace unos cuantos siglos. La reproducción es en el mes de Abril y es por semilla, en este tiempo ya no ... Leer opinión

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
muy útil

13.05.2010
(11.09.2012)
OCIMUN BASILICUM
Por Delixias

Ventajas: --
Desventajas: --

...la parturienta una raíz de albahaca en la mano y apretarla fuertemente. Se recolectan en cualquier época, en cuanto estén ya crecidas; las flores, sin embargo deben cortarse en verano, en cuanto empiecen a abrirse. Se emplea en infusión de hojas y flores, mucho más efectiva con la albahaca fresca, seis o siete hojas por un vaso de agua. Con unas gotas de limón y un poco de azúcar resulta deliciosa. Para las afecciones de la boca, pueden hacerse ... Leer opinión

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
muy útil

22.02.2008
Un buen antimosquitos, 100% natural
Por la_conformidad

Ventajas: Un buen antimosquitos
Desventajas: ninguna

...podemos encontrar la albahaca? La albahaca la podemos encontrar entre muchos alimentos, que hayan sido cocinados y le hayan puesto este condimento por ejemplo en galletas, que hay personas que le echan orégano para darle otro sabor. También he visto hacer preparados para ponérselos en la piel, por ejemplo para los dolores de oído, se lo aplican en el oído. Y también como no en infusiones, como he explicado en otras plantas esta forma es ... Leer opinión

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
muy útil

13.02.2009
(14.02.2009)
ALBAHACA
Por kino31

Ventajas: ++++++++
Desventajas: Es delicada con las heladas

...y me dijo que erea albahaca y me dijo para lo que servia (mi madre ha trabajado durante mucho tiempo con plantas) y entre lo que he leido por ahi y lo que me ha contado aqui os lo pongo: ALBAHACA - Nombre científico o latino: Ocimum basilicum,aunque normalmente la solemos llamar de estas otras formas: Albahaca, Alhábega, Alfábega, Basílico, Hierba real, Hierba de los reyes, Alfavaca, Albahaca de limón, Albahaca francesa, Albahaca mondonguera, Albahaca ... Leer opinión

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
muy útil

21.04.2008
La albahaca y sus propiedades
Por lisapebl

Ventajas: ...
Desventajas: ...

...platos. Existen 40 tipos de albahaca diferentes. Está la albahaca y la albahaca. Los más usados son dos: la "albahaca genovesa", de un perfume agudo y la "napolitano" con la hoja en forma de lechuga, más delicada y con leve aroma a menta.Otras variedades: "fina verde compacta", de talla reducida, la "mammouth" tiene hojas largísimas y es el tipo más adapto para ser secado. Existen variedades con hojas coloreadas: la albahaca de hojas rojas dentelladas ... Leer opinión

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
muy útil

25.06.2008
UNA HIERBA MILAGROSA
Por hruska

Ventajas: Digestiva y laxante
Desventajas: Estimulante

...que un allioli aromatizado con albahaca (basílico en italiano). En Liguria se siembra de marzo a abril y se recoge de julio a agosto. Su aspecto no es muy atractivo, recuerda a la ortiga, e incluso su olor puede no ser muy agradable, aunque a veces huele a cítricos. Sin embargo, sus propiedades son milagrosas. Yo tomo a veces una infusión de albahaca después de la comida. Esta hierba actúa contra la jaqueca, las digestiones pesadas, las anginas (a ... Leer opinión

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
muy útil

24.06.2009
Aromática y culinaria
Por raul_denia

Ventajas: su sabor y aroma
Desventajas: se suele perder en invierno

La Albahaca o Basilicum es una planta aromática muy conocida en recetas de pasta y ensaladas. Además de su utilidad en la cocina, se suele utilizar para auyentar a los mosquitos debido a su fuerte aroma por la noches. En muchos pueblos es muy conocida por la iglesia, particulares las crían en su casa y las más grandes, las ganadoras, se llevan a la iglesia. Empieza ha haber en los viveros en primavera, aunque la de la hoja más ancha suele venir ... Leer opinión

