Oscillococcinum

Impresión Total (16): Evaluación Total Oscillococcinum

Todas las opiniones sobre Oscillococcinum

Invierno sin GrIpE

5  05.11.2003

Ventajas:
Curativo, preventivo de la gripe y sin efectos secundarios

Desventajas:
Es carillo

maria.be

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 132 miembros de Ciao

Soy una gran partidaria de la homeopatia, ya que considero que está tremendamente discriminada y su conocimiento por parte de la sociedad es difuso. La homeopatía utiliza la capacidad innata del organismo para recobrar la salud, de esta forma, un medicamento homeopático colabora con esta capacidad orgánica y estimula las reacciones defensivas de nuestro sistema inmunológico. Es decir, podemos decir el medicamento es un coayudante orgánico para terminar con la enfermedad en cuestión, no tratará los síntomas que origina.

En la homeopatía se sigue la llamada “Ley de Similitud” desarrollada por Samuel Hahnemann, hace mas de 200 años.que os voy a explicar de una manera sencilla para que la entendais:

Vamos a tener dos gupos de personas. El grupo A estará compuesto por una serie de individuos sanos y el grupo B, por individuos enfermos con unos determinados síntomas. Pues según la Ley de Similitud, la curación de los individuos enfermos de obtendrá administrando a los individuos enfermos aquel fármaco o sustancia que origienen los síntomas de la enfermedad padecida en los individuos sanos. Esto parece un contrasentido,pero sin embargo, la realidad nos demuestra que no.

La ventaja que tiene la homeopatia sobre la medicina tradicional es la carencia de efectos segundarios. A los sumo, se puede originar un agravamiento de los síntomas iniciales que padece en enfermo, los cuales, remiten rápidamente.

Es asi como actua el oscillococcinum, claro ejemplo de fármaco usado en medicina homeopática. Constituido por un autolisado filtrado de corazón e hígado de Anas Barbariae (pato de Barbaria) que usaremos como curativo o como preventivo de la gripe. Para que actue de una u otra forma, solo es necesario variar las dosis. Curios ¿verdad?

•°o.OO.o°• DESCUBRIMIENTO•°o.OO.o°•

Es atribuida a Joseph Roy medico militar que tuvo que vivir la Primera Guerra Mundial. Durante 1917 hubo una enorme epidemia de Gripe y dicho médico logró aislar en la sangre de las vitimas un micribio al que llamó oscilococo. Después de numerosas investigaciones acerca del microbio, divagaciones abundantes dado que el microbio tenia la capacidad de encogerse y estrechase dando la impresión de un virus,etc... decidió poner en práctica los principios de la homeopatía, administrando a los enfermos
Oscilococos obtenidos de hígado y el corazón de los patos de Barbaria, originando respuestas muy positivas en los enfermos.

Es asi, como este medicamento ha llegado a nuestros dias siendo patentado por los laboratorios Boiron.

•°o.OO.o°•POSOLOGÍA •°o.OO.o°•

Como ya os he comentado, varia en función de si queremos tratar o prevenir:

CURATIVO:
°• Síntomas iniciales de Gripe: 2 dosis al dia, a lo sumo 3 cada 6/8 horas, en cuanto aparecan los primeros síntomas.
°• Estados declarados: 2 comprimidos cada dos horas durante 3 dias,

°• Comprimidos,
°• Caja con 6 tubos monodosis,

•°o.OO.o°•P.V.P•°o.OO.o°•

Depende de lo que marque el laboratorio. Actualmente 8´10e

Asi que ya sabeis, cual es vuestro remedio este año para la molesta gripe.

Un beso a tod@s

menmatre

menmatre

21.02.2007 12:39

Me parece medicina ficción. La Ley de Similitud y una vacuna actúan bajo el mismo principio. El atacar la gripe con un microbio, siendo un virus, me parece asombroso. Entiendo que su resultado es generar defensas que también actúan sobre el virus de la gripe. Me resulta, sobre todo, asombroso que exista un medicamento capaz de evitar el proceso gripal y no se aplique. Tengamos en cuenta que las vacunas masivas dependen de los estados y las multinacionales, cuando esto parece más efectivo.

soraia

soraia

22.06.2004 14:15

Una opinión genial! Yo tb soy partidiaria de la homeopatía, la llevo utilizando toda la vida y de momento estoy perfectamente bien!! Ahora la estoy estudiando y todo! Merci por la opi y besotes de trufa!!

gafiq1

gafiq1