Holaaa:
Bueno... es éste un tema peliagudo por lo que no quiero extenderme mucho... porque una es respetuosa de boquilla, pero luego tiene una lengua muy afilada, y claro... entiendo que cada persona es dueña de su cuerpo y es libre de tener lo más preciado que tiene en esta vida, que es el instrumento que le va a acompañar en ella, como le venga en gana... pero hay ciertas cosas, al menos en el mundo desarrollado, que están al alcance de casi todos (casi, por desgracia) y una es la higiene personal.
Dentro de la higiene personal, hay más cosas que el agua y el gel de baño... hay por ejemplo, los antiestéticos desde mi punto de vista, pelos nasales y orejiles, que campan a sus anchas en muchas narices masculinas, maduras o no tan maduras, y en muchas narices femeninas tirando a la madurez.
No sé vosotros, pero a mí la vista se me va como un rayo de rápida y fija hacia dichos filamentos, normalmente de color oscuro o canoso, y no soy capaz de dejar de imaginarme cómo sería esa persona sin esos pelos ahí... y me pregunto si es que no se los ve. Obviamente se los ve, pero no le da importancia al aspecto físico... o si se lo da... no le da importancia a lo que yo pueda pensar de su nariz u orejas.
Dicho esto os diré que le he insinuado eficazmente a una persona, que se quite los pelos de la nariz, haciéndole comprar este aparato (jaja no se lo regalé, faltaría más) delante mía. Tan bien ha ido el invento que no es novedoso, la verdad, que lo he aconsejado a "otros" que también se lo han comprado, de otras marcas.
La disculpa de "las tijeras me hacen daño" o "no veo bien de cerca" o "es mejor esperar a que me los quite otra persona" a mí ya no me valen.
Con "'el cortapelos de nariz y orejas ORBEGOZO''' la cosa no tiene disculpa, señores y señoras!
Lo he visto de la marca Carrefour, PALSON, BABYlSS, PHILIPS, ETC... pero bueno, el que conozco es el de Orbegozo.
CORTAPELOS NASALES Y OREJALES
La marca es española, concretamente de Murcia. No tiene página web y creo que no es la marca blanca de nada. Yo lo compré en Saturn, y conozco la marca de ver microondas aquí, en Ciao.
Sinceramente, se compró por cumplir 2 cosas:
- Era el más barato.
- Y la razón más importante de las 2: el tipo de cuchilla cortapelos. El tipo de cuchilla es rotatoria y no vertical. Consiste en un giro rápido de la cuchilla, que va protegida por una cápsula cilíndrica que impide el roce de la piel con la cuchilla cortante directamente, por lo que es casi casi imposible cortarse o sentir tirones si se usa adecuadamente. El uso adecuado es acercar la cápsula a los cilios de las fosas nasales e ir rasurando con movimientos circulares que acompañan al giro desenfrenado y rápido de las cuchillas, como si rozásemos la piel. Este sistema, no permite introducir a más de 0'5 cms, la cuchilla afeitadora, por lo que no peligra el daño a la mucosa nasal. Tampoco permite el contacto directo piel_cuchilla.
No se debe poner los pelos por la parte de arriba de la cápsula, si no siempre de lado. Si se ponen por arriba, la cuchilla engancha el pelo y es cuando hace daño, lo cual demostraría que se está usando mal.
Los otros sistemas de cortado, eran algo más caros pero consisten en la típica cuchilla raspadora de las máquinas de cortar el pelo, que van directamente en contacto con la piel, rasurando el pelo. Este sistema no me hizo gracia para la nariz. Y el sistema más caro aún, era una cuchilla no horizontal como la anterior, si no vertical, de unos 2 cms de largo. La grima de imaginar eso dentro de la nariz, y eso que no es para mi uso personal, me dio repelús y rechazo. Las cuchillas eran numerosas a modo de pincel de rimmel, y me recordó al Chuache en Desafía total, cuando se saca la sonda de rastreo, por la nariz, usando un aparatejo metálico que se introduce hasta casi el cerebro... vamos, que no jajajaja
El precio fue de 7,99€. Repito que lo he visto, de la marca carrefour, a 6€, con un accesorio más.
El de Orbegozo viene en una caja de cartón pequeña, protegido por papel de burbujas, con las intrucciones.
Me gustó también porque tiene una linterna incorporada que permite ver el interior de las fosas... un poco dificultoso para verse bien. Aunque no es para mi uso, lo usé para poder comentarlo aquí... no logré enfocarme adecuadamente las fosas para ver si veía algo por dentro... tuve que usar el espejo del baño y la luz del mismo. La afeitadura necesita hacerse frente a un espejo si se lo hacen uno mismo... si te lo hace, no hace falta y entonces sí se logra ver con la luz del aparato.
