Oscillococcinum

Impresión Total (16): Evaluación Total Oscillococcinum

Todas las opiniones sobre Oscillococcinum

Mas vale prevenir .....

4  22.04.2005

Ventajas:
sin efectos secundarios

Desventajas:
lento como remedio

chica7

Sobre mí: Tras una larga ausencia, aqui estoy de nuevo.... Nos leemos!!

usuario desde:25.07.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao

Este es un medicamento muy utilizado por la homeopatía, para combatir los catarros invernales a dos niveles, como remedio o como prevención.

Como siempre la filosofía homeopática se basa en proporcionar al cuerpo pequeñas dosis periódicas que producen los mismos efectos para que el cuerpo genere sus propias defensas poco a poco y pueda combatir la enfermedad.
Es un tratamiento efectivo, aunque más lento que los de la medicina tradicional, pero efectivo.
La dosis aplicada determina si actúa como prevención o como remedio.

Habitualmente como remedio no sé cual es su posología, pero a nosotros, a modo preventivo, de oscilococcinum nos mandaron tomar una sola dosis semanal; eso sí, durante los meses de invierno.
Al ir a comprarlo en la farmacia, nos dijeron que era un buen medicamento, sin efectos secundarios y muy vendido.
Y lo cierto es que este año hemos cogido menos catarros y gripe, que otros. Será por el Oscilococcinum? Pues, seguro que ha influído claramente.

El oscilococcinum es un medicamento preparado a base de corazón e hígado de pato de Babaria. Tiene casi un siglo.
De su eficacia no hay muchas dudas, no sólo por los años que tiene, sino también por lo que se receta y por lo tanto, se compra.

El laboratorio que fabrica Oscilococcinum es BOIRON, uno de los principales laboratorios homeopáticos.

Desde hace unos años, acudo a un homeópata, y el 90% de lo que me receta es proporcionado por este laboratorio:

.. diferentes preparados en bolitas
.. pastillas como la que comentamos aquí
.. gotas para tomar diluídas
.. incluso pomadas

En cuanto al Oscilococcinum, como los otros mediamentos, se encuentra disponible en las farmacias que distribuyen Homeopatía; aunque no son todas las que hay, es cierto que cada vez son más.

Las cajas traen 6 tubos; cada uno para una toma. Creo recordar que el precio es sobre 9 euros.
Aqui todavía la homeopatía no está reconocida como una especialidad dentro de la Seguridad Social, asi que tenemos que tenemos que pagar el medicamento en su totalidad. En otros países como Francia, sí que lo está y el mismo medicamento tiene una diferencia considerable de precio, por estar subvencionado.

Y para finalizar, como este año parece que el mal tiempo no termina, y dicen que todavía va durar, es bastante propicio a que sigamos cogiendo catarros y gripes, asi que si queréis prevenirlas o curarlas, a por el Oscilococcinum!

claudiamb

claudiamb

06.09.2005 13:34

hace tiempo que tomo este medicamento homeopático, y toda muy familia también, es un buen producto, aunque sea un poco lento, la verdad es que rebaja mucho los síntomas y te permite seguir el ritmo de vida normal a pesar del refriado, un saludo

JAVI_TITOS

JAVI_TITOS

04.05.2005 12:46

La prevención es la mejor manera de evitar problemas en el furturo.

ole123

ole123

01.05.2005 13:08

Vaya,no conocia el medicamento! .Besis ;)

Esta opinión sobre Oscillococcinum ha sido leída 5091 veces por los usuarios:

1. claudiamb