Orgullo y Prejuicio
18.03.2006
Ventajas:
Muy buena interpretación
Desventajas:
puede que no sea muy fiel a la novela . . . el maquillaje . .
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 quadrophenica
usuario desde:27.12.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 21 miembros de Ciao
Es una película basada en una novela de Jane Austen que podeís encontrar en Inglés en la editorial "Nelson Readers". Muy resumidamente habla de la historia de la familia Bennet y sus cinco hijas. Está ambientada en la Inglaterra del s. XVIII. Su argumento gira en torno a dos historias de amor. Dos hijas de la familia Bennet se enamoran respectivamente de dos chicos ricos que acaban de llegar al pueblo, y se conocen en el baile. Hay una serie de intrigas para evitar estas relaciones mediante los matrimonios de conveniencia, tema central y crítica principla del libro y de la obra.
Son unos personajes muy etereotípicos propios de este tipo de novelas. Cada uno tiene su interés peculiar. En la novela aparecen más personajes que en el libro, y además el papel de algunos es diferente ("algunos malos son buenos"). Sobre tod, hay un cruce epistolar que en la película se muestra menos. Esto es muy razonable, porque en el libro leer cartas y cartas no supone un tedio, pero en el cine puede que sea más dificil utilizar esta parte de la novela.
El argumento está bien, repito que no es fiel a la novela, y desde mi punto de vista, no tendría porque ser forzosamente así. Lo único que le veo malo a la interpretación de Keira ha sido que su expresividad era un poco, no mediocre, sino típica... No aportó una actuación especial aunque lo hizo muy bien. Puede que se notase mucho que estaba actuando, quizá haya sido sobrevalorada.
La dirección de Joe Wright ha sido muy buena, la foto es una auténtica preciosidad. El papel que más me ha gustado ha sido el de Darcy, interpretado por Matthew Macfadyen , que interpreta a (uno de los) enamorado de Elizabeth (Keira).
ELENCO Las actrices que interpretan a las cinco hijas de la familia Bennet son: Elizabeth, or Lizzie (Keira Knightley) Jane (Rosamund Pike) Lydia (Jena Malone Mary (Talulah Riley) Kitty (Carey Mulligan)
Donald Sutherland es MrBennet, Brenda Blethyn es Mrs Bennet con una fantástica actuación, Matthew Macfadyen (como antes he dicho) es Mr Darcy, Judi Dench es Lady Catherine, Mr Bingley es Simon Woods, Rupert Friend es Mr Wickan y Tom Hollander, Mr Collins. EN MI OPINIÓN...
Se me ha hecho un poco larga, pero está bien
****Nota: bien, ya veo que aquí hay que limitarse a hablar sobre el argumento y el elenco, cosa que podemos ver en cualquier página web y que dar la opinión personal no vale para nada y no os importa, es más se critica y se pone un "nada útil"... Pues ala, los que han criticado que no me ciño a resumir el argumento de BrokenbackMountain, ¿están contentos con esta?
Mandingo - DVD
Director: Richard Fleischer - 118 min - Actores: James Mason, Susan George, Perry King, Roy Poole, Richard Ward, Ken Norton, Brenda Sykes, Lillian Hayman, Ji-Tu Cumbuka
Este producto no tiene ninguna opinión.
Opina ahora
En oferta a solo € 17,99
El Gatopardo - DVD
Director: Luchino Visconti - 181 min - Actores: Burt Lancaster, Paolo Stoppa, Claudia Cardinale, Alain Delon, Terence Hill, Romolo Valli, Rina Morelli, Paolo Stoppa, Pierre Clémenti
En oferta a solo € 8,99
Paradise - DVD
Director: Stuart Gillard - 91 min - Actores: Willie Aames, Neil Vipond, Richard Curnock, Phoebe Cates, Tuvia Tavi, Shoshana Duer, Joseph Shiloach, Aviva Marks
Este producto no tiene ninguna opinión.
Opina ahora
En oferta a solo € 17,28
20.03.2006 21:47
Tuve la desgracia de ver esta película a expensas de mi amiga, y..nunca más!
20.03.2006 20:58
ah si... un poco-muy-demasiado lentilla si que es eh.... jejeje
20.03.2006 20:50
Tiene que verse con ganas