¿TIENE LA CULPA EL SOL? Evaluación del producto Incendios forestales, ¿la cita siniestra de cada verano?por
Pac71
Ventajas: Los incendios siempre benefician a los mismos, ¿a quién? Desventajas: ¿?
...cuestiones
¿Por qué se producen más incendios en Galicia, zona muy húmeda, que en Andalucía?
¿Por qué se dice que es ilegal construir en zonas afectadas por incendios por un periodo de 20 años, como medida para frenar la especulación y Terra Mítica, en Alicante se construyo sobre las cenizas de un paraje natural?
¿Por qué más del 90% de los incendios son provocados y no se atrapa ni al 3% de los pirómanos?
¿Por qué la señora Esperanza ...
Leer opinión
Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como excepcional
excepcional
07.10.2007
EL MAL DE CADA VERANO. Evaluación del producto Incendios forestales, ¿la cita siniestra de cada verano?por
joseba007
Ventajas: NINGUNA TODOS SOMOS CULPABLES Desventajas: TODOS VER COMO ACABAMOS CON TODO
...de greenpeace hablan de 20000 incendios forestales de diferentes magnitudes al año.
POR QUE TODOS LOS AÑOS ES LO MISMO
Por que como siempre no se pone remedio desde donde ahi que ponerlo , y me explico hace poco greenpeace ha puesto luz a la catastrofe ecologica que es cada año la proliferacion de incendios en españa y los datos son escalofriantes, una de las cosas que mas me llama la atencion son las causas, y este dato de los 20000 incendios ...
Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
Ventajas: No encuentra ninguna Desventajas: Podemos dejar de respirar
...municipal existen cuatro o más incendios en el mismo día , y sobre la misma hora. Eso amig@s ¡NO PUEDE SER CASUALIDAD!
Cuántas veces hemos oído o leído en televisión, radio, prensa... ¡Se trata de un pirómano, que ha quemado el bosque! Después sale el técnico de turno y nos dice: "Los pirómanos son personas enfermas". Y serán enfermos, yo no digo que no lo sean, pero preguntaros ¿Realmente existen tantas personas enfermas capaz de quemar el bosque, ...
07.09.2007
(10.09.2007)
Cada año igual Evaluación del producto Incendios forestales, ¿la cita siniestra de cada verano?por
yknsay
Ventajas: Poder evitar los incendios Desventajas: Cada año se quema gran parte de nuestro planeta
...verano la misma mierda. Incendios, incendios y más incendios. Aunque este año hemos tenido un poco de "suerte", ya que ha sido el segundo año con menos incendios de los últimos diez. Aún así, hemos sufrido demasiados. Al paso que vamos, se nos va a desertizar el planeta en pocos años (y no será por culpa del famoso cambio climático).
Si no es porque los bosques están muy sucios, es por un pirómano o, incluso, por un fallo técnico de alguna central ...
01.09.2007
(17.09.2007)
MASACRE VERANIEGA Evaluación del producto Incendios forestales, ¿la cita siniestra de cada verano?por
lechera1234
Ventajas: NINGUNA Desventajas: ausencia de montes, perdida de zonas fertiles y verdes, CAOS
...una, y por desgracia los incendios no sólo amenazan esta esquina, ni se detienen en las fronteras, arramblan con bosques enteros, son devastadores, dramáticos...
☼۞♣☼۞♣☼۞ 9827;☼;♣☼۞♣☼۞♣☼;¯ 8;♣☼۞♣☼۞♣☼۞& ۞ ¿OIDOS SORDOS, BRAZOS CRUZADOS PARA CATASTROFES??
☼۞♣☼۞♣☼۞ ...
02.09.2007
(29.09.2007)
¡¡El fuego arde!!! Evaluación del producto Incendios forestales, ¿la cita siniestra de cada verano?por
Raki87
Ventajas: se consciente Desventajas: destrozamos el terreno
...ve perjudicado es nuestro entorno!
***************************************
LOS INCENDIOS FORESTALES
***************************************
Todos tenemos muy claro que el fuego quema y hace arder los bosques más bonitos y poblados a partir de una pequeña chispa, un cigarro mal apagado o una simple botella que queda tirada entre los matorrales por el descuido de una persona indecente o que solamente no tiene ni 2 dedos de frente para darse cuenta ...
01.09.2007
(06.09.2007)
PLANES INCENDIARIOS... Evaluación del producto Incendios forestales, ¿la cita siniestra de cada verano?por
Malenna
Ventajas: Para los especuladores del suelo muchas Desventajas: Gran catástrofe a niveles ecológicos
...un "Gran Hijo de Puta".
Los incendios forestales son un gravísimo problema, que amenaza la tierra en la que vivimos, y provocados o no, esto se ha convertido en un problema social.
Ya no se trata de una gamberrada, o de un despiste por parte de unos domingueros que han hecho barbacoa en una carmelita… no nos engañemos, la mayor parte de las devastaciones forestales han sido provocadas, y una cosa está clara, los que deberían investigar no lo hacen, ...
Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
Ventajas: saber lo que no hay que hacer Desventajas: que haya desalmados en el mundo
...sobre este drama de los incendios forestales, un drama comparable con otros muy comunes en nuestra sociedad y nuestros grandes politicos no se preocupan tanto por ellos, sera por que los pinos, las encinas y los arbustos no tienen derecho a votar en las elecciones.
Hoy en dia tenemos una fantastica ley contra la lacra de la violencia de genero, la cual considero que todavia es algo floja, pero bueno la tenemos.
Tenemos tambien un fabulosssisimo ...
17.09.2007
Instintos bajos Evaluación del producto Incendios forestales, ¿la cita siniestra de cada verano?por
enigma_x
Ventajas: Ninguna en absoluto Desventajas: Destrucción de la parte más vital de nuestro planeta: la naturaleza.
...mía.
Ciao nos pregunta si los incendios forestales son la cita siniestra de cada verano. Es una pregunta en principio obvia: Si, cada verano hay incendios. ¿Por qué? Pues por lo que todos sabemos: El calor es más intenso, el sol se asoma más por el cielo, hay mucho vidrios por ahí tirados que con el efecto lupa se pueden cargar un bosque entero, es decir, un montón de vida de nuestro maltratado y maltrecho planeta. ¿Y quién deja esos vidrios por ...
04.09.2007
Adiós Bosques, adiós... Evaluación del producto Incendios forestales, ¿la cita siniestra de cada verano?por
esaroy
Bosques, fuente de vida, de alimento, de cobijo y sombra, de aire y frescor.. reducidos a carbón por intereses egoístas, por venganzas estúpidas, por inconscientes que no piensan más que en su propia diversión, son ahora cementerios silenciosos y negros para los que un día los habitaron, son lágrimas y desolación para aquellos que lo han perdido todo. Con cada prado, cada bosque, cada matorral quemado perdemos una oportunidad, una oportunidad de conservar ...
02.09.2007
(30.09.2007)
Para reflexionar Evaluación del producto Incendios forestales, ¿la cita siniestra de cada verano?por
lauratld
Ventajas: muchas Desventajas: ninguna
...la tele, las imagenes de incendios descontrolados, comentarios sobre tantas Has arrasadas, y lo mejor de todo es oir, que el incendio ha sido provocado...¡eso es la leche!
El problema: "Poderoso caballero es don dinero"...solo teneis que ver las peloteras que se forman en esta nuestra comunidad, como diria el de "Aqui no hay quien viva" con el producto de la semana. A mi revuelve todo, ver a la gente...descontrolada por un par de euros.
Ya ...
04.09.2007
Querida Tierra Evaluación del producto Incendios forestales, ¿la cita siniestra de cada verano?por
flurineta
Ventajas: Todo se podría evitar Desventajas: No se hace lo posible para que esto sea como tiene que ser
...fue destruida a base de incendios provocados el verano del año 1994. El año pasado tuvimos que ver como la bellísima Galicia era calcinada por numerosos incendios descontrolados, cuando dicen que es uno de los sitios más bonitos y con más naturaleza de España…
Podría poner miles y miles de ejemplos, pero ¿de qué serviría? Tú ya sabes lo que te duelen esas llamas, lo que te hiere ver que quien habita en ti te hace tantísimo daño…
Los humanos tenemos ...
Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
Ventajas: ninguna, que destruyamos lo que queremos no tiene ventajs Desventajas: si nos concienciaramos todos un poco mas cnsegiriams algo
La verdad es que se hace muy dificil hablar de un tema tan siniesto como es el fuego, somos conscientes de que es un material que aunque se encuentre como simbolo muy visible en nuestros dias, no es algo con lo que debemos jugar ni tampoco bromear, quema arrasa destruye cnvierte en cnza por donde pasa. La verdad yo no me creo que por culpa de los rayos ltravioletas y el escesivo calor se provoquen incendios; mas bien juraria que la mayoria de las ...
22.09.2007
Agua, agua.... Evaluación del producto Incendios forestales, ¿la cita siniestra de cada verano?por
catyhucia
Ventajas: :( Desventajas: :(
Cuando pones la televisión y ves que otro bosque mas se esta quemando, que miles de personas, o no que simplemente una persona tenga que huir de su casa porque el fuego se acerca y es mejor desalojar…., tantos sueños, tantas ilusiones puestas, tantos recuerdos, algunos de toda una vida para que en cuestion de segundos todo quede en cenizas…
Cuando ves que un pueblo, ciudad se vuelca contra un enemigo tan grande como puede ser el fuego.
Y todo…. ...
(06.09.2007)
Arde Galicia Evaluación del producto Incendios forestales, ¿la cita siniestra de cada verano?por
matiba
Ventajas: - Desventajas: -
...FUEGO EN GALICIA
****************************
Recuerdo los incendios forestales de toda la vida, no había verano en mi infancia que no estuviera acompañado de la visita a las playas de los hidroaviones buscando agua para sofocar algún fuego próximo. Se decía que la intención era vender la madera posteriormente, en ocasiones se hablaba de revalorización de terrenos o edificaciones posteriores... No sé los motivos que llevan a locos o criminales, ...