Imágenes de la comunidad

  • Albahaca
  • HOJAS DE ALBAHACA
  • FLORES DE ALBAHACA
  • ESTE NO ES EL MIO, NO ENCUENTRO MIS FOTOS :(

Opiniones - Albahaca

Hierbas aromáticas - Ocimum basilicum

> Ver características

Opiniones de internautas

Ordena por
Tipo de opinión
  • Foto opiniones (1)
  • Mini-Opiniones (1)
  • Opiniones estándar (14)
Evaluación del producto
  • (10)
  • (5)
Ordena por Utilidad
  • Utilidad
  • Evaluación del producto
  • Fecha

Excelente

“Albahaca y su pesto”

publicada 08/06/2008

todas

ninguna

Las albahacas constituyen un grupo de hierbas grande y fascinante. Su historia Son miembros del género tropical Ocimum, que probablemente se originó en África y fue domesticado en la India. Existen unas 165 especies del género Ocimum, varias de las cuales son comestibles. La albahaca era conocida...

> Leer opinión

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Excelente

“La mejor amiga del tomate”

publicada 09/03/2008

Buen condimento para platos de pasta

Ninguno

Albahaca (Ocimum Basilicum) originaria de la India y de la familia de las Labiadas, esta planta anual llega a alcanzar los 40-60 cm, de tallos rectos y multiples, redondeados por abajo y cuadrangulares por arriba, sus flores se agrupan en espigas. = COMPONENTES • -EN SU ESENCIA- Cineol...

> Leer opinión

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Excelente

“Fundamental en mi cocina”

publicada 14/01/2009

a mí me gusta mucho el sabor que da

ninguna

LA ALBAHACA: La Albahaca o lo que es lo mismo, OCYNUM BASILICUM, pertenece a la familia de las labiadas. Su origen se localiza en Asia, pero creciendo sobre todo en la cuenca del Mediterráneo. Como curiosidad os comento que su nombre proviene del griego y que quiere decir digno de la casa del rey...

> Leer opinión

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Excelente

“UNA HIERBA MILAGROSA”

publicada 24/06/2009

Digestiva y laxante

Estimulante

Ciao amigos! Hoy quiero hablaros de esta hierba que seguramente ya conocéis. Quién no ha probado pasta al pesto en algún restaurante italiano, una salsa típica de la región italiana de Liguria (Génova) que no es más que un allioli aromatizado con albahaca (basílico en italiano). En Liguria se...

> Leer opinión

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Genial

preguntale a los guisos

nada

Hay que desecar las hojas de esta planta para poder disfrutar de su aroma en carnes, pescados, sopas y verduras. Desde junio a septiembre produce esas pequeñas flores blancas tan bonitas y con ese olor tan agradable, son plantas pequeñas y no suelen pasar de los treinta centímetros. Aunque su...

> Leer opinión

Fragancia de la planta
Longevidad de la planta
Belleza de la planta
Cuidados que requiere

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Genial

Un buen antimosquitos

ninguna

Siguiendo con esto de las hierbas hoy he decidido hablar de la albahaca, que muchas personas habremos oído hablar de ella sobretodo por la cocina, que lo suelen poner algunas comidas. Hablaré a lo largo de la opinión de a parte de para dar sabor a los platos que propiedades tiene la planta, así...

> Leer opinión

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Excelente

“Albahaca Medicinal”

publicada 08/02/2009

Muy buena para problemas estomacales

No preparar las infusiones muy fuertes

Albahaca Medicinal Si es bien cierto que la albahaca en la cocina os permite prepar deliciosos platos no podemos dejar a un lado, su valiosa participación en la medicina natural, hoy en día siempre buscamos una alternativa para nuestra salud y en ella encontramos un buen aliado para ayudar con...

> Leer opinión

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Genial

“Albahaca”

publicada 17/04/2008

Aroma

No aconsejable en estados de embarazo

La mayoría de las diferentes variedades de albahaca cultivadas en muchas regiones de Asia tienen un sabor parecido al clavo (Eugenia caryophyllata), que es generalmente más fuerte que el de las variedades europeas. También es frecuentemente usada en la cocina mediterránea; se puede consumir...

> Leer opinión

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Excelente

“Aromática y culinaria”

publicada 16/04/2008

su sabor y aroma

se suele perder en invierno

La Albahaca o Basilicum es una planta aromática muy conocida en recetas de pasta y ensaladas. Además de su utilidad en la cocina, se suele utilizar para auyentar a los mosquitos debido a su fuerte aroma por la noches. En muchos pueblos es muy conocida por la iglesia, particulares las crían en su...

> Leer opinión

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Excelente

“OCIMUN BASILICUM”

publicada 22/02/2008

--

--

Es una planta inconfundible por el suave aroma que desprende: Originaria de la India, se adapta al cultivo en climas templados, y mientras se van cogiendo hojas y flores para su consumo, la planta puede servir como ornamental en un balcón o jardín. Hierva anual que alcanza 50 cm de altura...

> Leer opinión

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Genial

...

...

Se trata de una planta herbácea, de la familia de las Labiate; tiene un tronco erecto, alcanza una altura de 30-60 cm. Con hojas opuestas, de color verde intenso en el lado superior y verde-gris en el inferior. Las flores son pequeñas, de color blanco. Es una planta anual, las hojas nuevas son...

> Leer opinión

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Excelente

“ALBAHACA”

publicada 20/04/2008

++++++++

Es delicada con las heladas

Esta es una planta de la que solo conocia el nombre y la verdad es que hasta que vi a mi madre usar una planta que no conocia no sabia lo que erea,le pregunte a mi madre que era lo que tenia en las manos y me dijo que erea albahaca y me dijo para lo que servia (mi madre ha trabajado durante mucho...

> Leer opinión

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Excelente

“para hacer cocina italiana!”

publicada 26/01/2010

más sabor

que no te gusten las especias

** INTRODUCCIÓN Y UN POCO DE HISTORIA: La albahaca es una hierba aromática llamada Ocimun Basilicum, Albahaca o Basilisco. Es originaria de Oriente, pero actualmente es utilizada en todas las partes del mundo tanto como hierba aromática como, sobre todo, como especia y condimento en algunos...

> Leer opinión

Fragancia de la planta
Longevidad de la planta
Belleza de la planta
Cuidados que requiere

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Genial

las mencionadas en la opi

que no te guste

La albahaca, es una planta aromática y medicinal, originaria de la India. La albahaca es una planta herbacea, de hojas anchas, cuyo tallo alcanza el medio metro de altura, y cuya principal característica es su olor. Florece en verano, y sus flores son pequeñas y de color blanco. De esta planta se...

> Leer opinión

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Excelente

publicada 21/04/2008

La albahaca le da a la salsa de la pasta un sabore exquisite ya que le da un asento especial, esta es una planta que no se come solo le asenta sabor a la comida,

¿Encuentras útil esta opinión? Si 0

Ofertas similares más buscadas

Nuestras recomendaciones sobre Plantas, semillas y abonos