Ventajas: Actuaciones . Historia bien contada . No se recrea en el morbo . Invita a la reflexión Desventajas: Fue real . Se han dejado cosas . Gertrude es más buena de lo que fue .
...historias reales siempre se corre un peligro al hacerlas: caer en el morbo gratuito. "An American crime" no lo hace en ningún momento (cosa muy difícil teniendo en cuenta que la historia está llena de elementos que se prestan a eso). Su director, Tommy O'Haver, ha hecho un trabajo excelente a la hora de contar esta historia al espectador: muestra la crudeza y el horror de lo que pasó pero sin caer en el terreno de lo morboso y del sadismo gratuito. ...
Leer opinión
Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como excepcional
excepcional
18.06.2008
UNOS HECHOS BRUTALES Evaluación del producto Un Crimen Americano.An American Crime, Tommy O'Haverpor
nuca31
Ventajas: ** Desventajas: Muy dura
...ser muy dura.
Esta basada en un hecho real y se narra explicitamente a partir de las declaraciones que los testigos y los acusados de este caso narraron en el juicio que se celebró posteriormente a lo acontecido.
---DE QUÉ TRATA??---
La pelicula se ambienta en los años 60, concretamente 1965. Esta contada en primera persona por Sylvia Likens y así empieza presentandonos y diciendonos "esta es mi historia".
Un matrimonio de feriantes padres ...
30.12.2008
UN CRIMEN AMERICANO Evaluación del producto Un Crimen Americano.An American Crime, Tommy O'Haverpor
auroraboreal_resistire
Ventajas: OPI Desventajas: OPI
...
Lo peor es que es un hecho real, lo que hace que la película sea mas terrorífica, no de miedo, sino por ver una vez mas, lo malos que pueden llegar a ser las personas.
Bien, todo empieza con una familia, con dos hijas de edades parecidas, los padres son circenses y como no creen que las estan cuidando bien, el padre las deja con una mujer que ha conocido a traves de sus hijas, ya que las niñas son amigas, y esta mujer es madre separada (gertrude ...
11.05.2010
UN CRIMEN AMERICANO, HORRIBLE Evaluación del producto Un Crimen Americano.An American Crime, Tommy O'Haverpor
auroraboreal_
Ventajas: - Desventajas: -
...hijas, sus padres trabajan con un circo y el padre comete la imprudencia de dejarlas con una mujer a la que acaba de conocer porque las hijas de ambos juegan juntas, y como ella cuida a muchos hijos que tiene ella sola la considera muy buena mujer, ERROR TREMENDO.
las cosas empiezan a cruzarse cuando la hija de la mujer gertrude baniszewski, se queda embarazada y acusan a la pobre chica Sylvia Likens de todos sus problemas siguientes, y la madre ...
Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
Ventajas: Las jóvenes protagonistas Desventajas: Catherine Keener, la dirección
...a ver hace poco. Es un drama basado en hechos reales y tenía buenas críticas, por eso nos decidimos por esta.
Pero antes de opinar, os dejo la ficha técnica:
TITULO ORIGINAL: An American Crime
AÑO: 2007
DURACIÓN: 98 min.
PAÍS: EEUU
DIRECTOR: Tommy O'Haver
GUIÓN: Tommy O'Haver, Irene Turner
MÚSICA: Alan Lazar
FOTOGRAFÍA: Byron Shah
REPARTO: Catherine Keener, Ellen Page, James Franco, Bradley Whitford, Nick Searcy, Hayley McFarland, ...
15.07.2008
Cruda, como la realidad Evaluación del producto Un Crimen Americano.An American Crime, Tommy O'Haverpor
Tallulaht
Ventajas: - - - - - - Desventajas: - - - - - -
...ayuda a derrochar manteniendo a un amante casi de la edad de la mayor de sus hijas.
La película intenta desarrollar un poco un crimen sinsentido, que sin embargo, pone de manifiesto, la oscura crueldad del ser humano.
Unas desafortunadas situaciones con la mayor de la hija de la mujer, empieza a provocar que esta castige a Sylvia, y, cada vez, con mayor crueldad.
Las chicas quieren salir de allí ante la dureza del trato recibido ( que se ...
04.11.2008
La nueva Cenicienta Evaluación del producto Un Crimen Americano.An American Crime, Tommy O'Haverpor
Olvidado
Ventajas: ..... Desventajas: .......
...y muy espinosa. Basada en un hecho real durante los 60 en USA. Parecen recobrar vida los cuentos de madrastras despiadas, hijastros indiferentes y sobre todo cenicienta encarnándose en una actriz que no deja de sorprenderme Ellen Page. Su carrera es impresionante, sus interpretaciones han superado con creces a las de muchas que le doblan la edad. Con un rostro que puede levantar las más profunda ternura o el terror (en Hard Candy) Definitivamente ...
06.09.2008
Conmovedora! Evaluación del producto Un Crimen Americano.An American Crime, Tommy O'Haverpor
Carreras17
Ventajas: Ellen Page, guión Desventajas: historia dura
...Ya la elogie muchísimo en un anterior opinión sobre la película Juno (de la cual estuvo nominada al óscar), y también me encanto en la película Hard Candy. Una vez que me entere que esta película estaba realizada por ello y que también ejercía de papel principal no dude ni un minuto en verla.
************************************************
SINOPSIS
*** *********************************************
An american Crime (un crimen americano) ...
