Orange

Impresión Total (438): Evaluación Total Orange

Todas las opiniones sobre Orange

¿QUEREIS DAROS DE BAJA?

3  16.11.2006

Ventajas:
.  .  .  .  .  .  . ??? .  .  .  .  .  .

Desventajas:
Sigue siendo amena (AUNA)

Cobertura y recepción

Calidad de atención al cliente

Exactitud en los cobros

Rango de diferentes formas de pago

Rango de servicios adicionales

javier62

usuario desde:13.04.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

Lo primero es que compareis por vosotros mismos los datos de otros operadores por ejemplo en la página
http://www.internautas.org/html/2967.html y despues decidid si lo que os prometen se parece a la realidad.
Si ya habeis decidido cambiar de operador lo mejor es pedir la portabilidad, atención con los tiempos de servidumbre (el tiempo mínimo que dicen que teneis que cumplir) en todo caso y dado que la ley os ampara en las reclamaciones y consultas por ESCRITO (dejaros de tonterias de llamar por telefono) pedid en la sede social de France Telecom España S.A. que os remitan copia escrita del contrato y que se mojen por escrito con los tiempos mínimos (a lo mejor no pueden....). Una vez tengais la copia por escrito podreis ver si de verdad pueden haceros algún cargo o no y en todo caso el NO cumplimiento de la TOTALIDAD del contrato por parte de ellos conlleva o bien a la suspensión o bien a que os tengan que indemnizar... eso según el caso lo vereis.

Bien, empezamos, según el Real Decreto 424/2005 articulo 105 apartado J podeis daros de baja avisando con 15 de antelación al operador (mirad todo el articulo 105, que no tiene desperdicio) y para ello debeis avisarles mediante escrito certificado CON ACUSE DE RECIBO mandandolo a la sede social (así no se escudan con que lo mandais al sitio equivocado), tened cuidado con no usar el telefono o internet a partir del dia 14 desde que lo han recibido ellos porque entonces entenderan que DECLINAIS la baja y el lio ya está servido. Acordaros de haced mención expresa de que no aceptareis facturación mas alla de la fecha ESPERADA de baja que no tiene por que ser la que a ellos les venga bien sino 15 dias despues de la recepción de vuestra carta de baja.

Por supuesto debeis dar orden al banco de no pagar las facturas y así les obligais a que las reclamen y vosotros las podais comprobar.... si no estais de acuerdo, pues carta de reclamación certificada CON ACUSE DE RECIBO a la sede social y se acabo el ASNEF ya que mientras esté abierta una reclamación NO pueden publicaros en ninguna lista de escarnio publico (de solvencia patrimonial les llaman ellos), y si se ponen muy pesados y NO atienden a somenterse a ninguna junta de arbitraje (Ayuntamientos, Comunidades....) pues nada... para eso está la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones y para la Sociedad de la Información que atiende GRATIS este tipo de disputas RD 424/2005 articulo 104 apartados 4 y 6.

Si optais por la portabilidad, casi es lo mismo ya que podrían querer seguir cobrando lo que no deben, de donde siempre es bueno comunicarles tanto la baja como la portabilidad (y el cese de facturación por escrito). Ojo con la portabilidad, mirad MUY BIEN que servicios os portan.... porque pueden hacer y de hecho lo hacen, el portar el servicio de voz (la línea telefonica y el número) pero NO los servicios de datos (el internet) de donde cuando quieren ponerte tu nuevo ADSL resulta que por contrato tu anterior operador dice que tu no les has pedido la baja de ese servicio y NO LO LIBERA. Por lo cual tanto si pides la baja como si pides la portabilidad mandad un escrito dejando CLARISIMO que es lo que estais pidiendo, y no seais timidos ni recatados dejad muy claro estos terminos, porque si teneis que reclamar despues se acogeran incluso a las comas mal puestas.

Bueno.... en este punto ya debeis estar de baja o portado ¿Queda algo por hacer? PUES SI... ahora os toca cancelar vuestros datos en la compañía y OPONEROS a uso de los mismos. Eso se hace mediante un formulario que ofrece la WEB de la Agencia Española de Protección de Datos y que es gratis. Podeis mandarlo o bien a la dirección publicada por la compañía a estos efectos (nunca por telefono, jamas, en ningun caso, ni de coña) o bien como siempre a la sede social que para eso la tienen. Como de oficio no contestan (esto de las bajas les genera un transtorno tremendo y la oposición les impide que puedan usar de empresas de recobro en las reclamaciones contra vosotros, de donde tienen que hacerlas ellos solitos, sin empresas de abogados externas... je je) al cabo de un mes desde que reciban el certificado (mirad la fecha del acuse de recibo) solicitais la TUTELA de la Agencia Española de Protección de Datos.... el formulario tambien esta en la WEB y el proceso tambien es gratis. Ojo si llegais aqui con facturas pendientes hacercelo saber a la Agencia y mandad todas las reclamaciones de estas facturas que tengais....

Para animaros leed la resolución R/00426/2006 de lsm contra AUNA, publicada por la Agencia Española de Protección de Datos, y vereis los trucos que usan las operadoras y como se les puede vencer sin mucha dificultad.

Aúnque parezca un poco largo, en realidad son solo unos pocos papeleos y esta gente abusa porque pocos somos los que nos molestamos en reclamar nuestros derechos.

Animo, que es facil.

gapy

gapy

15.04.2010 19:01

porque tengo que comprometerme por 18 meses? cuando hago un contrato compro un linea no se trata de un matrimonio. nunca tendre hijos con mi movil a los que tenga que asegurar una manutencion. a quien tengo que mantener si contrato una linea con orange? hay alguna ley que me proteja a mi como cliente? no se habia prohibido ya o reglado de algun modo lo de la permanencia? gracias por contestar

jmjayamonte

jmjayamonte

30.07.2009 18:28

Una explicación muy motivadora. Tras leer esto dan ganas hacer valer tus derechos (sólo los derechos, seamos sensatos) no sólo con esta compañía, sino en todos los casos. Por si además se necesita el código de baja, te lo dan en el 2461 "teléfono directo al departamento de bajas" (sin musiquitas ni nada) desde tu teléfono Orange (y es gratuito desde el mismo). Gracias javier62 por tu impulso.

laulm

laulm

23.11.2007 02:10

Hola Javi,pues yo he tenido un problema con ellos bien grande,puedes leer mi opi y me dices que hacer,si no es mucha molestia.Muchas gracias

Esta opinión sobre Orange ha sido leída 56511 veces por los usuarios:

1. jmjayamonte