Orange

Impresión Total (438): Evaluación Total Orange

Todas las opiniones sobre Orange

¿Conseguirá Orange robar a mi familia? Pues sí :-(

1  24.01.2007

Ventajas:
Que yo sepa ninguna, a lo mejor hasta dan buenos servicios, cuando es verdad que eres cliente

Desventajas:
Que pretenden robar a la gente

Cobertura y recepción

Calidad de atención al cliente

Exactitud en los cobros

Rango de diferentes formas de pago

Rango de servicios adicionales

Tituba

usuario desde:23.09.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 77 miembros de Ciao

DESENLACE: para los que ya os hayáis leído la opinión y estéis curiosos por saber qué ocurrió al final, deciros que este fin de semana pasado fui a casa de mis padres y, entre conversación y conversación, me dijo mi madre que al final había pagado para olvidarse de follones. El cabreo que agarré ni os lo explico, porque diga lo que diga me quedaría corta; y lo peor de todo no poder desahogarlo, porque obviamente no me iba a poner a gritarle a mi madre... Nada, que yo esmerándome por hacer las cosas bien, pero no se me escucha, debería estar acostumbrada, porque lleva 27 años pasándome...

OPINIÓN ORIGINAL:

Esta va a ser, probablemente, una opinión poco útil, ya que en realidad YO NO SOY CLIENTE de Orange, y además todavía no puedo escribir el final de la historia (ya la actualizaré cuando toque). Pero por favor, no me encasquetes todavía el Fuera de tema (cuando hayas leído la opi entera te dejo que lo hagas) y sigue leyendo, porque lo que voy a contar, a pesar de todo, sí se basa en mi propia experiencia, y sí versa totalmente sobre Orange. Vamos al grano.

Un buen día, hablando por teléfono con mi señora madre, me comentó, con mucha sorpresa e indignación, que le habían pasado a la cuenta una factura de 55€ de Orange, que si sabía de qué podía ser, si había contratado yo Internet, o algo así. Yo flipando, claro que no había contratado nada, ¡si por casa de mis padres voy una vez al mes a pasar el fin de semana! ¿para qué iba a querer internet allí? Así se lo dije y entonces ella decidió avisar en la caja de ahorros que no la pagaran, ni nada que pudiese proceder de la misma compañía, ya que debía ser un error, puesto que nadie había contratado Orange en casa. Por cierto, el señor de la caja, que es conocido de toda la vida (es lo que tienen los pueblos) le comentó que le estaba pasando lo mismo a mucha gente, que parecía que se dedicaban a pasar facturas a diestro y siniestro y que a quien le colara y no reclamara en el plazo, se le quedan con la pasta. Bueno, obviamente, en realidad, el robo (que robo es, al menos según mi criterio), no es tan claro (faltaría más), se lo curran para que no lo parezca.

Total, que en la confianza que caracteriza a la gente de buena voluntad, mi madre se limitó a decir en el banco que no pagaran la factura; y, en la ignorancia de quien no ha estudiado derecho, lo dejó correr, esperando a que llamasen ellos, para solucionar lo ocurrido (porque la verdad es que ya tiene delito, tener que gastar el dinero en llamar a un 902 para pedirle a la compañía que lo posee que deje de robarte). Pues, como era de esperar, llamaron para reclamar """su""" dinero (con muchas comillas el """"su""""), ayer. Claro, mi madre, una mujer mayor, de aldea y sin estudios, no supo desenvolverse con la llamada (seguramente ni tú ni yo lo habríamos conseguido tampoco), así que al rato me llama, compungida, que a ver si puedo llamar yo, que me entero mejor que ella, para DAR DE BAJA EL SERVICIO.

Yo en el momento no me di cuenta de este detalle pero ¿qué servicio? ¡si no teníamos servicio alguno!!!!!