Los miembros de Ciao han valorado esta opinión como muy útil
Ventajas: Te ayuda a ver lo que puede esconderse tras una falsa piedad Desventajas: Se sufre mucho viéndola
...se marchan a trabajar en un circo, y dejan a sus dos niñas a cambio de veinte dólares la semana a cargo Gertrude Baniszewski ,un ama de casa aparentemente inofensiva con siete hijos necesitada de dinero.
Una vez que Sylvia y su hermana Jenny, van a vivir a la ciudad de Indianápolis, junto con Gertrude y todos sus hijos, la personalidad dulce y respetuosa de Sylvia despertará la ira, celos y no sé que más sentimientos ocultos que albergan en la ...
26.07.2011
El horror de lo inexplicable Evaluación del producto Un Crimen Americano.An American Crime, Tommy O'Haverpor
LUNA300
Ventajas: El trabajo de las actrices Desventajas: Basada en terribles hechos reales
...al verla. Bien, os cuento un poco. Corren los años sesenta en un pequeño barrio de Indiana. Los padres de la joven Silvia Likens y su hermana tienen que salir fuera de la ciudad a trabajar y sus hijas son dejadas al cuidado de Gertrude Baniszewski, una mujer de mediana edad, que ya tiene seis hijos. Aunque no la conocen mucho, pues son nuevos en el barrio, se fían de ella, ya que tiene experiencia cuidando niños y además sus hijas son amigas, y acuerdan ...
22.06.2009
An american crime Evaluación del producto Un Crimen Americano.An American Crime, Tommy O'Haverpor
erato76
Ventajas: lee opi Desventajas: lee opi
...60. Es la historia de un matrimonio q trabaja en una feria y tienen dos hijas menores. Les sale una gira para trabajar durante algunos meses, por lo q deciden, apresuradamente, dejar a sus dos hijas a cargo de una mujer q tiene serios problemas económicos. Esta mujer es madre de muchos hijos, la mayoría hijas de varias edades. Al principo todo es normal, las dos chicas se van integrando bien con su nueva familia pero una serie de mal entendidos hará ...
30.10.2009
locura americana Evaluación del producto Un Crimen Americano.An American Crime, Tommy O'Haverpor
aranlr
Ventajas: te enseña muchas cosas de la sociedad que realmente esta ocurriendo ahora Desventajas: no le encontre ninguna
Dirigida por Tommy o´haver y protagonizada por Ellen Page (conocida por la famosa pelicula Juno), James franco (flyboys, tristan e isolda, spiderman ..)y por Catherine Keener (johnny suede).
Es la historia de una ama de casa eneferma de asma con cuatro hijos, en donde por casualidad de la vida se encarga de cuidar a las hijas de unos vecinas que se dedican al mundo de las ferias; ya que estos deben partir de viaje debido a su trabajo.
Sylvia (Ellen ...
02.08.2008
sailasu
...finalmente morir sin remedio. Es un relato que hace pensar y sobre todo que nos encoge el corazón.
Por su dureza yo no se la recomendaría a cualquiera, pero me parece una buena forma de denunciar determinadas actuaciones que debieran hacer avergonzarse de su comportamiento a las personas que las llevaron a cabo. La sentencia, no obstante no me parece justa, en este caso deberían de haber sido más duros teniendo en cuenta las torturas y el fatal ...
22.09.2008
El crimen Evaluación del producto Un Crimen Americano.An American Crime, Tommy O'Haverpor
mifune1984
Ventajas: todas Desventajas: ninguna
...muy bien rodada , con un diseño artistico bastante fiel a la epoca que representa, pero la pelicula tiene cierta tendencia a navegar entre el duro cine independietne pero tambien entre el tipico telefilm televiso que pone antena 3 los fines de semana.
De todos modos es una historia dura que nos hace reflexioanr sobre la culpabilidad, la religion, el sexo, la moral, la violencia y un punto clave de todo esto sobre la supuesta inocencia infantil.
No ...
29.12.2009
Fuerte Evaluación del producto Un Crimen Americano.An American Crime, Tommy O'Haverpor
gaamaliel
Ventajas: Es un hecho real Desventajas: No deja una enseñanza
...sabía que estaba basada en un hecho real, y la verdad es muy fuerte.
Pensar que pasó en realidad, algo sin sentido. Después me imaginé que estaba bueno contarlo en una película, porque mas allá de lo fuerte que es, no se muestra tanto la brutalidad que seguramente habrá pasado para con la protagonista.
Despues de todo no va a ser la primera película donde se muestre un caso real y brutal. De todas formas tampoco le encontré mucho sentido hacer una ...
Leer opinión
Director: M. Night Shyamalan - 109 min - Actores: Bruce Willis, Haley Joel Osment, Toni Colette, Greg Wood, Olivia Williams, Glenn Fitzgerald, Donnie Wahlberg, Mischa Barton
Director: Kathryn Bigelow - 117 min - Actores: Patrick Swayze, Keanu Reeves, Gary Busey, Lori Petty, John C. McGinley, James LeGros, John Philbin, Bojesse Christopher, Julian Reyes
Director: John McTiernan - 107 min - Actores: Arnold Schwarzenegger, Carl Weathers, Elpidia Carrillo, R. G. Armstrong, Jesse Ventura, Sonny Landham, Richard Chaves, Bill Duke
Director: Alan J. Pakula - 107 min - Actores: Harrison Ford, Brad Pitt, Margaret Colin, Mitch Ryan, Rubén Blades, Treat Williams, George Hearn, Paul Ronan, Natascha McElhone
Director: James Gray - 112 min - Actores: Joaquin Phoenix, Mark Wahlberg, Robert Duvall, Eva Mendes, Oleg Taktarov, Dominic Colon, Danny Hoch, Alex Veadov