Impresión Total (4): Evaluación Total Origin of Symmetry - Muse

Todas las opiniones sobre Origin of Symmetry - Muse

MUSE - Origin of simmetry

5  26.11.2008

Ventajas:
Uno de los discos de la década

Desventajas:
Dejaron el listón muy alto

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Tapa/diseño y contenido

Ferkurt

Sobre mí: 5 Mentarios

usuario desde:23.11.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

MUSE

Muse entró en el nuevo milenio pisando fuerte. Quizá con el primer gran disco de la era del 2.000. Tenían como antecedentes el más que atractivo Showbiz, pero con este despertaron la atención hacia ellos de todo tipo de públicos. Desde Mods, hasta rockers, hasta seguidores del tradicional Pop Inglés, los pijis de toda la vida...Y todo ello con un sonido potente y desgarrador.

Fue la época del apogeo del NÜ Metal y de grupos como Slipknot, Limp Bizkit, Linkin' Park...etc...y por culpa de ello Muse fue a veces metido en ese mismo saco...Quizá también parte de culpa la tiene el single que les llevó al éxito, Plug in baby, que puede ser confundido erróneamente con este tipo de música. Hay una gran diferencia entre la Plug in baby del disco, y la forma de tocarla en directo...

Muse encontraron la fórmula perfecta del éxito a pesar de su enorme juventud. Apoyados en el virtuosismo de Matt Bellamy tanto a la guitarra como al teclado (sin olvidar la voz) Muse vieron que el éxito se basaba en melodías pegadizas, un sonido potente y un toque de melancolía, además de mucha energía en el directo. Muchas veces se apoyaban en melodías y sonidos pregrabados ya que en esa época sólo eran tres en el grupo...Se les perdona...

EL DISCO

Las canciones del disco, no tienen desperdicio, y hoy en día son archi-conocidas para los fans del pop-rock. Algunos proclaman que son los sucesores de Radiohead, de Pulp, que son los nuevos reyes de la música británica...Nada más lejos de la realidad. Muse son Muse y no se parecen a ningún otro grupo. Me revienta que los comparen con Radiohead cuando son dos grupos tan perfectamente diferenciados...'''Radiohead son mucho más calmados y experimentales'''...Muse es música comercial. Pero la mejor y más personal música comercial que se pueda imaginar.

Canciones que nos ofrece el disco:

- New Born.............Una impresionante canción. Obra maestra con dos partes (teclado y guitarra, bien diferenciadas. Banda sonora de diversas películas, entre ellas la impresionante Alta tensión, de Alexandre Aja.
- Bliss............Deliciosa canción con un contínuo arpegio de teclado de fondo.
- Plug in baby...........El primer single, la canción que les encumbró, rápida, personal, directa...maravillosa.
- Citizen erased.............Brutal en directo, con un riff inicial impresionante. Tiene una larga parte intermedia tranquila relamente melancólica y espectacular.
- Feeling good............Tuvo tanto éxito esta versión, que desde que salió no dejaron de hacerse otras, que no le llegan a la suela...'''It´s a new born, it's a new day, it's a new life...for me...and I feeling good'''
- Microcuts............Arpegio de guitarra inimitable, marca de la casa. Los agudos del cantante en la parte cañera no tienen nada que envidiar a la Caballé (es broma). Extraña ópera post rock.
- Y además Space Dementia, Megalomaniac, Screenager, Hyper music y Dark Shines, todos ellos muy aprovechables dependiendo de nuestros gustos.

Origin of simmetry se convirtió en el Nevermind del nuevo milenio. Todo el mundo conocía a Muse y decía que eran los mejores...Poco tiempo después, el grupo sacó al mercado su peor disco (Absolution), tan comercial, que le hizo ganar aún más adeptos...Sin embargo, estaban perdiendo su toque, su magia...
La magia la recuperarían años más tarde, con la publicación del Black holes and revelations, una evolución obligatoria dentro del grupo, y normal viniendo de un tipo con las inquietudes musicales de Matt Bellamy.

Por cierto, a Matt, le preguntaron en una entrevista cómo era capaz de tocar la guitarra y el piano de esa manera...cuántos años de estudio había necesitado....A lo que él contestó que nada. Nunca había estudiado música. Decía que él era una persona muy nerviosa y por eso tocaba punteos y arpegios tan rápidos, porque cualquier otra cosa mucho más sencilla, sencillamente no sabría hacerla...Un crack, un genio sin nunguna duda,

Y bueno, no me puedo creer que aún no lo tengáis, quiero veros en la tienda en el tiempo que digo tarta de arándano.
- Trata de arándano
Bueno, tan rápido no. (Pulp Fiction dixit)

Saludos!!!!!!

john_andy

john_andy

14.01.2009 04:03

Muse es una de mis bandas favoritas. Adoro cada uno de sus discos, y su música es capaz de hacerme llegar a lugares donde ninguna otra música me hace llegar. La voz de Matt es simplemente impresionante. Nunca he oído nada igual. Cada canción de este álbum me resulta brillante. Todas. Gracias por hacerme hablar de ellos, jaja. Un abrazo!!!

sherine

sherine

03.12.2008 18:41

Es raro quien no haya escuchado alguna canción de este disco, y de Muse en general. Me gusta bastante este grupo también jeje. besos

guantanamo

guantanamo

27.11.2008 08:31

Buena opinión. Saludos

CD de audio, Motor

€ 5,52 amazon.es musica 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es musica
Origin of Symmetry [2eme Album - Muse Lp Muse "origin Of Symmetry" 2lp Combina Y Ahorra
amazon.es musica eBay.es
€ 5,89 € 27,50
Costes de envío: 2...
Costes de envío: 5...
 Más  Más
amazon.es musica eBay.es
Esta opinión sobre Origin of Symmetry - Muse ha sido leída 539 veces por los usuarios:

1. ROBINDELMAR

1. nmimar