Opus Magnum - Hollenthon

Impresión Total (1): Evaluación Total Opus Magnum - Hollenthon

Todas las opiniones sobre Opus Magnum - Hollenthon

Una larga espera que mereció la pena

5  29.08.2008

Ventajas:
Excelente mezcla de metal y música clásica

Desventajas:
Poco conocidos (difícil asistir a un concierto)

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

maelocc

Sobre mí: http://deyvic.spreadshirt.net

usuario desde:31.07.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Siete largos años después del fabuloso With Vilest Of Worm To Dwell, álbum que sucedió al magistral debut Domus Mundi, tenemos finalmente el placer de escuchar el tercer álbum de estudio de Hollenthon. El recelo de que el tiempo hubiese causado algún daño a la arrebatadora propuesta de la banda desapareció nada más escuchar este Opus Magnum.

Este nuevo full-length sigue la poco común línea establecida por el entonces dúo Schirenc & Gröger: un Avantgard Metal lleno de elementos exóticos y aparentemente antagónicos con la intención de conseguir un sonido brutal. Quizás Hollenthon sea la más relevante (pero no la más conocida) de las bandas que se preocupan en demostrar como la música pesada puede ser mezclada tranquilamente con ingredientes sonoros refinados, meticulosos y de muy buen gusto.

La genial combinación de Metal con música clásica, corales y elementos barrocos orientales crea un sonido casi intimidador, que te atrapa y te lleva desde escuchar atentamente cada encaje de la malla melódica con todo el respeto que esta banda se está haciendo merecer hasta momentos de mover la cabeza acompañando el excelente ritmo de guitarra, bajo y batería, como todo headbanger que se precie. Al escuchar este Opus Magnum también me siento como el público de un concierto de música clásica, en atenta contemplación y sin osar emitir un susurro que pueda estropear el espectáculo de la orquesta.

Así, por tercera vez, y espero que no sea la última y la próxima no tarde otros siete años, mis oídos tuvieron la sensación de estar probando la mejor muestra posible de conversión del Heavy Metal en banda sonora. Porque a lo largo de sus nueve temas, Opus Magnum, nos trae el clima épico, grandioso, refinado y típico de banda sonora.
No puedo dejar de imaginar como este sonido encajaría perfectamente en grandes superproducciones hollywoodienses de contexto histórico, a lo Gladiator, cruzadas, Ben-Hur & similares.

En la edición limitada en formato digipack cierra la obra con la deliciosa "The Bazaar", un buen cover de "The Tea Party" (que encaja perfectamente con la atmósfera del disco).

Y por último destacar la excelente apariencia, al igual que en el álbum anterior. Dan ganas de comprar el cd aunque sólo fuera por la parte gráfica. Sería un delito no recomendar este disco.

shankao30

shankao30

30.09.2011 10:19

Buenísimos. Salud!

Mayara1503

Mayara1503

29.08.2008 10:46

No los conozco , no es el tipo de musica que yo escucho. Un saludo

Opus Magnum-Ed.Ltda. - Hollenthon
Opus Magnum-​Ed.​Ltda.​ -​ Hollenthon
amazon.es musica
amazon.​es musica
Esta opinión sobre Opus Magnum - Hollenthon ha sido leída 158 veces por los usuarios:

1. shankao30
  2. barre1968