Origin of Symmetry - Muse

Impresión Total (4): Evaluación Total Origin of Symmetry - Muse

Todas las opiniones sobre Origin of Symmetry - Muse

El origen de la simetria

5  02.03.2010 (16.03.2010)

Ventajas:
en la opinion

Desventajas:
en la opinion

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Tapa/diseño y contenido

KaylaMorrison

Sobre mí: http://loslibrosdekayla.blogsp ot.com.es/ <hoy puede ser un gran día-....-Dale esa oportunida...

usuario desde:27.05.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 32 miembros de Ciao

MUSE

El grupo

Muse es una banda originaria de Devon, compuesta por:

Matthew Bellamy
Christopher Wolstenholme
Dominic Howard .

La discografía

Oficialmente cuentan con cinco discos en el mercado:

Showbiz
Origin of Symmetry
Absolution
Black Holes and Revelations
The Resistance

Su música

Describir la música de Muse no es tarea fácil, plasmar en palabras las sensaciones que consiguen transmitir a través de sus canciones y la atmósfera que consiguen crear con ellas casi imposible. Para eso hay que escucharlos. Además de música, hacen magia.

Los “entendidos” del tema, los clasifican como “indie-rock” mezclado con metal. Otros llaman “rock alternativo” a lo que ellos hacen. Yo, prefiero pasar de clasificaciones más que absurdas dentro de lo que no deja de ser puramente rock, y simplemente sentirlo, dejar que me recorran con sus notas y perderme entre sus marcados ritmos y suaves ritmos. Deleitarme con esa voz aguda que en ocasiones puede llegar a ser no más que un susurro, quizás una de las cosas que más los caracterice y desvariar entre mis propios pensamientos.

Muse tiene un estilo muy propio que además de sorprenderme, me ha enamorado completamente.

ORIGIN OF SYMMETRY

Megalomania

Futurism (Bonus Track)

CANCIÓN A CANCIÓN

New Born

Stretch it like a birth squeeze - [Extiéndelo como una contracción]

Comienza despacio, con las suaves notas de un piano que se van acelerando poco a poco, mientras espera la voz que le dará vida. Apenas unas estrofas más tarde de la entrada de esta, este singular comienzo que prometía una transformación de lo más cañera, la realiza a través de uno de los mejores riff que nos ha obsequiado el grupo. Piano y guitarra, muy bien diferenciados, perfectamente combinados, compaginados a la perfección, y esa voz que cala hondo en cada nota...Impresionante. No tengo otra palabra. Una canción para disfrutarla. Un gran "renacimiento".Una nueva vida.

Bliss

Now I won't settle for less. - [Ahora no me conformaré con menos]

Es una de las canciones más optimistas del disco, que en sus letras pasa del más puro optimismo, como podemos observar en esta canción, a los tonos más decadentes y oscuros. Aunque comienza suave, tiene un principio más potente que la canción anterior. El peso de la canción recae en los teclados que suenan de fondo y en el cambio que se marcan en cuanto la guitarra hace su aparición en escena.

Space Dementia

You make me sick Because I adore you so – [Me enfermas porque te adoro demasiado]

Decadente. Oscura. Con un piano demoledor que nos introduce de lleno en la tristeza, en el ambiente mágico trágico que traen cogidos de la mano. Guitarra impresionante. Voz impecable en un tono alto que desciende a casi susurrarte en el momento que llega el estribillo. Termina de una forma aún más impresionante si cabe de como empieza.

Hyper Music

Tus mentiras doradas alimentan mi rol en este espacio de carreras olvidado bajo mi control

Comienza el tema con distorsión guitarrera que ya pone en pie de guerra a cualquiera. El falsete de la voz de Matt desaparece y nos ofrece una de sus mejores interpretaciones vocales. Hay constantes cambios de ritmos, aunque en general es bastante movida y atrevida. Complementa el efecto que crea al ser Plug in Baby la canción que la sigue, y es que escuchar las dos seguidas es una experiencia brutal. Aconsejo experimentarlo ;).

¿Quien a regresado de la muerte?
¿Que sigue siendo?(solo para escupirlo en tu cara)

Es una de las canciones más duras que incluye el disco, tanto en ritmo como en letra. La letra es clara y directa. Me encanta.

Sabes que no te quiero y nunca lo he hecho. No te quiero y nunca lo hare

Plug In Baby

My plug in baby. Crucifies my enemies. When I'm tired of giving – [Mi nena enchufable, crucifica a mis enemigos cuando yo esté harto de dar]

Este que fue el primer single del disco, es una de las mejores canciones, que lo mismo puede hablar de una chica a la que usa a su antojo (chico malo) o de su propia guitarra. Aunque la primera nos de la sensación momentánea de que se nos ha rallado el disco, lo arregla rápido. Es una canción muy melódica además de personal y directa. Y está colocada justo en el sitio dónde debe estarlo.

