Yo la verdad es que no soy un gran fan de Duncan Dhu. Si que desde pequeñito he oido hablar de ellos. Ahora últimamente no se oía mucho y yo como tampoco es que estuviese muy enterado y había oido cantar a Mikel en solitario pues pensaba que ya se habían disuelto.
Las primeras canciones que llegaron a mí de este grupo fueron a través de mi vecino (lekior) que un día se las había bajado en mp3 en la universidad y se las había copiado en una grabadora ...
Originalidad
Letras
Calidad y consistencia ...
Cómo se compara a otros...
Tapa/diseño y contenido
08.01.2002
Muy bueno Evaluación del producto Crepúsculo - Duncan Dhupor
isamec
Ventajas: Un disco grande Desventajas: La despedida
Mikel Erentxun y Diego Vasallo, dos grandes del pop español, se despiden para continuar definitivamente con sus carreras en solitario. Pero se despiden, no con un grandes éxitos como suele ser habitual, sino con un fabuloso Cd que contiene 21 temas.
Viene en un doble formato, con un Cd que contiene 16 canciones y un mini con cinco temas más, que lleva por título "Credités".
Su primer single, "Siempre", recuerda al pop melódico de los primeros ...
Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
Algo parecido tuvo que pensar Mikel para decir cuando iba a dar la rueda de prensa en la que anunció su despedida. Pues sí, Duncan Dhu nos ha dejado a nosotros, los fans. Pero a mí me gustaría aclaran que esta despedida es un hasta siempre. Siempre estarán entre todos nosotros, al igual que lo ha estado hasta ahora, en los momentos difíciles, en los tristes y por supuesto, en los felices. Y es que es así y cuando hablo con otros adictos como yo a ...
Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
Ventajas: Broche de oro a una gran carrera Desventajas: se separan
Con "Crepúsculo" se acaba,
éste es el último disco
después de dieciséis años,
desde el año ochenta y cinco
triunfando como Duncan Dhu
se van por donde han venido.
Nos quedarán sus canciones,
sus conciertos y sus vídeos
y el recuerdo de momentos
con su música vividos.
Mikel, Diego y Juanra Viles
siendo un trío comenzaron,
y "Por tierras escocesas"
fue su disco más temprano,
luego escribieron "Canciones"
un auténtico exitazo
que todos ...
Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
Ventajas: Un disco fantástico que no puedes dejar de oír. Desventajas: No tuvo toda la repercusión que merece.
...carrera, el acontecer del nocturno crepúsculo con una contundencia sonora brutal y con solos de guitarra prolongados hasta el último compás.
A nivel de sonido, nos encontramos ante un disco, más bien acústico, intimista, que reserva los arreglos ruidosos para la última canción. Posee también, en algunos cortes, pinceladas electrónicas de corte sutil, pero muy bien ejecutadas, así como coros transformados en discretos susurros.
En una palabra: escúchalo. ...
Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
Ventajas: un genial broche final. Desventajas: fue el fin
Nunca fui fan de duncan sino que me convertí en fan de erentxun una vez iniciada su carrera en solitario. pero al comenzar a conocerle también me introduje en su anterior faceta con duncan dhu, quizá la más conocida.
Siempre me encantaron las canciones de duncan de toda la vida: una calle de parís, cien gaviotas, en algún lugar... y ahora he descubierto (nunca es tarde) otras muchas que me han llegado quizá más que ésas.
Crepúsculo es un disco ...