El caso es que llamé, al 902, con un cabreo monumental por tener que gastar MI dinero para eso. Marco, espero, y a los dos toques me sale una operadora automática: "bienvenido a Orange, seleccione la operación que desee realizar, pulse 1 si desea...., blablablá blablablá...". Una infinitud de opciones que tuve que dejar que me las repitiesen tres veces para coscarme de todas y para llegar a la conclusión de que para darme de baja no me valia ninguna!!! Así que marqué una cualquiera, en la esperanza que me pasarían con quien tocase. ¡Qué ilusa soy! Me coge una chica, me pregunta "en qué puede ayudarme", yo le digo "quiero darme de baja", y ella me dice mire, tiene que llamar al ... me dicta EL MISMO NUMERO QUE ESTABA MARCANDO y elegir las opciones tal y cual. Según voy escuchando los números, me voy cabreando. Si es un número de la misma línea, ¿POR QUÉ NO ME PASA?!?!?! Creo que la respuesta es, claramente, porque así me lían más, y pago el establecimiento del 902 otra vez. Me acuerdo de los famiares más próximos de la chica y obedezco, para evitar montarle un pollo por teléfono, porque en el fondo supongo que ella no tendrá culpa de nada.

Y marco otra vez, y elijo las opciones que ella me había indicado. Me atiende otra chica. Le digo lo mismo, que me quiero dar de baja. Me pregunta que de qué servicio. Le digo que no lo sé, porque en realidad nosotros no hemos solicitado ninguno. Ella me pregunta el número de teléfono, para comprobarlo. Se lo doy. Me dice que sí, que el nosecuántos de nosequemés contratamos un servicio de llamadas. "Bueno, pues déme de baja de inmediato". "¿Y es usted el titular?" "No, el titular es mi padre" "Ah, pues tiene que ser el titular, si no no puedo darle de baja". Aquí se me enrojecieron las orejas y me olvidé por completo de que no quería armar una escandalera. Me enfadé muchísimo y le dije algo así como "Mira, al final vamos a acabar poniéndoles una denuncia. ¿Me puede decir cómo es que han podido darlo de alta y ahora no lo pueden dar de baja?". Y me contesta como muy segura de lo que dice: "es que para darlo de alta sí lo ha dado el titular".

NOTA: en este punto, dejé la opinión en borradores y, por falta de tiempo, la tuve olvidada casi un mes, así que ahora ya no me acuerdo tan perfectamente de toda la conversación. Me acuerdo de cosas que se me dijeron, pero no del orden, lo siento:

En un momento dado le pregunté, ya que tan importante era que fuese el titular, si tuviese voz de hombre, y dijese que sí que lo era, cómo sabrían que estaba mintiendo. Me contestaron que ellos tienen una grabación de cuando se dio de alta el servicio por parte del titular, que cotejarían las voces. A efectos legales la voz de una conversación telefónica, por lo visto es como la firma en un contrato. Total, que se me abren mucho los ojos, no salgo de mi asombro. Eso es tan inverosímil como... no se me ocurre nada que lo sea tanto... como algo imposible!!! Es que a quien no conozca a mi padre no le parecerá para tanto, pero es alérgico a llamar por teléfono, y más para este tipo de cosas, para las que siempre tiene el no por delante. Se lo explico más o menos así a la tía y me dice que a lo mejor es que llamaron ellos a ofrecer la oferta y él la aceptó. Eso es todavía más imposible. Si pocas veces llama, atender menos todavía, y sólo si está solo en casa, y es una hora por la que crea que puedo ser yo (después de las 10 de la noche), y si lo oye, que esa es otra, que está medio sordo, el pobre. De todos modos si, por una alineación extraña de los astros, hubiesen concurrido muchas circunstancias extrañas y al final hubiese cogido el teléfono justo cuando los que llamaban eran los de Orange, no me queda la menor duda de que en cuanto escuchase la palabra "oferta" colgaría, probablemente con algún improperio de por medio.