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
muy útil

17.04.2008
Albahaca
Por sailasu

Ventajas: Aroma
Desventajas: No aconsejable en estados de embarazo

...de las diferentes variedades de albahaca cultivadas en muchas regiones de Asia tienen un sabor parecido al clavo (Eugenia caryophyllata), que es generalmente más fuerte que el de las variedades europeas. También es frecuentemente usada en la cocina mediterránea; se puede consumir fresca o seca para aderezar tanto ensaladas, sopas de verduras, salsas para acompañar platos de pasta - la famosa salsa italiana de pesto la lleva como ingrediente principal ... Leer opinión

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
muy útil

17.04.2008
para hacer cocina italiana!
Por jevita7

Ventajas: más sabor
Desventajas: que no te gusten las especias

...Y UN POCO DE HISTORIA: La albahaca es una hierba aromática llamada Ocimun Basilicum, Albahaca o Basilisco. Es originaria de Oriente, pero actualmente es utilizada en todas las partes del mundo tanto como hierba aromática como, sobre todo, como especia y condimento en algunos alimentos. ** LA ALBAHACA COMO ESPECIA EN LOS ALIMENTOS: Es una de las especias más utilizadas en una de las gastronomías más singulares y deliciosas del mundo (para mi al ... Leer opinión

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
muy útil

26.01.2010
RECURSO NATURAL USADO EN LA COCINA Y EN MEDICINA
Por patriciaviejo29

Ventajas: las mencionadas en la opi
Desventajas: que no te guste

...medicinal, originaria de la India. La albahaca es una planta herbacea, de hojas anchas, cuyo tallo alcanza el medio metro de altura, y cuya principal característica es su olor. Florece en verano, y sus flores son pequeñas y de color blanco. De esta planta se usan sólo las hojas, tanto para la cocina como para uso medicinal. En la cocina, se pueden usar las hojas frescas o secas, y se utiliza sobre todo para platos cuyo ingrediente principal ... Leer opinión

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
muy útil

09.10.2008
Albahaca Medicinal
Por mayito2301

Ventajas: Muy buena para problemas estomacales
Desventajas: No preparar las infusiones muy fuertes

Albahaca Medicinal Si es bien cierto que la albahaca en la cocina os permite prepar deliciosos platos no podemos dejar a un lado, su valiosa participación en la medicina natural, hoy en día siempre buscamos una alternativa para nuestra salud y en ella encontramos un buen aliado para ayudar con los siguientes malestares: Tranquilizante, malestar general, gases estomacales e intestinales, antiespasmódica, aromática-relajante, para bajar de peso, depurativa, ... Leer opinión

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
muy útil

08.02.2009
Mini-Opinión sobre Albahaca
Por aldohumberto

La albahaca le da a la salsa de la pasta un sabore exquisite ya que le da un asento especial, esta es una planta que no se come solo le asenta sabor a la comida,

Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como poco útil
poco útil

21.04.2008
Enlaces Patrocinados

Productos interesantes para Usted
KalanchoeKalanchoe

Plantas ornamentales - Kalanchoe

 6 Opiniones

En oferta a solo € 9,99

Aloe VeraAloe Vera

Plantas ornamentales, Plantas medicinales - Aloe barbadensis

 122 Opiniones

Compra ahora

ValerianaValeriana

Plantas medicinales - Valeriana officinalis

 57 Opiniones

Compra ahora

Flor de PascuaFlor de Pascua

Plantas ornamentales - Euphorbia pulcherrima

 46 Opiniones

Compra ahora

LimoneroLimonero

Árboles frutales - Citrus × limon

 21 Opiniones

Compra ahora

JazmínJazmín

Plantas ornamentales - Jasminum L.

 36 Opiniones

Compra ahora




Si es usted el fabricante / distribuidor de Albahaca? haga clic aquí