Orgullo y Prejuicio - DVD

Impresión Total (65): Evaluación Total Orgullo y Prejuicio - DVD

Todas las opiniones sobre Orgullo y Prejuicio - DVD

Romanticismo en estado lento.

3  01.03.2006

Ventajas:
Buen argumento .

Desventajas:
Pesada, lenta y diálogos cargantes que dan sensación de falsos .

Calidad de dirección

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Tecnonews

Sobre mí: :-)

usuario desde:11.09.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao

Fui a ver esta película de rebote puesto que la cartelera que consultamos estaba mal y la que queríamos ir a ver no estaba.

Esta es una película romántica, ambientada en la Inglaterra de hace 2 siglos, donde la mayor preocupación pera las madres con sus hija era casarlas con un buen partido.

La Familia Benet, que tiene 5 hijas, quieren casarlas lo antes posible, el hecho de ser mujeres y no tener hermanos hace que si muere su anciano padre estas se queden en la calle pues la herencia pasaría a un primo suyo.

Eli es la más romántica y rebelde, la que no tiene prisa por casarse, la que quiere casarse por amor y no por el tamaño de la cartera del primero que venga a pedirle en matrimonio.

Luego está una pequeña que llora por cualquier cosa, 2 de las pequeñas que son muy rebeldes y consentidas, la mayor algo tímida y de gran corazón, con un padre que no tiene prisa por casarlas sino por casarlas con alguien con quienes sean felices, y una madre que está obsesionado por desposar a sus hijas.

Bien es a grandes rasgos la película, que no desgrano más porque lo suyo es que la vayais descubriendo mientras la veis.

Mi opinión es que sin ser mala, ya que la historia está muy bien, es algo pesada y no sólo porque llega un momento en que se hace larga, sino que a parte de hacerse larga contribuye a ello unos dialogos poco naturales y excesivamente cargantes en la forma de hablar, no sé como hablarían por aquella época pero, así como en un libro (de un libro del mismo nombre se basa esta película) tal forma de decir las cosas podrían quedar muy bien, en la película ha contribuido quizás a que sea algo cargante.

Las actuaciones, pues la verdad, están muy bien a los actores hay que felicitarles, pero los diálogos hacen que sea imposible tragar eso como una actuación que queda natural. Quizás el libro sea así y han querido plasmarlo, pero a mi es el detalle que no me ha gustado, hay otras películas que tambien tienen diálogos con señores de alta alcurnia hablando de lo más finolis para situarse en la época pero aquí quizás ha sido un exceso.

Al final la cosa se hace quizás algo larga, podrían haber acortado porque a mi personalmente me dio la sensación de que estaban alargando mucho más de la cuenta.

PUNTUACIÓN
============

Argumento: "Muy bueno" Es quizás el mejor punto de la película, un buen argumento y es sin duda un punto indispensable, falla esto y todo al garete, aunque también es cierto que no lo es todo, a partir de ahí hay que aprovecharlo con buenas actuaciones, buen guion...

Personajes: "Interesantes" sin duda también los personajes en si son interesantes, aunque si nos vamos a los guiones y actuaciones, ahí flojea, sobretodo por lo poco realista que quedan a veces con esos diálogos.

Calidad de la dirección: "Regular". Algo lenta, pesada en algunas ocasiones sobretodo al final, donde creo que se ha hace muy pesada.

Banda sonora: "Buena", no me llamó la atención en general, aunque tampoco parecía nada mala, normalilla, adecuada.

Comparada con películas semejantes es: "Igual", ni mejor ni peor, he visto peores y auténticos tostones en este género y esta no lo es tanto, aunque mejor que la media tampoco, tiene demasiados defectos a mi juicio para decir que es mejor. Está en la media.

¿La verías de nuevo?: "Probablemente no", no me terminó de colmar, se me hizo larga y eso no dan ganas de volverla a ver, al menos de momento.

¿Te gustó?: "Me fue indiferente", no la encontré mala, pero como tampoco me gustó en exceso, digamos que no me dejó ni bien ni mal, simplemente indiferente, una película más, con cosas muy buenas, y otras bastante malas que aunque unas cosas compensan otras en global una película, que para mi es justita.

Recomendar a compradores potenciales: "sí", si te gusta mucho este género y eres consciente de que vas a ver algo que en ocasiones es lento.

Evaluación general: "3 estrellas-adecuado", puntuación media, por todo lo que he ido diciendo.

En conclusión, no es mala, pero no destaca, puntos muy buenos y otros que creo que ha pinchado y mucho, en general una película normal, que para mi pasa sin pena ni gloria, una más que está bien.

malis

malis

01.03.2006 15:30

A mi me gusto , saludos.

pizzi7

pizzi7

01.03.2006 11:50

me ha encantado el analisis y la puntuacion q le has dado a cada apartado! un saludete

algenalgures

algenalgures

01.03.2006 10:35

Buen análisis de la peli. A mi me pareció poco más que un novelón melodramático, muy bien hecho, eso si

Fecha de lanzamiento: 2010-05-20

€ 8,58 amazon.es DVD 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es DVD
Orgullo y prejuicio (Edición horizontal) - DVD Orgullo y prejuicio + Expiación - DVD Expiación: Más allá de la pasión + Orgullo y prejuicio - DVD
Orgullo y prejuicio ​(Edición horizontal)​ -​ DVD Orgullo y prejuicio + Expiación -​ DVD Expiación: Más allá de la pasión + Orgullo y prejuicio -​ .​.​.
Fnac.es amazon.es DVD amazon.es DVD
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
Fnac.​es amazon.​es DVD amazon.​es DVD
Esta opinión sobre Orgullo y Prejuicio - DVD ha sido leída 2137 veces por los usuarios:

1. pizzi7
  2. algenalgures

1. FULFIL
  2. SOYVOYBUENNA
  3. els_dello

Gangs of New York - DVD Gangs of New York - DVD
Director: Martin Scorsese - 169 min + 145 min extras - Actores: Leonardo DiCaprio, Daniel Day-Lewis, Cameron Diaz, Jim Broadbent, John C. Reilly, Henry Thomas, Liam Neeson, Brendan Gleeson
La Madre - DVD La Madre - DVD
Director: Vsevolod Pudovkin - 89 min - Actores: Vera Baranovskaya, Nikolai Batalov, Ivan Koval-Samborsky, Anna Zemtsova, Aleksandr Chistyakov, Vsevolod Pudovkin, Aleksandr Savitsky
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
La Pasión de Cristo - DVD La Pasión de Cristo - DVD
Director: Mel Gibson - 122 min - Actores: James Caviezel, Monica Bellucci, Claudia Gerini, Maia Morgenstern, Sergio Rubini, Toni Bertorelli, Roberto Bestazzoni, Francesco Cabras