La Boheme en Bilbao
Evaluación del producto Bohème - Giacomo Antonio Domenico Michele Secondo Maria Puccini por
FISTRORR
Ventajas: Todas
Desventajas: Imposible
Este sábado 25 de septiembre me fui a Bilbao para ver La Boheme de Puccini en el Palacio Euskalduna. Hacía tiempo que no iba a la ciudad de la ría y aproveché para quedarme el fin de semana entero. Me gustó mucho estar en la ciudad, aunque no salí de las siete calles y casco viejo, pero, en fin, ese no es el tema. Empezaré por decir que es una pena que las óperas de la ABAO se representen en el Palacio Euskalduna teniendo el Teatro Arriaga (enfrente ...
27.09.2004
Todos somos algo bohemios
decuadros
Ventajas: Belleza musical
Desventajas: Ninguna
París siempre ha subyugado a todas las generaciones en todas las épocas, pero el París de finales del XIX ha sido recurrido infinidad de veces como ambientación ideal para infinidad de obras tanto literarias como musicales.
Hoy, en Málaga, se representa "La Boheme" de Puccini. Es imprescindible poder visionar esta grandiosa obra para comprender la belleza de la ópera. Digo visionar, porque no solo hay que verla con los ojos, sino que hay que contemplar ...
21.11.2003
La Bohème, ( delicada y romántica )
musetta59
Ventajas: todas en absoluto
Desventajas: ninguna
La boheme, de Giacomo Puccini, es mi ópera favorita ( de ahí el nombre que uso de Musetta).es la 4ª ópera de las 12 que compuso Puccini.
Se estrenó un 1 de Febrero,de 1896 en el teatro Regio de Turín,bajo la dirección de Arturo Toscanini, e interpretada por Cesira Ferrari, como ""Mimi" y Evan Gorga como " Rodolfo".
La ópera La Bohème,consta de 4 actos y tiene unalto nivel de drama y romanticismo.
ACTO I
Vemos una buhardilla en el barrio ...
20.11.2007
Escenas de la vida bohemia.
calaf74
Ventajas: Belleza musical.
Desventajas: Hacerse el duro y que le pillen a uno llorando a lágrima viva.
Argumento.
Acto I
En una buhardilla conviven unos amigos subsistiendo con su arte como pueden, uno, Rodolfo, el protagonista, es poeta, otro pintor, otro filósofo y otro músico. Los amigos parten a celebrar la suerte de uno de ellos, que ha conseguido dinero, y Rodolfo queda solo en casa para terminar un artículo. En ese momento llaman a la puerta, es su vecina Mimí que necesita encender una vela que se le ha apagado, repentinamente se siente ...
17.03.2006
Los intelectuales
mifune1984
Ventajas: todas
Desventajas: ninguna
Opera en cuatro actos, con libreto de Giuseppe Giacosa y Luigi Illica y música de Giacomo Puccini.
Puccini se sirvio de sus experiencias vividas en sus años de estudianet para componer la música de la obra que le consagraría como uno de los grandes compositores líricos de la opera italiana.
El drama dividido en cuatro partes trata sobre las vidas de un poeta, un pintor, un músico y un filosofo, que comparten piso en el Barrio Latino de París ...
17.01.2009
Romanticismo puro
Otati
Ventajas: Sus bellas arias
Desventajas: Ninguna
El romanticismo en su máxima expresión. Quién no se ha deleitado con esta magnífica ópera de Puccini y libreto de Illica y Giacosa. Fue estrenada en el Teatro Regio de Turín en 1896, dirigida por el genio de Arturo Toscanini. No fue bien recibida por el público y la crítica, aunque luego fue creciendo hasta convertirse en la más grande obra del compositor italiano.
Ese 1er acto donde Rodolfo abre sus puertas a Mimí y queda fascinado, tomando sus ...
24.02.2004
VIVIR CON LOS ÁNGELES EN EL CIELO...
picara2004
Desventajas: Ninguna
Éste disco me sorprendió bastante, de hecho hay veces que me da hasta por llorar...cuando suena la historia de la familia que pinta y que tiene que quemar sus cuadros para poder calentarse...no olvidemos que mi madre es italiana, me lo traduce todo.
Vienen 2 CD's:
Canciones del 1:
1- Questo Mar Rosso (Marcello)
2- Nei cieli bigi (Rodolfo, Marcello)
3- Già dell´ Apocalisse appariscono i segni (Collegni, Marcello, Rodolfo)
4- Pensier ...
04.09.2004
La Bohèmemociona
Flegiosa
Ventajas: Todas
Desventajas: Sentarse demasiado lejos del escenario
Musetta, Rodolfo, Mimì, Marcelo...personajes románticos enmarcados en una romántica historia bohemia a ritmo de la magnífica música de Puccini. Esta corta pero intensa ópera en cuatro actos, nos hace recordar la vida bohemia en el Paris de finales del XIX y principios del XX. Los 90 minutos nos dejan en la mente y en el corazón impresionantes arias ("Che gelida manina", "Mi chiamanon Mimì"...)y escenas ("Vals de Musetta"...)
Todo ello en bellísimos ...
26.08.2000
la mejor, o una de las mejores
lunita76
Ventajas: todas
Desventajas: llorar
para mi es la mejor. es una triste historia romantica donde la muerte juega una mala pasada pero merece la pena verla. la vi por primera vez hace 10 años y era la segunda ópera a la que iba. fui a sevilla, al teatro de la Maestranza con mi hermano que es el precursor de mi interes por la ópera. no tenia traducciones y le dije que no me iba a enterar de nada. el me dijo que me metiera en la historia y que despues le dijera.
la representacion empezo ...
02.03.2008
La Boheme, romanticismo trágico
Blacksmith
Ventajas: Es Puccini
Desventajas: Ninguna
Puccini es uno de los dos grandes compositores de música para ópera italiana, el otro es Verdi. Fuera de Italia el otro gran especialista de la ópera fue Wagner, pero en otro estilo totalmente diferente. Para mí, tanto Puccini como Wagner, son inalcanzables, de un modo más sentimental y sencillo Puccini, y más romántico y grandioso, a la vez que intelectual, Wagner. Pero ambos me encantan, y oscilo entre ellos según mi estado de ánimo. Verdi ya no ...
29.11.2006
melodia
hamurabi
Ventajas: calidad general
Desventajas: ninguna
que pareja mirella freni y luciano pavarotti para mi los mejores mimi y rodolfo que he escuchado en los ultimos años. Cualquier fragmento de la boheme es una joya musical, la historia ambientada en el paris pobre de mediados del 19 perfectamente se podria y de hecho se hace transportar a cualquier barrio marginal de hoy en dia. Los coros la orquestacion las arias todo contribuye a la inmortalidad de una obra que se sigue cantando de manera constante ...
30.07.2000