De todas maneras, como la seguridad al 100% no existe, temiéndome lo peor, me planteé durante un segundo la posibilidad de que sí hubiera atendido el el teléfono y le hubiesen engatusado para decir sí donde debería haber dicho no. En tal caso... ¿de dónde sacaron esos datos para llamarnos?, pregunto. Ya no me acuerdo si me contestó directamente o le di yo la pista: hace unos años nos apuntamos a lo de Uni2, lo de marcar el prefijo ese delante para llamar más barato. Por lo visto, ahora Uni2 es también de Orange, así que pasamos automáticamente a ser clientes de Orange.

Bueno, en tal caso, digo yo, aunque hubiésemos pasado a ser clientes de Orange, tendría que ser de un servicio como el que teníamos en Uni2, es decir, uno sin costes fijos, que sólo se cobra cuando de se marca el prefijo antes de una llamada. Me dice que sí, que sí, y yo le pregunto, entonces ¿a santo de qué viene que de repente, de un mes para otro, pasemos de tener que pagar 10-12€ a tener que pagar 55? Ella se pone a comprobarlo y me comenta que nosecuándo nos hemos cambiado de plan, que ahora tenemos un servicio que es tarifa plana en horario de oficina y las llamadas fuera de ese horario a un precio más caro. Que claro, si estamos llamando más fuera de la franja de la oferta, por eso nos sale más caro. A lo que le pregunto por qué ese cambio de tarifa, dado que, como ya le he dicho vehementemente, es imposible que el titular lo haya hecho por teléfono. Atención a la respuesta, que no tiene desperdicio (de esto si que me acuerdo literalmente, que es que no se me pasa): "Es que si, en un momento dado, tenemos una oferta que le va a convenir a los clientes, a veces las activamos automáticamente". YO FLIPO: "¿Me estás intentando vender la moto de que nos compensa más pagar 55€ que 12???????? La chica se quedó un poco sin palabras, pero tenía tablas, en seguida me embaucó para cambiar el rumbo de la conversación.

Le estuve pidiendo que me dijese los importes de diferentes facturas, anteriores y posteriores a ese supuesto cambio. Ella me intenta decir que "tampoco ha subido tanto, del año pasado hay alguna de más de 20€..." Yo es que estoy tan cabreada que ni con claridad pienso, ya me lleva dicho mil contradicciones y estupideces, y me chincha no saber cómo defenderme mejor. "Joder, 55 sigue siendo, aproximadamente, el doble que eso", le digo (con palabrota y todo), "además, en esa época es normal que hubiese más gastos porque yo estaba viviendo en el extranjero".

"Si llama el titular, no vamos a tener ningún problema en darlo de baja", dijo en algún momento. A mí no me daba la gana de dejar aquello para mi padre. Entre otros motivos, precisamente, por aquello que me hace estar tan segura de que él no iba a contratar nada por teléfono: que odia hablar por teléfono para este tipo de cosas. Y también por mi propio orgullo. Pero es que según iba avanzando la conversación, yo pensaba a mil por hora, y en algún momento de la misma fue cuando me di cuenta de que en realidad NO quería darme de baja. Si me daba de baja, estaría asumiendo que estaba de alta, y tendríamos que pagar lo anterior. Paralelamente, ella se debió de dar cuenta de lo mismo, o de que igual si les iba a dar problemas era mejor dejarme hacer aunque no fuese el titular. Total que me dice: "bueno, mira, yo si quieres te paso con la gente de soporte, que son los que harían lo de darte de baja, y a ver si te pueden dar de baja aunque no seas el titular". Pero para entonces le contesté que no, necesitaba pensarme lo que iba a hacer. Le pedí, de momento, que me enviase el extracto detallado de la factura de 55€, para poder estudiar a santo de qué venía.

Más o menos, en ese punto de la conversación, colgué. Me acababa de echar como 20 minutos hablando en un 902 (número de pago - supongo que vendrán siendo como 2€ o algo así), para no arreglar nada, que me saliera dolor de cabeza y por el motivo de que la misma gente que iba a beneficiarse de mi llamada estaba intentando robar a mi familia. Qué fuerte.

