AIRE ACONDICIONADO PORTÁTIL ORBEGOZO ADR 65
INTRODUCCIÓN
Hola lectores de ciao y navegadores cybernaúticos, quiero compartir con vosotros mi última adquisición para mi hogar. Un aire acondicionado portátil de una marca desconocida para mí.
El calor estaba haciendo estragos en casa, y pasábamos con un ventilador ufesa que va la mar de bien, pero ya sabemos que gracias (mejor dicho por culpa de....) el cambio climático las temperaturas son más extremas y mi ventilador solo removía el asfixiante calor. Llegó el momento de decidirse.....hay que poner un aire acondicionado.
DILEMA: PORTÁTIL O INSTALADO
Tras varias semanas dando vueltas al tema y sopesando pros y contras de las dos opciones hemos decidido adquirir un portatil. Estas son las razones que nos han llevado a tomar la decisión (espero os sean útiles aunque son subjetivas para cada uno)
ventajas:
-No requiere instalación
-Precio más asequible
-Estamos alquilados y resulta más fácil de llevarlo después
-Lo puedes aprovechar para cualquier parte de casa (con acceso a la calle)
inconvenientes:
- Es más ruidoso generalmente que uno de pared
- Pesa mucho para tener la denominación "portátil"
VAMOS DE COMPRA
Una vez lanzados a por nuestro aire portátil visitamos diversas casas de electrodomésticos, donde aprendimos un poco más de nuestro amigo el aire acondicionado. Las tiendas no disponían de demasiado surtido en portátiles, asique sopesamos varias marcas entre la que vimos Orbegozo (aunque parezca mentira es la única marca que estaba en todos los establecimientos) o no venden ni una (también puede ser xDDDD) o es una marca que sale bien....
Los dependientes nos hablaron muy bien del resultado de la marca, algo que a mi me frenaba, ya que pese a ser sustancialmente más económica que otras marcas más famosas (no por ello mejores) el desconocimiento absoluto de la marca nos creaba cierta desconfianza....
Pero en dos de las 3 tiendas estaban instalados aparatos de Orbegozo y tenían pinta de llevar muuuuuuuuuuuucho tiempo ahí así que pensamos que no sería tan mala marca.
PRECIO
Compramos el aire en una tienda de electrodomésticos de liquidación (productos con tara etc...) de Master Cadena. La verdad es que el trato en la tienda no es el más agradable pero al fin y al cabo lo importante es el precio, y lo conseguimos unos 110€ más barato que en otras tiendas, nos trajeron el producto a casa con puntualidad extrema al día siguiente de efectuar el pedido.
La operación nos salió por 250€, lo cual es un precio muy competitivo para un equipo de éstas características, con unas capacidades que poco tiene que envidiar a otros aparatos de más renombre
DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
En blanco "electrodoméstico es enorme. Pesa alrededor de 30 kilos (para ser portátil no está mal ¿verdad? Eso si dispone de unas suaves ruedas para transportarlo. Eso sí sería mas cómodo con 4 ruedas....ya que para moverlo tienes que tumbarlo hacia atrás como si te dispusieras a llevar un carrito de la compra.
En la parte frontal superior está la salida de aire, que se puede dirigir a izquierda y derecha girando una palanquita (un poco arcaico el sistema a mi modo de ver)
Tiene opciones de funcionar como deshumidificador y como aire acondicionado. Además disponemos de 3 niveles de potencia de ventilador (alto/medio/bajo) para regular la intensidad del aire.
Por otro lado un indicardor digital nos informa de la temperatura interior, y podemos pulsar los botones + y - para aumentar o disminuir la temperatura deseada, El termostato lo mantendrá en marcha hasta conseguir la temperatura deseada.
Es muy sencillo de manejar, pero no viene con mando a distancia lo que sería muy útil.
EMBALAJE E INSTRUCCIONES
Para ser sinceros el producto no llegó en las mejores condiciones, evidentemente el artículo era de exposición y los corchos estaban deteriorados así como el fleje de la caja, reprecintada con celo de 2 pesetas.....Pero en fin, el producto llegó sin un solo arañazo y con todas las piezas....asique, aprobado justillo a la presentación.
Es una caja enorme, nos costó dios y ayuda sacar el bicho de su verde caja. la tuve que poner tumbada (poco recomendable) porque no encontre forma de sacarla a pulso sin agarradores por ningún lado.
Las instrucciones son muy sencillas y más bien escuetas. No soy mucho de leer instrucciones, menos aún en aparatos de tan fácil manejo como éste, pero está todo muy bien explicado, son claras y concretas (a veces se agradece).
LA INSTALACIÓN
La instalación no requiere ser ingeniero, se trata de enroscar un tubo (que se puede alargar o acortar a gusto del consumidor para dejarlo más o menos cerca de la ventana, al aparato,
Éste tubo sirve para expulsar el aire caliente al exterior como hacen los aires instalados (pero ojo éste no expulsa agua por ningún lado lo cual es más cómodo), ni mojaras a los transeúntes de la calle ni tendrás que estar preocupado de vaciar la dichosa botellita de agua cada dos por tres.
El tubo se sacar por la ventana/balcón para que de al exterior, y te proporcionan un adaptador de PVC extensible que se acopla perfectamente en cualquier ventana, para que entre la ventana y el tubo no haya hueco ......es genial. De nada serviría tener el A-C a toda leche si el fresquito se te escapa por esa rendija que dejas abiertas para que salga el aire caliente.
A FUNCIONAR!!!!!
Una vez instalado con su tubo de escape cual fórmula 1, es sencillo, darle al ON y seleccionar la temperatura deseada.
Es increíble, sus 2200 frigorías sacan un aire digno de los mejores aires acondicionados, muy puro. Y acondicionan la instancia en un santiamén.
Ya es uno más de la familia, incluso le hemos puesto apodo....."EL TRACTOOOOOOOR", porque con sus 46 decibelios el ponerlo en marcha significa darle volumen a la tele inmediatamente. Es bastante ruidoso, aunque no molesta. Eso sí su fuerte no es el jujitsu ......ejem quise decir el silencio.
Pero no os fieís de la marca. Estuvimos viendo un Jujitsu (el silencio) que superaba los 60 decibelios ......usease el silencio de los corderos, porque otra cosa......
OPINION PERSONAL
Todavía es pronto para hablar de su rendimiento ya que lleva 3 días con nosotros, evidentemente ahora va de cine, me conformaría con que durara los 2 años de garantía con que viene avalado.
La marca todavía no goza de mi confianza, pero almenos tiene la oportunidad de demostrar su valía en casa .
Espero que os sea útil la opi, que no os hayais aburrido mucho y que no paseis calor éste verano.....desde luego yo no lo haré (atchiiiiiiiiiiis!!!! perdón creo que bajaré un par de grados a TRACTOOOOOR
CiAo
12.09.2008 18:00
Pues yo tambien tengo el mismo dilema. Tengo un A/A en el salón, pero no en los dormitorios. Este verano no me he decidido, y no he comprado ni uno ni otro, ya que aquí el calor no es húmedo y se aguanta bien con un ventilador, pero la información que das me viene pero que muy bien para el próximo verano. Saludos.
10.09.2008 15:59
gracias por la info. besos
19.07.2008 16:01
Ya volví :))