Ventajas: Toda una historia en pocas lineas Desventajas: - - -
...que pisó su paraíso y la frustración de sentirse impotente ante el destino va envenenando su enorme vitalidad, su deseo de justicia humana.
Nace de su pluma el primer intento de plasmar en prosa su pasado: “La arboleda perdida”.
- Vivian, Vivian, espabila, que siempre eres la última.
La maestra miró con ojos de cariñoso reproche a aquella niña con coletas que, embelesada ante la visión del río Guadalete, el río del Olvido, se estaba retrasando. ...
21.02.2005
El mar recuperado Evaluación del producto La Arboleda Perdida - Rafael Albertipor
Liam1
Ventajas: perderte en sus poemas Desventajas: no encontrarte en ellos
...dias, sera el aniversario de la partida de un gran poeta, Rafael Alberti. El ultimo creador de la generacion del 27 del que pudimos disfrutar. Autor comprometido, otro incurablemente parcial, que llego incluso a renunciar al premio Principe de Asturias debido a sus convicciones. Si hay algo en lo que me identifico plenamente con el, es en su obsesion por el mar.
La arboleda perdida son cinco libros, en que podemos encontrar narrado con el poetico ...
Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
Ventajas: Leer una vida de alguien como Rafael Alberti Desventajas: No es fácil de encontrar. Yo tengo una edición de Bruguera
La Arboleda Perdida no es una obra muy conocida del autor pero es en prosa de la más bella canción a la mar, a la tierra, a los hombres, y a la aventura de vivir.
Ésta es su autobiografía terminada en 1959. Con un estilo sencillo y muy elegante, Alberti, nos narra su infancia en Puerto de Santamaría, de tal manera que hoy todavía puedo oler su mar.
Su niñez, su juventud, su personalidad, y cómo llegó a ser uno de los grandes poetas españoles ...
Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
Ventajas: muy interesante la vida de alberti Desventajas: ..... para quien no le gusten las novelas extensas
Este es el título de la autobiografía del artista de la generación del 27 Rafael Alberti.
"La arboleda perdida" fue escrita durante los años del exilio del escritor, es por ello que es un libro lleno de nostalgia y recuerdos de niñez, de un pais tranquilo y ajeno a la guerra que posteriormente se desató.
Alberti, en este primer libro, narra sus años de niñez y juventud sin por ello relatar su situación en Francia mientras escribía el libro, haciendo ...
17.09.2005
LA ARBOLEDA PERDIDA Evaluación del producto La Arboleda Perdida - Rafael Albertipor
VERTIGO75
Ventajas: ES UN LIBRO MAGICO Desventajas: LA POESIA A VECES NO LA ENTIENDE TODO EL MUNDO
...PUEDE RESULTAR UN LIBRO MAGICO. LA POESIA TIENE ESE ENCANTO.
ME PARECIO AMENO E INTERESANTE DE LEER.
ALBERTI SIEMPRE ME HA RESULTADO UN ESCRITOR INTERESANTE. YA POR LA LITERATURA QUE ESCRIBE COMO LOS TIEMPOS QUE LE TOCO VIVIR.
UNO DE LOS POCOS POETAS A LOS QUE HE LLEGADO A CONOCER EN NUESTROS TIEMPOS SIN TENER QUE IMAGINARMELO POR SUS LIBROS.
LA PERSONA QUE COMPRE ESTE LIBRO SERA PORQUE HA LEIDO A ALBWERTI ANTES Y NO LE DEFRAUDARA NI MUCHO MENOS.
RECOMIENDO ...
no evaluada
13.09.2006
Me deslumbras Evaluación del producto La Arboleda Perdida - Rafael Albertipor
maria_jose.a.o.bullas
Ventajas: Leer un poema bonito Desventajas: Puede parecer cursi
Una vez mas queria deleitaros con mis poemas, esta vez es como de admiración hacia una persona, muchas veces aveis sentido eso por esa persona...especial
Titulo: Me deslumbras
Yo estoy aquí cada vez más enamorada,
de esa sonrrisa tan honrrada,
en unos momentos reposada,
en mis ojos cada vez más asombrada,
en todo momento parece que tu sonrisa este reflejada,
y mi alma al no poder hayar tu amor está más ahogada,
Mientras mi alma grita desesperada,
si ...
Leer opinión
Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como útil
17.12.2008
de niño a poeta Evaluación del producto La Arboleda Perdida - Rafael Albertipor
bart123
...libro de poesia de alberti la arboleda perdida esta guapo les digo que se lo compren para los que mas les guste
¡Vendo nubes de colores:
las redondas, coloradas,
para endulzar los calores!
¡Vendo los cirros morados
y rosas, las alboradas,
los crepúsculos dorados!
¡El amarillo lucero,
cogido a la verde rama
del celeste duraznero!
¡Vendo la nieve, la llama
y el canto del pregonero!
El mar. La mar.
El mar. ¡Sólo la mar!
¿Por ...
Leer opinión
Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como nada útil
nada útil
16.07.2006