No sé si os habéis dado cuenta, por ejemplo, de la gran contradicción. Por una parte, me dicen que iban a saber que yo no soy el titular porque tienen una grabación de él. Por otra, que, a lo mejor, no la tienen, y lo que hicieron fue darle de alta automáticamente "porque le convenía".

Después de eso, nos han pasado otra factura del mismo tipo, que hemos vuelto a rechazar. Nos han llamado por teléfono (fue mi madre quien habló) reclamándonos. Nos han preguntado si estamos seguros de que no vienen a cuento esas facturas. Nos han amenazado con poner el asunto en manos de sus abogados (a lo cual mi madre contestó que "aquí" también hay abogados, y que aún hace poco que leyó en el peródico que los habían penalizado por este tipo de "maniobras" en la localidad cercana de Mondoñedo, y que aconsejaban que nadie se acobardase, que todo aqué que tuviese problemas con ellos los denunciase - ¡chúpate esa!). Y lo mejor de todo: NOS HAN DICHO QUE ESTAMOS DADOS DE BAJA DEL SERVICIO DESDE EL DIA QUE LLAMÉ YO!! Después de que me estuvieran dando la vara con que no podía ser y de que yo dijese, claramente, que "NO, DE MOMENTO NO ME QUIERO DAR DE BAJA".

Yo ya le he dado muchas vueltas al coco. He pensado que, para que ellos puedan estar cobrándonos, tiene que haber en alguna parte un contrato firmado por mi padre, o una grabación telefónica con su voz. Lo segundo sé que va a ser que no... de lo primero dudo un poco por lo de Uni2, pero en todo caso lo que contratamos de Uni2 no tenía nada que ver con esto, no creo que pueda ser legal que nos hayan hecho esos cambios de tarifa sin el consentimiento, en este caso, de mi padre. A menos, supongo, poniéndome en lo peor, que en la letra pequeña del contrato pusiese algo al respecto. Pero di tú que, por mucho que lo ponga en la letra pequeña de un contrato que firmes, hay cosas que son ilegales, como pegar a alguien, insultar, matar y ROBAR ¿no?

Lo que me gustaría sería tener en mi poder o bien el contrato, o bien la grabación. No creo que pueda existir ni uno ni otra, si no lo tienen, lo tendría solucionado, creo. Pero no sé cómo hacer para conseguirlo, ni si tengo derecho a pedirlo, ni nada.

Total, que es un lío de tres pares que a mí me desborda. Yo no tengo ni idea de cómo llevarlo para que no acabemos pringando nosotros. Por no saber, no sé ni dónde tendría que acudir para poner la denuncia. Así que cualquier consejo que tengáis se agradecerá eternamente.

PD: Y claro, de lo que se pregunta en Ciao sobre cobertura y calidad de servicio en general, no tengo ni idea...

OrangeEstafa

OrangeEstafa

03.03.2011 11:19

Orange también me estafó a mi. Son unos ladrones.

Iconoclastia

Iconoclastia

16.04.2010 02:18

Lamento haber entrado en tu comentario con unos añitos de retraso y cuando ya habeis pagado. Puesto que yo he padecido una movida parecida con ellos. Creo que ante todo hay que rechazarles el pago, puesto que así, son ellos los que tienen que ir detrás de tí, y eso siempre les ocasiona gastos. Aunque tienen grandes economías de escala, puesto que tienen más conflictos que clientes, llegados al punto crucial de tener que hacerse valer en un juzgado, tienen que tener algo sólido, si no les puede salir la torta un pan. Pero por lo que contabas me parece que no tenían para nada sujeto este caso. Más parece anclado en la época anterior al cambio legislativo, cuando se amparaban en la nebulosa de los contratos de adhesión. En tu caso no te puden cambiar la modalidad de contrato con tu aprobación "tácita" o diciendo que te beneficia el cambio. Tienen que tener tu aprobación "real".

Miridian

Miridian

16.07.2007 13:41

Orange siempre fue una mala empresa de telefonía móvil... Saludos.

Esta opinión sobre Orange ha sido leída 7233 veces por los usuarios:

1. OrangeEstafa