Citizen Erased

'''For one moment I wish you'd hold your stage With no feelings at all Open minded I'm sure I used to be so free - [ Por un momento desearía que mantuvieras tu escenario sin ningún sentimiento en absoluto. Imparcial, estoy seguro que solía ser tan libre] '''

Aunque no supieras traducir la pedazo de letra que tiene en la que nos habla de un “ciudadano eliminado”, alguien que está harto de encontrarse con aquellos que han de cuestionarse el propósito de todo...

Aunque no entiendas su significado, sólo con su melodía ya te está introduciendo dentro de una historia y transmitiendo todo tipo de sensaciones. Empieza fuerte y a pesar de los cambios de ritmo que tiene, este no decae, sigue siendo fuerte, aunque intercala una parte más lenta, más melancólica, más nostálgica..... Las guitarras suenan impresionantes, ese riff que nos presenta la canción en un inicio es acojonante, y la potencia del bajo le hace llegar a niveles que rara vez he visto.

Micro Cuts

Hands are red with your blame – [Las manos están rojas por tu culpa]

Hay múltiples opiniones acerca de esta canción. Hay quien le parece de lo peor del disco y hay quien la selecciona entre sus favoritas del grupo. A mi, personalmente, me parece una canción sublime, y me quedo sin palabras para describirlas, es una canción que simplemente te hace sentir y tienes que escucharla para saber de qué se trata. Puede que no se encuentre entre las que destacaría del disco, pero tampoco se queda atrás.

Screenager

Stop your screaming, no-one can hear – [Deja de gritar, nadie puede oirte]

Es una de las canciones más lentas del disco, y para mi gusto también de las más flojas, en comparación con el resto, claro. Casi una balada, con teclados y percusión de fondo. Llama la atención su tono suave en contraposición con el resto de temas, pero que llame la atención no quiere decir que sobresalga ante el resto, pues hay canciones mucho mejores que esta.

Darkshines

So be mine And your innocence I will consume – [Sé mía y tu inocencia consumiré]

También es un tema suave, pero menos que el anterior, y en él si se pueden apreciar cambios de ritmo, que suben sobre todo en el estribillo.

Feeling Good

Es una versión. Al tema de Nina Simone le han dotado con la caña que los caracteriza y han hecho un trabajo genial.

Megalomania

Paradise comes at a price That I am not prepared to pay – [El paraíso tiene un precio que yo no estoy dispuesto a pagar]

Otra canción lenta para terminar el disco.

ESTILO DEL DISCO

Unos ritmos muy marcados, comienzos lentos que se funden en una sucesión rápida de notas, subiendo poco a poco, haciéndonos sucumbir al embrujo que destila, comienzos rápidos que se mezclan con la melancolía y nostalgía de partes más suaves. Teclado, bajo, percusión y guitarras. Una voz capaz de llegar a numerosos registros mostrando matices de todo tipo.

Un disco muy diferente al resto de los que Muse han sacado al mercado. Además de ser un punto de inflexión en su carrera, para mí es el que está más cuidado y mejor conseguido.

CANCIONES DESTACADAS

Aunque para mi gusto no hay canciones desechables en este disco, a pesar de que unas sean más flojillas que otras, cada cual tiene lo suyo. Eso, si me preguntas por mis canciones preferidas del disco, destacaría: New Born, Citizen Erased y Plug in Baby.

¿RECOMENDABLE?

Al 100%, desde la primera vez que lo escuché me enamoré de este disco. Cupido jugó bien sus flechas.

¿NOTA? ¡10!

Fotos de Origin of Symmetry - Muse
Origin of Symmetry - Muse muse89129189821982 - Origin Of Symmetry - Muse
Origin Of Symmetry - Muse

cay11

cay11

14.03.2010 23:36

Al ver el título, por un momento he pensado que era un libro de matemáticas, y resulta que va de música! un grupo que no conocía. Gracias por los links al youtube que nos has dejado. Besos.

javierdd

javierdd

10.03.2010 13:34

No conocía de nada a este grupo. Saludos.

xaaaly

xaaaly

09.03.2010 23:38

Ya sabes que me encanta Muse

Ofertas relacionadas
Origin of Symmetry [2eme Album - Muse
Origin of Symmetry [2eme Album -​ Muse
amazon.es musica
amazon.​es musica
Esta opinión sobre Origin of Symmetry - Muse ha sido leída 781 veces por los usuarios:

1. LAKY
  2. toninhogalego