Optoma PK201

Impresión Total (3): Evaluación Total Optoma PK201

Todas las opiniones sobre Optoma PK201

El mini proyector

5  02.07.2012

Ventajas:
portatil y potente

Desventajas:
resolucion no perfecta, sonido deja a desear, bateria dura poco .

Facilidad de manejo:

Mando a distancia

circomassimo

Sobre mí: La fuerza de las opiniones no es indiferente... estoy muy contento que mucha gente haya leido mis op...

usuario desde:16.08.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

Que guay tener un amante que trabaja en Maya! No sé si existe en toda España pero aquí en Tenerife Tenemos un par de tiendas Maya de electrodomésticos, perfumes etc, pues ayer me vino a casa con este video proyector, prestado… solo lo puedo usar un par de día para el fin de semana y volverlo a sellar para el lunes que se lo tiene que entregar nuevamente a la tienda, parece ser cosa habitual por parte del personal del centro llevarse a casa los productos para probarlo y a ver si me conservo el amante y puedo probar estas cositas preciosas. Bueno se lo acabo de devolver esta mañana y aquí me pongo a escribir la opinión que se merece:
El proyector Optoma PK201 es una cosita pequeña pero portentosa y portátil y aparentemente con este modelo se resuelve el problema muy común de muchos mini proyectores que es el hecho de proyectar pequeñas pantallas en el muro o en el soporte que uno elija al momento de utilizarlo. Sus lámparas son tan potentes que puede ver lo que se proyecta incluso sin deber cerrar todas las ventanas y asarte de calor en estos días de calima.
Este proyector se puede usar con múltiples aparatos de reproducción, teléfonos, ordenadores, dispositivo media portátiles tipo el WD elements que también tengo y sirve para reproducir pelis y música y también usarlo como grabadora… bueno, volvemos al proyector… Tiene un motor de luz a LED que resuelve el miedo de estar utilizando las lámparas convencionales que tienen vida limitada y salen un pastón a la hora de cambiarlas.
Ventajas
Controles de luminosidad impresionantes que permiten mantener la nitidez y detalles de la imagen con un medidor automático de luminosidad que está incorporado en el mismo aparato.
Tiene un espacio para insertar un micro SD que soporta tamaños hasta 16 gigabytes. Tiene una resolución de 854x480 puntos por pulgar
El tamaño de la pantalla proyectada se puede elegir entre 4:3 y 16:9.
El audio tendrá que hacer auxilio de altavoces externos pero una vez enchufado a los mismos la calidad del sonido es muy buena.
El libro de instrucciones me da la siguientes características sobre la calidad de las lámparas LED: Optoma PK201es un proyector DLP que funciona con una tecnología de luz al LED especificado entre 18 y 20 ANSI lumen. Se midió muy cerca de los 18.6 ANSI-lumen para su prestaciones mejores asi que se aconseja no aumentar dicho parámetro, aun que 18 lumen podrían parecer insignificantes en la época en que normales proyectores tradicionales llevan una perspectiva de lumen igual a 1,000 lumen, este nivel de luminosidad es suficiente para crear una razonable pantalla proyectada en el muro en una habitación con normales nveles de iluminación.
Hemos conseguido proyectar una imagen en el muro del tamaño 16:9 con unos pulgares diagonales de mas o menos 40… o sea una pantalla decente y conservando una discreta resolución de la imagen. Incluso se veía bien con la luz del salón encendida y con la luz apagada se veía de maravilla.
Claramente no aconsejo usar este proyector para sustituir una normal pantalla de ordenador en ningún caso ya que de todo modo seria un poco pesado poder trabajar en horas diurnas con una pantalla que no da el máximo de sus prestaciones cuando el sol brilla en el cielo.
Sonido: la entrada de 3.5 que tiene para enchufar altavoces permite escuchar bastante bien aun que cuando se sube el volumen a tope el sonido se distorsiona bastante en las escenas de explosiones o cuando los actores de la peli están chillando.
Coste: alrededor de los 300 euros
Bateria:tiene una batería de 3.7V li-ion recargable que puede durar una hora en optimas condiciones de visualización, o sea poniendo la luminosidad a tope. Asi que si queremos ver una película de 90 minutos se aconseja tenerlo enchufado a la corriente y usar la batería para presentaciones multimendiales que duren menos de 60 minutos.
Se puede recargar con el cargador de corriente o con su micro usb conectándolo a una usb del ordenador… con el ordenador encendido.
Distancia de proyección: desde una distancia de 4 metros hemos conseguido una pantalla proyectada de 40 pulgadas con una discreta resolución y con una distancia menor, decimos la mitad hemos conseguido una pantalla mucho más detallada a una resolución extraordinaria y sin distorsiones no obstante el proyector estuviera ligeramente doblado hacia arriba ya eu fue apoyado encima de una mesa.
Unas desventajas que le he encontrado es la dispersión de luz alrededor de los bordes de la pantalla proyectada, y también la limitación de la batería a una sola hora, forzándonos tener un cable cruzando la habitación todo el rato.
Resolución: tiene una resolución de 480-lineas verticales, como las de un dvd que lo hace practico para la reproducción de películas y otros clips en movimiento pero es muy limitativo cuando se empieza a usarlo con fuentes de proyección como un ordenador o lectores de música a imagen fija. Llega a una resolución de proyección de hasta 1280x800 puntos por pulgar. Nació con el propósito de proyectar a 854x480 y es ahí que muestra su lado mejor, pero cuando se le aumenta la resolución el resultado sigue siendo discreto para un proyector tan pequeñito.
Conclusión
Porque me debería comprar un proyector con tan poca resolución y asi de pequeñito? Es una pregunta que podría ocurrir muy frecuentemente y la respuesta para mi es: si quieres llevarte el proyector para dar clase de cualquier cosa es una muy buena solución pero para usarlo como medio de entretenimiento se aconseja comprar proyectores mas adecuados al uso que se le va a dar.

nunux

nunux

09.07.2012 17:06

Bueno para usar en plan portátil. Que dure ese amante-proveedor. Muuuuuuuac!

maibari2

maibari2

07.07.2012 23:19

Buen proyector, saludos

AngelLuis_83

AngelLuis_83

06.07.2012 17:26

Muy buena opinión. Saludos!!

Esta opinión sobre Optoma PK201 ha sido leída 618 veces por los usuarios:

1. nunux