Funciona con una pila alcalina AA.
Tiene un cepillo negro para su limpieza manual en seco y con el aparato parado. Dicho pincel entra perfectamente dentro del capuchón de plástico transparente que lleva como protección el aparato. Así el cepillo no se puede perder dentro de la caja de cartón, que por ejemplo yo, desheché.
Viene con un aplique para sobremesa, que mantiene el aparato ergido, y que acopla realmente muy bien.
El cortapelos puede ser usado en seco y en la ducha, y su limpieza se puede hacer en seco o debajo del agua caliente, mojando sólo el cabezal.
El plástico es de tacto suave y aterciopelado, sin inercia, con lo que no resbala en la mano y es cómodo de coger. Y no huele horrible, como algunos plásticos. No logro ver en la caja ni en los papeles el Made in China, pero como la fábrica tiene sede en la nave de Murcia, pues me figuro que se fabricó en Murcia.
FUNCIONAMIENTO
Raspa y rapa perfectamente todo el pelo nasal, sin hacer daño siempre y cuando se use "de lado" a la piel de la fosa, y nunca verticalmente enganchando el pelo, ya que lo pilla el giro de las cuchillas y da un tirón. La cuestión es raspar y rasurar, no tirar.
La cuchilla no puede cortar ya que no entra nunca en contacto con la piel. Gira dentro de la cápsula raspada y corta el pelo a ras de la carne.
Se pasa de tener unos pinceles a tener unas fosas nasales calvas.
Es un sistema rápido, indoloro, con una forma adecuada para no tener que meter nada profundamente dentro de la nariz, y no irritar raspando con cuchillas con dientes, la piel de las fosas nasales.
Ventajas :)
-Rápido rasurado de los pelos de la nariz y de las orejas. En el caso de las orejas, no puedo opinar porque no lo he usado.
-Sencillo uso y cómodo manejo. Parece un bolígrafo jumbo.
-Tiene linterna.
-A pilas sin peligro de estropearse baterías y tener que tirar el aparato.
-Barato, no el que más pero de precio asequible.
-Nada de tijeras en pequeño y no hace falta pedir ayuda a nadie que te mire las fosas por dentro.
-Tamaño que entra en cualquier neceser de viaje.
Desventajas :(
-La pila alcalina en mi caso, sigue durando, se habrá usado unos 5 minutos en total, pero a veces se nota como una pérdida de potencia en el ruído de la cuchilla. Puede ser la pila, que es alcalina pero de una marca de bajo coste y por tanto... no es duracel.
-La linterna enfoca muy bien cuando te lo hace otra persona, cuando lo haces tú mismo, no se suele uno apañar para que la luz incida dentro de la fosa.
-Como te pille los pelos la parte superior de la cápsula, duele porque da un tirón.
-Pérdida de potencia aunque la pila no esté acabada.
-Hace el mismo ruído que el dentista... así que... jajaja quien tema al dentista, temerá la depilación nasal.
Y voy a sacarle unas fotos porque no logré encontrar ni una por internet. Este modelo es el de muchos de otras marcas, pero bueno... son casi todos iguales, pero así véis el Orbegozo.
Mi opinión
Evitando dañar la sensibilidad de la gente, los pelos de la nariz dan a entender dejadez y un efecto antiestético, o más bien desaliño. Los encuentro sumamente desagradables a la vista, y si la persona que los tiene encima te mira de frente y es un jefe al que no puedes insinuarle nada... pues bueno, si encima eres una persona maníatica, no podrás dejar de mirarle los pinceles.
Respeto la gente que no cuida su aspecto personal hasta estos límites, es como si a mí me dijeran que me depilara las cejas si a mí me gustan naturales (las depilo, las depilo) pero creo que las cejas... no se pueden comparar tanto a la nariz... y si no hay bigote que se una entre el bigote y los pelos de la nariz, pues eso ahí colgando, como que no.
Por eso aconsejo que la gente que tenga estos pelos, se deje de tijeras que pueden hacer daño y se compre un aparatito de éstos, que son muy útiles y evitaran miradas indiscretas... y a veces, hasta risas por lo bajini...
Ciao!!!
Actualización:
Jaja parece que llama la atención las fotos. Es verdad, parece el Apollo pero en negro jajaja aunque yo considero esta forma muy cómoda!!
08.11.2010 14:10
El cacharrito de la foto parece cualquier cosa menos lo que es.
01.11.2010 19:26
Pocas cosas dan tanta grima como los pelos en las nariz o en las orejas y más cuando hoy en día existen tantos cacharros que puedan solucionar "el problema". Me parece muy útil este aparato, aunque eso de que haga el mismo ruido que se oye en el dentista da cosilla, jeje. Un beso.
12.10.2010 11:25
De vuelta con la valoración :P